-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363757


Рыба от эскимосов на ужин.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:29 + в цитатник
Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 1028 раз
Понравилось: 13 пользователям

александра_некрытова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!Заманчиво,хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:59 (ссылка)
александра_некрытова, Мы с сыном только что ели это восхитительное блюдо. Я думаю, что к нему очень подойдет просто вареная картошка.
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:09 (ссылка)
Pikova_dama, очень буду рада. если рецепт понравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Рина_Сашина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт, мы очень любим рыбу, а именно пангасиус. У меня сейчас есть всё, кроме крекера. Я вообще-то забыла что это-то ли пресное печенье, то ли солёное... Есть тонкое хрустящее чуть сладковатое , наверное это не подойдёт. Придётся ждать до завтра. Спасибо, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:35 (ссылка)
Рина_Сашина, Риночка, добрый вечер ! У меня был тоненький хрустящий крекер , чуть -чуть сладковатый. Самое главное -все готовится моментально. Я вернулась днем с дачи и быстро приготовила, т.к. заехал сын и мне очень хотелось его чем то накормить ю
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо, думаю вкуснотища!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:08 (ссылка)
SapphireN, ты думаешь совершенно правильно...
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:34 (ссылка)
Лара, спасибо! Унесу рецепт, приготовлю)
 (600x450, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:36 (ссылка)
Кукино_счастье, Леночка, обязательно приготовь. К этой рыбе хорошо подать белое вино, это просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:50 (ссылка)
Лариса,спасибо за рецепт!
Вкуснота неописуемая)))
Правда,мы с детьми немного посмеялись:где эскимосы брали сыр пармезан? :):
ну и майонез и всё остальное...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:55 (ссылка)
CAPRICE_des_DIEUX, Ирочка, про пармезан мне тоже было удивительно и поэтому я взяла наш родной костромской. Получилось отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:59 (ссылка)
CAPRICE_des_DIEUX, Ира, этот рецепт , как я поняла, готовят в ресторане на Аляске из огромных палтусов, которых простые эскимосы вылавливают в море. А завезти майонез , сыр, крекер и сметану в рестораны я думаю -не проблема?
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:49 (ссылка)
Лариса_Воронина, Да,Лариса,конечно,сейчас завезти всё можно в любую точку Земли)))
Просто чуднО-эскимосы и пармезан :):
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо!
5e51a230b545185ec20990d906b50603 (173x200, 46 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Рыбка pangas очень вкусная, нежная, а под такой "шубкой".....УУУммм объедение.
Рецепт взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 04:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Я просто обожаю рыбу и,честно говоря вкусно поесть...
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 05:41 (ссылка)
Cпасибо!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 06:58 (ссылка)
Огромное спасибо!Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!
 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 07:05 (ссылка)
Cпасибо,Лариса! Попробую приготовить..))) Только горошек я не очень...))
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо ,за рецепт,узнаем новый вкус рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
kuchelena   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 07:32 (ссылка)
очень понравилось это блюдо ,просто и продукты доступны,приготовлю обязательно-спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 08:54 (ссылка)
Интересно, где эскимосы брали крекеры и майонез?
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:49 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
akuaku   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:53 (ссылка)
мммммм! Маянезик!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:19 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
GRIFS   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:37 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо!
60361104_60247945_03320487d9b4 (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку