-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364905


Сегодня к чаю у нас яблочный пирог «Старомодный» от Юлии Высоцкой

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:58 + в цитатник


В этом году у нас яблок очень мало, сегодня привезла с дачи урожай и пока ехала – вспомнила простой рецепт пирога с большим количеством яблок, который недавно прочитала у Юлии Высоцкой. Сразу скажу, что пирог получился – сказочной вкусноты, если вы, конечно, любите пироги с яблоками.

Необходимо: 5-6 крупных осенних яблок ( например, антоновка), 120 гр. сливочного масла ( у меня - маргарин для выпечки ), 3 яйца, 80 гр. муки, 80 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка морской соли ( у меня была обычная).



Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Яблоки очистить от кожуры ( я не чистила ) и нарезать на восьмушки, удалив семена.
Форма должна быть цельная, у меня – диаметром 23 см,, круглая, стеклянная Очень щедро смазать ее дно маслом, выложить бумагой для выпечки , которую тоже смазать маслом.



Уложить дольки яблок как можно плотнее друг к другу.

ё

Растопить 100 гр. масла ( маргарина). Взбить миксером яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавить растопленное масло и ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.



Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.



Вынуть пирог, перевернуть ( я перевернула на отдельное дно разъемной формы )



и щедро посыпать сахарной пудрой.



Юлия Высоцкая рекомендует отправить пирог на 3 минуты под гриль. У меня гриля нет. Поэтому я отправила пирог на 5 минут на верхний ряд своей маленькой духовки.



К концу выпекания этого чудесного пирога пришел сын и мы с ним пили чай с пирогом, который, как рекомендовала Юлия Высоцкая, я подала со сметаной, поскольку взбитых сливок дома случайно не оказалось.
Рубрики:  Печем яблочные пироги
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 10 пользователям

ksuson   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:00 (ссылка)
классный пирог! беру на заметку!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:23 (ссылка)
ksuson, ты не просто бери на заметку, а пеки, пока полно яблок. Этот пирог лучше печь с нашими, садовыми яблоками, он получается очень сочный и вкусный. Это - типично осенний пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Полтева   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:28 (ссылка)
А у нас в этом году совсем нет яблок... зато прежние два года утопали в них...
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:36 (ссылка)
Варвара_Полтева, Варя, а я , если честно. радуюсь, когда нет яблок. Приходится кого то просить, что бы их собрали и вывезли.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Твоя выпечка - лучшее, что есть здесь из домашней выпечки, а тут особенно понравились твои дополнения, упрощающие процесс и не умаляющие вкусноту в итоге! Браво!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:52 (ссылка)
Гала62, Галочка, милая моя, я всегда рада, когда все понимают, что надо делать. Потому что многие женщины не пекут только потому. что не понимают написанное и боятся испортить продукты, свое настроение и ужин. Пирог, действительно, вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Полтева   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:57 (ссылка)
Когда их много - я тоже не в восторге, но не потому что их не люблю (другие-то обожают), а потому, что начинается сушка яблок на всем, на чем можно просушить... (наши старики стараются использовать В С Е...)
Ответить С цитатой В цитатник
o_frezia   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:00 (ссылка)
Лариса, какая красота!!! Обязательно попробую! )))
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:05 (ссылка)
Как раз к чаю чудесный пирог.
2bb31ff09795 (351x261, 184 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:10 (ссылка)
o_frezia, красота и вкуснота!!!! В пироге сплошные яблоки и очень вкусное. немного хрустящее тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:11 (ссылка)
INNELANTA, Светик, твои мужчины съедят пирог в один присест.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_yolka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:15 (ссылка)
Спасибочки за рецептики!
47559232_1250404036_14_2 (200x200, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:16 (ссылка)
Хочу сад с яблоньками)) А пока покупаем яблоки в магазине. Благодарю тебя, Ларочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:17 (ссылка)
Кукино_счастье, Леночка. ты мой Главный Эксперт! Жду твоей оценки готового изделия.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:24 (ссылка)
Напишу))
(А твоя пшенная каша у нас теперь чааастый гость! Очень вкусная и легкая в приготовлении. Каждый раз ем и вспоминаю тебя)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:29 (ссылка)
Кукино_счастье, Леночка, я очень рада.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Половинка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:10 (ссылка)
спасибо!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:26 (ссылка)
Ирина_Половинка, Ирочка, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:48 (ссылка)
Ларисочка,спасибо за приглашение!Обещаю,что завтра его испеку и отведаю эту вкуснятину.Антоновку уже купила.Твои рецептики мне очень нравятся,хочется все попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Лариса, пирог по вкусу не напоминает "Шарлотку"? Я обычно пеку "Шарлотку", когда есть яблоки. Тоже вкусно. Завтра испеку пирог по твоему рецепту и определю разницу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:35 (ссылка)
С_Светлана, Шарлотку мне лично не напоминает. В шарлотке нет масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:41 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, если у тебя будет антоновка, то сахарной пудры на посыпку не жалей, можно насыпать не одну, а несколько ложек.
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо,Ларисочка,у меня и послаще есть,может их взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:48 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, на первый раз возьми послаще.Хуже не будет. Но только яблоки должны быть твердые, не каша.
Ответить С цитатой В цитатник
Любушкаголубушка   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:17 (ссылка)
Обожаю :вкусненько и быстренько! )))
Ответить С цитатой В цитатник
azazela502   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 05:34 (ссылка)
Смотрится очень аппетитно !
 (492x500, 475Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 06:05 (ссылка)
Любушкаголубушка, Любочка, а самое главное - очень быстренько съедается. Обязательно попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 06:05 (ссылка)
azazela502, Ирочка, маки чудесные. Достойные пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:39 (ссылка)
Ларисочка,сейчас семья уплетает твой пирог.Получилось очень вкусно и просто!Единственный минус-я впервые пользовалась грилем и слегка передержала,пирожок слегка "почернел".Но тем не менее уже совсем малюсенький кусочек остался.Спасибо большое,что на такие кулинарные подвиги меня толкаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:01 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, ты молодец. Я люблю смелых и решительных людей. А что пирог немножко "почернел", то это совершенно его не испортило. Смысл гриля - дать сахарной пудре "схватиться " на пироге. Все неудачи - в копилку нашей мудрости, как говорит мой умный старший сын.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку