-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364101


Французский фруктовый пирог от Александра Селезнева

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:31 + в цитатник


В последнем номере кулинарного журнала «Хлеб Соль» ведущий кондитер России Александр Селезнев опубликовал рецепт несложного пирога – десерта. Сам Селезнев написал, что основа пирога – тесто fonce, его часто используют французы, оно похоже на песочное. Но в состав fonce входит молоко, поэтому тесто получается эластичным и в отличие от песочного не рассыпается на крошки. Пирог получается очень нарядным и его не стыдно подать на стол в качестве праздничного десерта и просто порадовать им друзей и близких людей. Готовить его можно в любое время года – все необходимое для фруктовой начинки можно легко найти в магазине круглый год.
Я его решила испечь, потому что привезла с дачи сливы и яблоки. У меня получилось небольшое отступление от рецепта десерта - Селезнев в качестве начинки предлагает сливы, груши и половинки консервированных персиков, а у меня в пироге – сливы и яблоки.

Потребуется:
Для коржа:
300 гр. муки, 160 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 1 яичный желток, 50 гр. сахара, щепотка соли.

Для начинки:
12 больших синих слив ( сливы лучше взять крепкие, можно даже чуть недозревшие), 2 яблока ( Селезнев предлагает 8 слив, 2 груши, 4 половинки консервированных персиков)

Для заливки:
1 яйцо, 3 желтка, 60 гр. сахара, 50 мл. апельсинового сока ( можно взять любой фруктовый или ягодный сок, в идеале – свежевыжатый).
150 мл. сливок ( у меня были 20%), 20 мл. ликера ( ликер добавит мягкости сливочной заливке. Можно взять и любой крепкий алкоголь: ром, коньяк, кальвадос ).

1. Для коржа я сливочное масло потерла на терке в муку, добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.



Убрала его в холодильник на 30 минут. Тесто получилось такое, как написал Селезнев, не похожее на песочное – оно эластичное и не крошится.
2. Охлажденное тесто раскатала в круг и выложила в низкую рифленую форму со снимающимся дном. У меня такая форма по размеру духовки – 26 см, Селезнев рекомендует форму диаметром 30 см. Поверх теста Селезнев рекомендует насыпать горох, я этого делать не стала, просто наколола дно пирога вилкой.



Эту форму из теста выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Все ингредиенты для заливки взбиваем миксером до однородной массы.
4. На испеченную основу выкладываем дольки яблок и половинки слив.



5. Заливаем фрукты сливочной смесью.



6. Вновь ставим пирог в духовку и продолжаем выпекать при 170 – 180 градусах. Вот тут у нас с Селезневым расхождение, видимо, из-за разного типа духовок . Он пишет. что выпекать пирог надо еще 20 минут, а у меня он стоял в духовке еще 40 минут из-за того, что оставался сырым центр пирога ( проверяем готовность сухими ножом или деревянной палочкой). Причем через 20 минут я закрыла верх фольгой, а последние 10 минут фольгу вновь сняла.



Пирог получился замечательный, очень вкусный, легкий, действительно – французский. Он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рубрики:  Французская кухня
Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 16 пользователям

МОЗИЛА   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:09 (ссылка)
208 (252x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:42 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ларисочка , какой же он должно быть вкусный , только от одного его вида слюнки текут .
Ответить С цитатой В цитатник
Кэрэн   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:59 (ссылка)
очень просто ,на первый взгляд,готовить
обожаю фруктовую начинку
Благодарю за находку,Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
201 (262x300, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:08 (ссылка)
Большое спасибо за эти прекрасные цветы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:16 (ссылка)
Пирог, действительно,получился очень вкусный, совершенно бесподобная сливочная заливка, нежная и приятная на вкус. Сливы не развалились, остается некоторая твердость и отчетливая кислинка. Ну и конечно вкусная основа. Я благодарна Селезневу за его безупречный вкус и очень простую рецептуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:18 (ссылка)
Ты можешь приготовить так. как рекомендовал автор рецепта - Селезнев. Возьми груши, сливы и половинки персиков из компота, посмотрим , как получится. Только потом напиши мне, ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:47 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ларисочка,пирог просто картинка.Я подобный готовлю яблочный Цветаевский,очень известный и всеми любимый.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 05:56 (ссылка)
Очень рада.
Ответить С цитатой В цитатник
Кэрэн   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:42 (ссылка)
да
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:56 (ссылка)
Лариса,спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:59 (ссылка)
!!!
75254236_61043382_0141 (450x350, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:58 (ссылка)
Лариса_Воронина, спасибо за великолепный рецепт и замечательный МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:44 (ссылка)
N-V-K, Наташа, ты что то совсем пропала...я тебе уже несколько раз писала в личку...
Ответить С цитатой В цитатник
SSSSSNATALI   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:00 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!! ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:27 (ссылка)
SSSSSNATALI, Это очень вкусный и не сложный пирог, yверена, что он доставит большое удовольствие всем, кто будет сидеть за столом....
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2024 г. 14:14 (ссылка)
Легкие рецепты для любителей нежной,рассыпчатой выпечки - песочное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 16:44 (ссылка)
Рецепты простые, повторить легко, получается очень вкусное и рассыпчатое песочное тесто для пирога
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку