-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842


Сегодня у нас балканская кухня. Далматский рыбный гуляш.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:40 + в цитатник
Этому рецепту гуляша из рыбы уже более 2 тысяч лет. Его появлению мы обязаны далматам – народности, жившей на территории современной Хорватии. Рецепт взят из книги «Балканская кухня»



Необходимо – 500 грамм филе белой рыбы, 1 лимон, соль, перец, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, 3 ложки оливкового масла, 5-6 долек лимона, 2 столовые ложки томатной пасты.

1. Рыбное филе промыть, обсушить. Лимон вымыть, выжать сок. Рыбу замариновать ( три «П» - посолить, поперчить, подкислить лимонным соком) на 20-30 минут.



2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Зелень измельчить.

3, В глубокой сковородке разогреть оливковое ( или любое растительное ) масло, выложить лук, чеснок, половину зелени и дольки лимона.



Пассировать, помешивая , на сильном огне около 4 минут.

4. Добавить в сковородку томатную пасту, помешать, выложить рыбу, порезанную кусками.



5. Закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. Я несколько раз помешала лук под рыбой, боялась, что он пригорит.



6. Блюдо подавать к столу горячим. Я подавала рыбу с рассыпчатым рисом и овощами.

Вкуснота необыкновенная. Желаю все приятного аппетита.!
Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:10 (ссылка)
Ларочка, спасибо, откладываю и терплю...Кстати. у тебя, наверное, пангасиус взят, а можно, к примеру из пикши или очень хорошего минтая? Понимаю, что качество проиграет, но...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:15 (ссылка)
Гала62, Галочка, у меня окунь, можно любую белую рыбу, получается необыкновенно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо, родное сердце!
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:50 (ссылка)
Ларочка, что такое 3 "п" я уже знаю. Знаю, что приготовленное тобой блюдо невероятно вкусно.
Но вдруг появились два вопроса.
1) рыба речная или морская?
2) что такое "пассировать"?
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Представляю, как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:15 (ссылка)
спасибо, попробую из трески приготовить.
0_57ce2_787f9fb1_orig (96x96, 7 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:22 (ссылка)
goldmetel, Игорь, рыбу лучше брать морскую, обязательно белую и филе ( без костей).
Пассеровать - это немного потушить, помешивая, на маленьком огне. Я поместила все фотографии процесса, все очень легко и просто. "Изюминка " здесь - это очень мелко порезанный ( не раздавленный) чеснок и тонко нарезанные лимонные дольки. Я просто уверена, что у тебя все получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:23 (ссылка)
С_Светлана, Светик, это вкусно, быстро и очень просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:24 (ссылка)
Toma_Tomoka, Томочка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:24 (ссылка)
kassir-lera, из трески, я думаю, получится прекрасно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:49 (ссылка)
Вот прямо сею секунду захотелось, чтобы получилось. Хорошо, что Волга, полная кефали, мимо дома течет... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:51 (ссылка)
Лариса!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:53 (ссылка)
goldmetel, Игорь, думаю, что из кефали не получится, она костлявая.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:54 (ссылка)
Tatjanuschka, Танюшенька, очень рада, если рецепт пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:06 (ссылка)
Значит, я поймаю огромного сома на собственную пятку. Вот из него точно получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:16 (ссылка)
goldmetel, Игорь, я сома никогда не ела, поэтому не знаю. Если приготовишь из сома, то обязательно напиши -как получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно! Только не из сома, он жирный,
из хека или трески! Спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 06:17 (ссылка)
Танюшинка, Танечка, доброе утро! Мне этот сом. которого будет готовить Игорь, приснился ночью. Огромный, как крокодил. Пусть он лучше продолжает плавать...
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:24 (ссылка)
.
 (500x361, 469Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка-потеряшка   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!!! Чудесный рецепт, как, впрочем, все Ваши рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:56 (ссылка)
Кошка-потеряшка, пожалуйста, блюдо,действительно , получается очень вкусным!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Фатиница   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! Я с некоторых пор фанатка балканской кухни ))) В данный момент жду результата.А мне показалось, что у вас тилапия, нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:03 (ссылка)
Я сейчас уже не помню, но по моему у меня королевский морской окунь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:14 (ссылка)
Лилёша, пожалуйста!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку