-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363385


Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом.

Суббота, 20 Марта 2010 г. 17:25 + в цитатник
Я уже не раз писала, что у меня вся семья очень любит яблочные пироги. И в любое время года я их пеку гораздо чаще всех остальных, не менее вкусных, фруктовых пирогов. Недавно на одном сайте обнаружила рецепт пирожков с яблоками, которые надо печь в формочках для кексиков. Я очень обрадовалась, поскольку у меня такие формочки есть, но я их использую редко. И сегодня я устроила своим дорогим детям праздник души, поскольку эти пирожки сами по себе необыкновенно вкусные , а к тому же автор рецепта предлагает подавать их с мороженым, что делает их вдвое вкуснее...
Автор рецепта – Ника Белоцерковская, адрес сайта - http://belonika.livejournal.com/51971.html

В оригинальном рецепте рекомендуется еще один ингредиент – корица, но у меня ее никто не любит, поэтому я ее не добавляла.

Тесто сладкое песочное



400 гр. муки, 200 гр. холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду в стаканчике поставила в морозилку. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло на терке потерла в муку и руками размешала до мелкой крошки.



Яйца взбила миксером и добавила к ним ледяную воду и лимонный сок , взбила все вместе. В центре муки делаем углубление и потихоньку вливаем жидкость, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность стола и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем его в пленку и на час кладем в холодильник.



Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку . Нам понадобятся: четыре крупных кислых яблока, палочка корицы ( я не использовала ) , 2 столовых ложки меда, 40 – 50 гр. сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 100 гр. мелкого сахарного песка.

Очищаем яблоки и режем их на средние кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 40 - 50 гр. сливочного масла, добавляем мед, кладем яблоки и хорошо все перемешиваем. Кладем палочку корицы ( я не клала )
На умеренном огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка не должна превратиться в кашу или пюре ! У меня были очень сочные яблоки, поэтому получилось много сока. После того, как яблоки остыли, я через сито удалила получившийся сок.
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем



Вынимаем тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки для формочек. У меня формочек 12, значит 12 кружочков для закрывания пирожков такого же диаметра, как диаметр верха формочки, другие 12 - больше в диаметре на 2
сантиметра. Кружки можно делать бокалом или чашкой с разными диаметрами.



Смазываем формочки маслом, выкладываем большие кружочки теста, на него - начинку, закрываем меньшими кружочками и плотно запечатываем пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом. Из остатков теста делаем листики , кладем на верх пирожков , их тоже смазываем яйцом . В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем пирожки минут пятнадцать-двадцать. Смотрим, чтобы не подгорел верх.


Вот и все. Подавать эти пирожки Ника советует с мороженым. Что я и сделала.

Рубрики:  Печем яблочные пироги
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 2 пользователям

broNIchKA   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 17:51 (ссылка)
Такая вкуснятина!!! И напросился бы в гости,да не судьба!!!
Ай да хозяйки,ай да женщины!!!
Хорошего дня! (412x500, 229 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 17:58 (ссылка)
Чудесные получились ! Прекрасная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:24 (ссылка)
Ну, мастерица, пирожочки сказочные получились !
А я никак в наших дебрях не прикуплю такую силиконовую формочку
Лариса, от нижнего фото у меня начались судорожные спазмы, так аппетитно !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:33 (ссылка)
ОШВЕ, Ниночка. я очень люблю гостей. Я бы с радостью накормила бы вас всех пирогами, но остается только показывать вам виртуально, как это вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:35 (ссылка)
Leykoteya, Маечка, очень хорошее тесто. Я раньше не додумалась воду для песочного теста охлаждать в морозилке. С этой водой тесто замешалось моментально. И вообще - очень правильные пропорции, не пришлось ничего подсыпать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:37 (ссылка)
биа46, Ирочка, действительно, необыкновенное сочетание - мороженое, чуть теплые пирожки, нежные яблоки внутри и очень вкусное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:40 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ларочка, не трави душу, я и так возле твоих явств таю, а тут такое красочное описание...
Да, а рецептик нужно захомячить, на будущее...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:41 (ссылка)
биа46, думаю, что рецепт тебе не повредит никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:43 (ссылка)
Лариса_Воронина, тут ты права абсолютно, я могу и пирог закрытый соорудить на основе этого рецепта)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:49 (ссылка)
биа46, Ир, тесто небыкновенное. Обычно, с песочным тестом надо возиться, что бы его слепить, оно крошится. А здесь идеальные пропорции и ледяная вода из морозилки -просто чудеса, все слепилось и замесилось моментально. Можно это рецепт взять за основу для пирогов из песочного теста.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:04 (ссылка)
Лариса_Воронина, вот прочла твои комменты, и так же решила .
Спасибо за простой и проверенный рецепт, Лариса !
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:05 (ссылка)
спасибо,Лара,с тобой и виртуальное общение приятно и фотки вкусностей "вкусные"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:06 (ссылка)
биа46, пеки всем на радость, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:07 (ссылка)
ОШВЕ, Нинуля, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:08 (ссылка)
У нас в Литве в кафе так подают-яблочный пирог с мороженым! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:21 (ссылка)
ОШВЕ, Ниночка, еще в старые времена, все, кто был в Прибалтике рассказывали о ваших кафешках, где подавлаи сказочно вкусные пирожные и эти самые яблочные пироги с мороженым. Я так никогда в жизни и не побывала в ваших краях, все думала -попозже. А потом настала другая жизнь и вы стали дальней заграницей.
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:30 (ссылка)
Да,к сожалению...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:33 (ссылка)
Как аппетитно и заманчиво выглядят эти пирожки!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:42 (ссылка)
Ольга_Ковалева, Олечка, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:53 (ссылка)
Лариса! - Как у Вас всё вкусно да интересно!!!
Огромное спасибо!
 (500x372, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:05 (ссылка)
Almix, добрый вечер! Я с тобой не буду спорить - пироги вкусные, это точно!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:02 (ссылка)
Лариса, спасибо за такое подробное описание рецепта. С вашего позволения возьму рецепт и попробую испечь. Ваши рецепты всегда отличаются оригинальностью.
 (700x525, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:14 (ссылка)
С_Светлана, Светочка, я очень рада, что тебе понравился рецепт. Пирожки у тебя обязательно получатся, а если тебе будет что -нибудь непонятно - то обязательно спрашивай. Все очень просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_всего_лишь_Одна_Такая   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:21 (ссылка)
вкуснятина) отличный рецепт) было бы время - сделала бы =)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:27 (ссылка)
Я_всего_лишь_Одна_Такая, когда -нибудь будет время и обязательно сделаешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:24 (ссылка)
Обязательно попробую... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:34 (ссылка)
ПОПРОБУЮ непременно, благодарю за оригинальный рецепт!
рецепт (158x130, 17 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 07:27 (ссылка)
Оксана_Лютова, ПРО100НАТА, дорогие девочки, доброе утро! Жаль, что эти пирожки быстро закончились... Но их было только 12...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 08:07 (ссылка)
Красота и вкуснота!!!!!Спасибо)))
Забираю!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 08:12 (ссылка)
Марина_Данелян, Марина, смело забирай и пеки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку