-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364298


Обязательно печем необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками.

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:39 + в цитатник
Сегодня пекла хлеб, очень простой и вкусный, есть два секрета – он с семечками и вместо сахара в тесте мед.



Нам необходимо взять:
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка без верха
Мед – 1 столовая ложка без верха
Теплая вода - 375 мл
Мука - 300 грамм
Соли – половина столовой ложки
Семечки подсолнуха очищенные - 3 столовые ложки в тесто и
семечки на посыпку формы и верха пирога.

Хочу вам сказать, что надо очень точно отмерить все ингредиенты.

В небольшом количестве воды ( из общего количества ) развести мед и дрожжи, добавить столовую ложку муки, размешать и опаре дать подойти в тепле. Затем эту опару перелить в глубокую миску, постепенно добавлять к ней теплую воду, просеянную муку с солью и семечки. Вымесить тесто. Оно должно быть густым, но мы его не вымешиваем до стояния шара.



Форму для хлеба ( у меня силиконовая) смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом, посыпаем семечками.



Ложкой перекладываем тесто в форму, верх затягиваем пищевой пленкой и ставим на час в тепло, чтобы тесто подошло.
Затем ставим форму с тестов в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
У меня маленькая электрическая духовка, поэтому через 20 минут я закрыла верх фольгой. Если у вас духовки большие, то надо просто посмотреть и если верх не запекся , то закрывать его не надо. Мой хлеб стоял в духовке еще 30 минут и был готов. В большой духовке он может постоять 40 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



После того, как мы вытащили хлеб из духовки, его сверху надо закрыть влажной салфеткой, а сверху еще сухим полотенцем, чтобы отмякла корочка. Хлеб получается воздушным. мягким и очень вкусным. Желаю удачи!
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 385 раз
Понравилось: 16 пользователям

Merlin1703   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (600x600, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 23:52 (ссылка)
Merlin1703, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
голубая_незабудка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:00 (ссылка)
хочу! такой аппетитный! какая ты умничка!!!
 (435x427, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:13 (ссылка)
Лара, я очень доверяю твоим рецептам, он опробованы тобой и буквально дышать теплом, и так подробно тобой описаны, что для меня немаловажно.
Уже пекла по твоим рецептам итальянский хлеб с фисташками и яичный, теперь будет у меня и этот рецепт, с семечками. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:20 (ссылка)
Кукино_счастье, Пеки, Леночка, я очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
mila_daugherty   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо,Лариса! Попытаюсь испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 08:21 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится,можно попробовать испечь,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:47 (ссылка)
Хлеба надо меньше есть, а ведь вкусно! Попробую обязательно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_Andrysenko   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:56 (ссылка)
Рецепт отличный, спасибо! Но силиконовые формы не рекомендуют смазывать маслом. Я работаю консультантом фирмы "Тапервер" и сама пользуюсь продукцией, очень нравится, особенно этими формами, а когда пеку просто ополаскиваю форму холодной водой , потом выкладываю тесто, после выпекания выпечка сама выскальзывает из формы при наклоне и форма абсолютно чистая.
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:05 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за хлебушек, Лоричек!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
юрий_николаевич_даки   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:26 (ссылка)
С Вашего позволения я позволю себе поздравить ВАС с таким ЮНЫМ юбилеем ---- но теперь по теме ----- хлеб это замечательно и я являюсь непосредственным участником производства зерна и далее муки для него ---- это замечательно что Вы предложили рецепт для всех читатилей дневника но позволю с Вами не согласиться по используюмым Вами ингредиентом (сухие дрожжи)----- надо обязательно взять дрожжи которые портяться в течении недели (сырые дрожжи---НАСТОЯЩИЕ)---- и опара должна выдерживаться в течении минимум 4 часа --- может когда нибудь попробуете и я был-бы рад услышать Ваше мнение --- прочитайте состав сухих дрожжей и Вы не сможете со мной не согласиться --- с наилучшими пожеланиями ---юрий николаевич
Ответить С цитатой В цитатник
юрий_николаевич_даки   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:32 (ссылка)
воздушные поры не должны быть такими большими
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:42 (ссылка)
юрий_николаевич_даки, все очень спорно. Я пеку только по собственной интуиции и опыту.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:44 (ссылка)
Svetik_Andrysenko, а что страшного случится, если смазать форму маслом? Мне это не мешает.
Ответить С цитатой В цитатник
юрий_николаевич_даки   обратиться по имени без-----спорно-------------- Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:26 (ссылка)
ну неужели вы не знаете что такое усилитель вкуса---или бензонат натрия--- да в супермаркете я хотел купить приправу и поверьте мне что на всем огромном прилавке небыло ни одной чистой приправы ---- только лавровый лист и другие травки ------ Вы как врач (Я ВАС ПРОШУ)-УДЕЛИТЕ ЭТОМУ НЕСКОЛЬКО МИНУТ И Вы УБЕДИТЕСЬ ЧТО ТРАВИТЬ СВОИХ родных И БЛИЗКИХ Вы БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ----майонез можно брать только фирмы (СЛОБОДА )на оливковом масле(67 процентов)---когда прочитаете состав убедитесь сами ---- с уважением---юрий николаевич ---
Ответить С цитатой В цитатник
юрий_николаевич_даки   обратиться по имени спокойствие Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:30 (ссылка)
смазать форму можно и нужно ---но подвергать жарке на растительном масле крайне опасно(вызывает онко заболевание)---возмите сало и делайте все что кгодно а растительное масло только для салатов(не подвергайте термическому воздействию)---с уважением ---юрий николаевич ---
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:34 (ссылка)
юрий_николаевич_даки, большое спасибо за советы, попробую ими воспользоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 04:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:29 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:43 (ссылка)
Акулка, Milda_Janciukiene,

я очень буду рада, дорогие девочки, если хлеб вам понравится! Желаю успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт
59589200_i628 (352x136, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 05:55 (ссылка)
snurik, я рада. Свой, домашний хлеб - это очень здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку