-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365198


Сегодня у нас пирожки с кислой капустой и грибами

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:23 + в цитатник
Пирожки любят все, я, по крайне мере, не знаю ни одного человека, кто бы мне сказал, что «я пирожки не люблю». Сегодня приезжал Антон, наш фанат русской кухни, и по его просьбе я пекла пирожки, рецепт которых мы с ним несколько лет назад нашли в книге «Монастырская кухня» - пирожки с кислой, квашеной капустой и сушеными грибами, именно сушеными, как значилось в рецепте.



Для теста – полтора стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 желтка, 3 столовые ложки растительного масла, 150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, половина чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания.
Для начинки - 1 стакан квашеной капусты, 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист.

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 2 столовые ложки муки и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем желтки, соль, сахар, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим его в тепло, даем подойти. Для приготовления начинки квашеную капусту отжимаем, заливаем вровень горячей водой и тушим около часа до мягкости на маленьком огне. В конце тушения добавляем лавровый листик и перец. Сухие грибы замачиваем на несколько часов, затем отвариваем, потом обжариваем в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и смешиваем с капустой.



«Монастырская кухня» рекомендовала лук и грибы пропустить через мясорубку, но я этого делать не стала, люблю, когда грибы в начинке кусочками.
Подошедшее тесто делим на кусочки, делаем лепешечки, кладем начинку и лепим пирожки.



Я оставила «шов» наверху, для этого надо очень плотно слепить края, для крепости я закрепляю край зубчиками вилки. Пирожки кладем на смазанный маслом противень, смазываем смесью яйца и молока и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.



Вкуснота необыкновенная!
Рубрики:  Русская кухня
Несладкая выпечка
Блюда из грибов
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:38 (ссылка)
Растолстеют твои родственники!
А я рогаликов к чаю напекла из слоеного теста с начинкой из ананаса.
Так себе, есть можно когда у тебя диабет.
Но муж наворачивает, за день больше половины приговорил.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:40 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Валюша, мужчины всегда любят выпечку, а тем более у тебя - с ананасом, язык можно проглотить!
Ответить С цитатой В цитатник
wuman   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:41 (ссылка)
Очень красивые пирожки и наверное вкусные))) НЕ совсем поняла как скреплять вилкой? А я сегодня готовила булочки дрожжевые с изюмчиком и посыпанные маком. В тесто добавляю корицу, имбирь и чуточку кари, постное масло молоко, сахар, изюм , растопленый маргарин , дрожжи и мука. Каждые выходные делаю выпечку на неделю. Я так поняла Вы тоже любите кудесничать с тестом. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:44 (ссылка)
Дороговаты они, эти ананасы, но полезны. Каждый день не поешь, хотя желательно.
Ответить С цитатой В цитатник
wuman   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:46 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы для Вас . Ситуация, что Мужчины могут уничтожить недельный запас, знакома, особенно если смотрят футбол на кухне. Я порционно все фасую по дням. Вроде как помагает))) Убеждать , что сразу вредного много теста употреблять, бесполезно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:46 (ссылка)
wuman, когда ты скрепила края теста пальцами, кладешь пирожок на стол и надавливаешь на скрепленный край зубчиками вилки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:47 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Валюша, ты молодец, ананасы очень полезны.
Ответить С цитатой В цитатник
Wiksan   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:52 (ссылка)
Wiksan, я думаю, что эти пирожки тебе бы очень понравились, мне почему то так кажется.
Ответить С цитатой В цитатник
wuman   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:08 (ссылка)
СПасибо понятно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
ehcekf   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 21:10 (ссылка)
Ой какие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 21:15 (ссылка)
ehcekf, Леночка, а какие вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
ehcekf   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 21:58 (ссылка)
Лариса я и не сомневаюсь. Слюнки сразу потекли. Искушаешь ведь.
Ответить С цитатой В цитатник
milana6   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:10 (ссылка)
Обожаю пирожки с капустой и грибами.
Ответить С цитатой В цитатник
Donikol   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо Ларисонька за рецепт.Я люблю пирожки,пеку с капустой,вот грибы в начинку добавлять не пробовала,завтра же настряпаю на ужин.
 (507x415, 1219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:16 (ссылка)
ehcekf, Леночка, искушаю изо всех сил...
 (250x222, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:17 (ссылка)
milana6, тогда надо печь...Напиши, как получатся, ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:18 (ссылка)
Donikol, от души желаю успеха! Все обязательно получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид_Мостовой   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:51 (ссылка)
ВКУСНО НАВЕРНОЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:56 (ссылка)
Леонид_Мостовой, ты даже не можешь себе представить, как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
milana6   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:01 (ссылка)
Обязательно. Мне самой интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:24 (ссылка)
Как я люблю пирожки - да с пылу, с жару, чтоб обжигаться, не ждать когда остынут. Откусить и дуть во внутрь . Всё было очень вкусно. Спасибо Лариса . Я заглянул к вам , думая найти рецепты для мультиварки, но наткнулся на пирожки и задержался.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:42 (ссылка)
Я тоже люблю есть пирожки очень горячими, дуть на начинку и все это запивать горячим крепким вкусным чаем, так что я Вас очень хорошо понимаю.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:14 (ссылка)
Да Лариса , именно крепким и вкусным чаем. А для этого кружечка должна быть лучше прозрачная и не большая как бокал и пить небольшими глотками.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:16 (ссылка)
Аноним, прозрачной кружечки у меня нет, подарю себе к Новому году , пить небольшими глоточками обязательно, потому что чай должен быть очень горячим, холодный я не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку