Я сегодня ездила к Антоше с Инной полюбоваться на нашу принцессу Машеньку. Вы наверное и сами заметили, что в доме, где есть крошечный ребенок царит атмосфера необыкновенной нежности. Все говорят очень тихо и только на детскую тему, улыбаются друг другу, к чаю достают самые красивые чашки. Машеньку , поскольку она не спала, положили в коляску и она была с нами .
Я испекла наш любимый творожный пирог «Нежность осени» с вишней под медово – масляной крошкой, восхитительный десерт к вечернему чаю. Рецепт из журнала "Лиза".
Тесто – 150 грамм муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя, 2 столовые ложки жидкого меда, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 75 грамм размягченного сливочного масла ( у меня - маргарин «Пышка»)
Начинка - 3 яйца, 200 мл 20% сливок, 750 грамм обезжиренного творога ( У меня 4 пачки 1,8% творога по 180 гр. пачка – 720 грамм), 50 грамм сахара, 50 грамм крахмала, сок одного лимона ( 4 столовые ложки), пачка замороженной вишни без косточек – 300 грамм.
Посыпка - мука - 120 грамм, 3 столовые ложки жидкого меда, 75 грамм сливочного масла ( у меня маргарин «Пышка»).
Для теста в миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, на терке трем туда масло( если масло уже мягкое, просто разминаем его с мукой), руками перемешиваем до состояния крошки. В чашке смешиваем яйцо и мед, в середине муки делаем углубление , выливаем туда смесь и замешиваем тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Раскатываем тесто на столе, на скалке переносим в форму, раскладываем, делаем бортики высотой 3 см и прижимаем их к стенкам формы.
Основу из теста ставим в духовку на 10 минут. После этого вынимаем и температуру в духовке снижаем до 170 градусов.
Для посыпки в муку трем на терке масло, добавляем жидкий мед и руками все смешиваем в мелкую крошку.
Для начинки – Замороженную вишню обдаем кипятком, она размораживается, вишню вытаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Белки отделяем от желтков, взбиваем их миксером. Отдельно взбиваем сливки. В миске миксером смешиваем желтки, творог ( кладем постепенно ), сахар, крахмал и лимонный сок. Ложкой подмешиваем взбитый белок, сливки и вишню.
Начинку выкладываем на основу, посыпаем крошкой. Выпекаем около часа. На последние 15 минут верх закрываем фольгой. Готовность пирога проверяем сухим ножом.
Пирог надо остудить и перед подачей верх посыпать сахарной пудрой.