-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363966


Сегодня на ужин настоящий французский плоский открытый пирог – творожный тарт со свежей смородиной.

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Рецепт из журала «Хлеб Соль» от Юлии Высоцкой.

Я решила испечь этот вкусный легких пирожок, потому что привезла с дачи остатки черной смородины, которая от жары практически вся осыпалась с кустов, а я во время не успела ее собрать.


Юлия Высоцкая рекомендует для выпечки этого тарта взять форму 20 см в диаметре, у меня 24 см. В остальном все точно по рецепту.



Тесто - 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 полное яйцо, 1 желток, растительное масло для смазывания формы, 100 гр. сахарного песка, ванильный сахар.

Все ингредиенты надо перемешать. Я смешала муку с сахаром, ванильным сахаром, на терке потерла в муку масло, руками все хорошо перемешала, в центре сделала углубление, вылила туда взбитые яйцо и желток, добавила еще одну столовую ложку ледяной кипяченой воды и замесила плотное масляное тесто. Завернула в пленку и на 30 минут тесто положила в холодильник.

Начинка – 350 гр. творога 18% жирности, 120 гр. спелой черной смородины, 4 столовые ложки смородинового джема, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны.

Миксером я перемешала творог с сахаром и сметаной до совершенно однородной консистенции.
Охлажденное тесто надо достать из холодильника и раскатать до толщины 5 мм ( раскатывала между листиками пищевой пленки ). Выложить раскатанной тесто в форму, смазанную растительным маслом. Хорошо разровнять руками, сделать бока.


На тесто равномерно выложить джем, на него – слой творога, на творог посыпать ягоды смородины.
Тарт выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обязательно остудить и подавать к вечернему чаю.



Француженки обожают этот пирог, с ним легко импровизировать, тесто можно сделать заранее, а начинку придумать любую. В морозилке тесто может лежать до трех месяцев.

Рубрики:  Французская кухня
Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 13 пользователям

Варвара_Полтева   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:10 (ссылка)
Вкусняшка, да еще, как всегда, с фотками...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:12 (ссылка)
Варвара_Полтева, Варенька, пирог отличный. очень легко делать, от творога он прохладный, от смородины кисленький, тесто тонкое и очень вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:58 (ссылка)
galinaiv, на здоровье, буду очень рада. если рецепт пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 20:45 (ссылка)
ХОЧУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 20:50 (ссылка)
goldmetel, молодец! У меня богатый опыт - если мои гости с удовольствием едят мои пироги, не ломаются. не говорят, что они худеют, значит они очень хорошие люди, позитивные, веселые и добрые, поскольку им всегда все нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:30 (ссылка)
Да, Ларочка, пирог классный !!!
А тесто тоненькое, мне очень нравится, благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:32 (ссылка)
биа46, Ирочка, как я понимаю, вся фишка в тонком слое теста ! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:19 (ссылка)
Кто ж пожинает эти вкусности? По тебе не видно вроде,Ларочка,что ты мучного много ешь! Эх,везет же,кому достается! Спасибо за рецепт! Обязательно испеку,когда вернусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:28 (ссылка)
ОШВЕ, Ниночка, этот пирог взял с собой Антон, побаловать любимую беременную жену. Я вообще ем очень мало, но генетически , видимо, я не предрасположена к полноте.
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:33 (ссылка)
Да,домашний пирог не покупной,сделан с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:35 (ссылка)
ОШВЕ, да. Нинуля. В каждом домашнем пироге море любви и нежности и только чуть чуть всего остального
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:39 (ссылка)
мелвек, на здоровье! Спасибо, что зашла на огонек!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо большшое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:56 (ссылка)
Нелля_Молотова, Неллечка, пожалуйста! Жаль только, что быстро закончился...
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 04:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лола60   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку