-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363786


Печем пышки с семечками

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:14 + в цитатник
Сегодня я пекла свои любимые пышки – булочки с семечками, простые в исполнении, вкусные и красивые. Хотела отнести их завтра на работу, но приехал Антоша и забрал, так что мои коллеги будут завтра пить кофе просто так.



Нам нужно – около трех стаканов муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахарной пудры, хорошая щепотка соли,
250 мл. молока ( у меня было 6%)

Дрожжи разводим в половине теплого молока, туда же кладем сахарную пудру и чайную ложку муки. Даем опаре подойти, затем добавляем оставшееся молоко, просеиваем муку с солью добавляем размягченное масло. Тесто я замешивала миксером.
Ставим его в тепло на час. Затем обминаем и делим на 12 -14 частей, из кусочков делаем лепешечки, а затем – шарики.
Ставим на газ кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и опускаем на одну минуту ( до всплытия ) наши шарики в кипяток,



вытаскиваем их шумовкой, кладем на бумажное полотенце, а затем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.



Духовку разогреваем до 220 градусов. Верх пышечек – булочек не смазываем, а посыпаем его семечками ( если нет семечек – можно кунжутом ). Я поставила противень на второй уровень снизу. Печем 15 минут – до зарумянивания верха.



Булочки -объедение.
Прошу прощение за качество снимков – у меня на кухне в 4 вечера уже темно, включаю свет.
Рубрики:  Любимые булочки
Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 18 пользователям

boirina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:23 (ссылка)
Булочки полный отпад !
Спасибо , Ларочка !
Я по такому принципу бублики делала, предварительно отваривала .
Ответить С цитатой В цитатник
dreamermambu   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я первый раз о такой технике приготовления слышу...Когда-то в молодости часто делала утопленники,но там тесто в пакете опускают в воду комнатной температуры...попробую на неделе сделать...о результате (скорость поедания)доложу! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:38 (ссылка)
Лориииииииииик! Мне худеть надо, а ты опять соблазняешь! Хны.... Не удержусь жа....
Ответить С цитатой В цитатник
Леди__Осень   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:56 (ссылка)
Ты просто делаешь какие-магические действия с тестом)) Представляю, какая вкусность появляется))) после выпечки)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Korschikova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:13 (ссылка)
А я сейчас, Ларочка, варю зелёные щи со свининой! А твои
пышечки обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:23 (ссылка)
биа46, да, бублики мы уже пекли, а теперь я решила -булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:25 (ссылка)
dreamermambu, Светочка, у меня есть рецепт бубликов, которые мы тоже так же кидали в кипяток.А это очень симпатичные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:27 (ссылка)
Алёна_Ганьжина, Аленушка, у тебя на аватарке совершенно изумительная фигура, по-моему , ты на себя наговариваешь. Пеки на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:30 (ссылка)
?????? Неужели? Обман зрения! Да и фото двухлетней давности. Не могу прийти в себя после этих дурацких новогодних каникул. Мне уже быстрее докатиться, чем дойти куда-нибудь(((((((
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:30 (ссылка)
Как аппетитно!!!Ларисочка,ты как всегда на высоте!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:30 (ссылка)
Леди__Осень, Леночка, эти булочки элементарные, испортить ничего нельзя, настолько все просто и понятно. Зато вкусно и сытно, а с маслом и с докторской колбасой - просто язык проглотишь запросто
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:31 (ссылка)
Алёна_Ганьжина, Алена, худеть надо без фанатизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:32 (ссылка)
Elena_Korschikova, Лена, как хорошо тебя соблазнять выпечкой - ты не худеешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:33 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, пеки, пеки и пеки....
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:49 (ссылка)
Согласна, но до фанатизма в моём случае очень далеко)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:03 (ссылка)
Алёна_Ганьжина, тогда печем пышки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:04 (ссылка)
)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:38 (ссылка)
Какие они красивые у вас,супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 06:00 (ссылка)
Arnusha, доброе утро! Хорошо, что ты зашла на огонек.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:38 (ссылка)
Возьму. Благодарю, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:49 (ссылка)
Кукино_счастье, пожалуйста, моя дорогая, все получится прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:19 (ссылка)
Лариса - спасибо!
Не перестаю восхищаться тобой!!! - В последнее время моё фирменное блюдо - бутерброд...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:43 (ссылка)
Almix, Леночка, из бутерброда тоже можно сделать шедевр...
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lysinka   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:31 (ссылка)
Очень необычный рецепт! Надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:41 (ссылка)
lysinka, обязательно попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:21 (ссылка)
пост давнишний, но актуальный! )
Лара, спасибо за идею, а то мы зациклились на бубликах и байгалс... ))
123582203_0 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дончанка_Я   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:32 (ссылка)
Какой удивительный рецепт! А что дает тесту погружение его в кипяток?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:54ссылка
Дончанка_Я, такая разновидность теста - заварное...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:27ссылка
Придется пробовать, уж слишком любопытно. Спасибо за рецепт.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку