-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363966


Печем Розинмайзес - латышские булочки с изюмом.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник


Необходимо: 2 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 стакан 10% сливок ( можно молоко), 50 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма без косточек, 1 яйцо для смазки.



Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в теплом молоке и добавить растопленное не горячее сливочное масло.

Смешать муку и молочно -дрожжевую смесь, замесить тесто, дать ему 1 час постоять в тепле.

Изюм перебрать, промыть. Залить горячей водой и дать постоять 2- минут. Затем отжать и обвалять в небольшом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом. ( вмешать его в тесто ).

Разделить тесто на ровные комочки и сформировать круглые булочки. ( у меня получилось 15 штук )
Противень смазать маслом, выложить на него булочки и дать им подойти 20 минут.

Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом. При желании можно посыпать верх булочек маком ( у меня мака не было). Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать булочки около 20 -30 минут до зарумянивания верха.



Рецепт из книги "Прибалтийская кухня"
Рубрики:  Любимые булочки
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

goldmetel   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:07 (ссылка)
Ларочка, вот ты выдумщица! С тобой можно растолстеть как три толстяка за три дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:12 (ссылка)
goldmetel, я очень люблю кормить и терпеть не могу, когда приходят гости и начинают мне рассказывать, что они худеют.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:51 (ссылка)
Это они для отвода глаз говорят, но потом все съедают.
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-25   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
фиалка (87x69, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
milli91   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо,рецепт шикарный.Смотрите у меня тесто на булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку