-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15602
Комментариев: 299813
Написано: 365083


Сегодня на обед у нас « Уха с помидорами».

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Не знаю, как вы, а в нашей семье все очень любят первое, а я – больше всех. Мне недавно подарили очень красивую суповую чашку с красными цветами и я решила сварить что нибудь «в красных тонах». Посмотрела , что у меня есть и обнаружила рыбу. Вспомнила очень вкусный рецепт « Уха с помидорами» и сварила этот вкусный суп.



Необходимо: 800 гр. любой рыбы ( у меня морской окунь), 2 лавровых листика, 1 морковь, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 5 горошин черного и душистого перца, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Рыбу надо вымыть, порезать на куски, сложить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды, довести до кипения и очень тщательно снять пену. Положить лавровый листик и варить 25 минут. Затем рыбу из бульона вытащить, если в рыбе есть кости, то их вытащить, при необходимости бульон процедить. У меня было филе, костей не было и бульон после снятия пены был совершенно прозрачный.



Морковь порезать колечками, лук – мелкими кусочками. Бульон довести до кипения , положить овощи и варить 5 минут. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками, добавить к овощам и варить еще 15 минут.

Помидоры обдать кипятком, порезать дольками и положить в суп вместе с кусочками рыбного филе.



Добавить перец горошками, посолить ( приблизительно половина столовой ложки без верха соли на кастрюлю), поперчить по вкусу, довести до кипения, варить 2 минуты и снять суп с огня.

Зелень мелко порезать. Готовый суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Рубрики:  Рыбные блюда
Русская кухня
Первые блюда
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:31 (ссылка)
Вкусно, и чашку новую красную тоже захотелось посмотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:44 (ссылка)
Гала62, Галочка, в ней и налита уха.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:46 (ссылка)
Вот что значит - на уху загляделась!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:07 (ссылка)
Ларочка, добрый вечер !
Уха очень аппетитно выглядит, а из новой суповой чашки одно удовольствие откушать твой наваристый супчик !!!
У меня тоже ни дня без первых блюд, а особое предпочтение отдается борщу.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Vink   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:13 (ссылка)
спасибо! С Вашего позволения, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:16 (ссылка)
биа46, Ирочка, у меня дома , кроме рыбы, ничего не было, а надо было что то красного цвета. У меня сейчас фарингит, пропал голос, болит горло, поэтому в магазин идти не могу.Иначе тоже сварила бы красный красивый борщ. Хотя от атеросклероза полезнее рыбные супы. Ты это учти и проводи хоть раз в неделю рыбный день.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:30 (ссылка)
Nataly_Vink, Наташенька, добрый вечер, я очень рада, что тебе понравился рецепт, суп необыкновенно вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:08 (ссылка)
Ларочка, выздоравливай, дорогая !!!
А рыбку мы очень уважаем . Она у нас тоже частый гость :))
 (500x389, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:42 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ларисочка,в новой чашке все выглядит очень аппетитно.Многие не любят первое.А для меня нет ничего вкуснее ,чем свежий наваристый супчик!Это самая русская еда.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:02 (ссылка)
Ух ты! Ушица! Да симпатиШная какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:03 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, очень рада, что ты тоже любишь первое. У меня впечатление, что его вообще уже никто не ест.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:03 (ссылка)
Алёна_Ганьжина, Аленушка, здравствуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:09 (ссылка)
Доброй ночи, Ларисик!))))) У нас второй час ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:15 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Я внесла свои коррективы в варку ухи, при обязательном условии, что бульон от рыбы не испортится и будет прозрачным.
Я изначально варю бульон со всем наоборот, что необходимо для ухи, затем солю, чуть- чуть крепче, чем необходимо. Потом закладываю рыбу, кусочками или целую, смотря как, задумана уха, и готовим 5-10 минут после закипания. Рыбка готовится в соленой водичке, отдает запах и вкус всем составляющим, при этом находится наверху кастрюли или казана, что способствует легкому извлечению шумовкой на блюдо с небольшим пересыпанием каждого кусочка солькой.
Попробуй когда-нибудь при закладке овощей добавить чайную ложечку пшена. Уха заиграет, рыбаки всегда добавляют.
Если рыбка постная, не морская, а речная - которая в разное время года разной жирности - то по готовности ухи добавляю 1 столовую ложку растительного масла без запаха, скалочки получаются - глаз не оторвать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:40 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Валюша, спасибо! Я знаю, что Ахтуба - самый рыбацкий район, так что ты спокойно про уху можешь писать книгу. Ты рассказала о варке, кок о чем то священном, читать - одно удовольствие...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:42 (ссылка)
Валерий_Гаврилов, Валера, ты появляешься, как ясный месяц, а потом опять исчезаешь за тучами...
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:48 (ссылка)
Я исчезать не собирался,
Летаю где-то в облаках,
Трудом своим я наслаждался,
Другим как можно помогал.

Но забегал к тебе я часто,
Читал рецепты и посты,
И иногда давал ответы
От всей своей мужской души.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:03 (ссылка)
Валерий_Гаврилов, а твоя мужская душа не намекает тебе, что ты должен уже давно появиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:10 (ссылка)
Осталось немного доделать то дело,
Что начал и вёл до конца.
И в среду я буду,
И в этом уверен.
Прощенье, прошу у тебя.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:11 (ссылка)
Валерий_Гаврилов, хорошо, что у меня очень хороший характер...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку