-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365227


Мое «дежурное блюдо» - сельдь с луком

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это у меня «дежурное блюдо» Почему "дежурное"? Потому что я селедку готовлю заранее и она в банке постоянно стоит у меня в холодильнике. Варим картошку, вытаскиваем уже разделанную, готовую, сельдь и ужин готов. Особенно хорошо иметь такую закуску на даче, когда нет времени готовить разносолы.



На одну литровую банку мне потребовалось 4 жирные селедки, 3 крупные красные луковицы, 6% винный уксус и растительное масло
Сельдь я купила в банке, жирную и крупную. Разделала сельдь на филе, без кожи и костей. Филе порезала на кусочки. Лук - на тонкие полукольца. В литровую банку (или другую подходящую посуду) наливаем немного растительного масла, кладем слой лука, Поливаем его растительным маслом. На лук кладем слой кусочков селедки, сбрызгиваем селедку уксусом, затем опять лук, масло, селедка, сбрызнуть уксусом. Таким образом заполняем банку до верха. Последний слой - лук и масло. Утрамбовываем содержимое банки ложкой или толкушкой. Закрываем банку обычной крышкой и ставим в холодильник.



Уксус я наливаю в чашечку и брызгаю им на кусочки селедки пальцами рук. Растительное масло поливаю прямо из бутылки, но каплями. Самое неприятное –это чистить селедку, но повожусь один раз, зато потом все наслаждаются вкусной рыбкой.
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:39 (ссылка)
Не дразнись!!!Хочу селёдочку с луком.А уже спать пора.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:42 (ссылка)
Ольга_Бондаревская, Олечка, она никуда не денется, поспишь -и в магазин за селедкой. А представляешь - молодая картошечка с укропом, малосольные огурчики, крупно порезанные помидоры, черный хлеб и эта божественная селедка! Я вот сейчас пишу и просто
умираю от желания все это поставить на стол!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:51 (ссылка)
Я сама люблю -как это вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:53 (ссылка)
leonarda478, Леонарда, дорогая, привет! На всем белом свете нет такого человека, кто не любил бы картошку с селедкой! Жаль. что мы не можем сесть сейчас все вместе и насладиться этой прекрасной едой!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:15 (ссылка)
Да, это блюдо безошибочное, а вот селедку разделываю даже с удовольствием... и винный уксус люблю больше бальзамичка. Спасибо. ЛарочкаЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:17 (ссылка)
Гала62, меня тоже не угнетает чистка селедки и удаление из нее костей. Но я знаю людей, которые ни за что на свете не будут этого делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Друг_сердечный   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:55 (ссылка)
Если у меня от прочитанного "слюнки потекли", а что же было бы со мной, если бы я попробовала наяву твою вкуснятину???
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:55 (ссылка)
Друг_сердечный, у тебя было бы ощущение полного восторга!
Ответить С цитатой В цитатник
kattyamo   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:16 (ссылка)
А у нас сегодня на столе "консерва" из селёдки. Правда пока я её чистила и резала всё время было желание ЗАСОЛИТЬ И С ЛУЧКОМ. Эх... Но... мужу были обещаны консервы, которые я уговорила его не покупать в магазине по причине "содержащиеся в них консерванты наверняка вредны для твоего панкреатита, милый"
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 00:10 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Безличность   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 01:33 (ссылка)
Ммммм... какая вкусняшка! Спасибо за рецепт - я пока с непривычки на кухне жутко ленивая, пора бы уже взяться за ум и за вкусности)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 05:56 (ссылка)
kattyamo, Катюша, поджелудочная железа твоего мужа- это самое главное! Значит, делай то, что обещала ему.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 05:58 (ссылка)
Безличность, ты просто запомни. как просто делать эту селедку, а когда появится желание - сделаешь. Глаза страшат, а руки - делают!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 05:59 (ссылка)
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО, Наташенька, пожалуйста!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 08:49 (ссылка)
Лариса,ты права!Вот только картошечки молодой нет,огурцов и помидор тоже нет.Я предпочитаю со своей грядки,а не с магазина.Купила скумбрию и сёмгу.Со скумбрией стряпаю пирог,а сёмгу посолю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:35 (ссылка)
Ольга_Бондаревская, тоже вкусно! Пироги хороши с чем угодно!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:33 (ссылка)
к селедочке вся моя семья относится очень хорошо.Лариса,за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:57 (ссылка)
N-V-K, моя семья селедку обожает, а зимой к ней сварим картошку, огурцы, грибы соленые - просто праздник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyika   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 11:56 (ссылка)
ой, Лариса, просто слюнки до пупа)) я просто обожаю селедку ( селедовый наркоман, как говорит мой муж) и тоже так делаю. а селедку разделывать - это для меня удовольствие, как ни странно. сегодня же куплю селедочки, соблазнилась жутко !!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 20:14 (ссылка)
Natalyika, Наташенька, очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Лариса,а правильно ли я поняла,что надо брать уже соленую селедку? а то подумала сначала,что это способ вкусненькой засолки,но не обнаружила в рецепте соли...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Танцующая_королева, дорогая Королева, селедка самая обычная, баночная или хорошая бочковая, жирненькая, свежая. Ее очень тщательно разделываем, вытаскиваем , по возможности, все косточки, а дальше -по рецепту...
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:11 (ссылка)
Лариса,простите меня,я наверно в танке...баночная или бочковая сельдь-это значит соленая же???или нет??? просто у нас в банках соленая только продается...еще раз извините,уточните пожалуйста....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Танцующая_королева, конечно , соленая, вернее - среднего посола.
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку