-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу PROSTO_BLOGER
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364538


Готовим лобио

Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:23 + в цитатник
Вчера у меня были гости, они соблюдают пост, поэтому заранее я приготовила лобио по упрощенному варианту - с уже готовой фасолью. Готовить его просто и быстро, лучше накануне.

Взять 2 баночки красной фасоли в собственном соку , слить сок, фасоль промыть, положить в кастрюльку, вровень залить кипятком, добавить 1 чайную ложку томатной пасты и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. В другой миске смешать полстакана толченых грецких орехов , жареный лук /1 луковица /, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 пучок зелени мелко порезанной кинзы. Посолить.Положить смесь в кипящую фасоль, перемешать и 5 минут варить. Остудить . Вкуснота!
 (640x480, 112Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 73 раз

Ирина_Половинка   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:57 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 18:07 (ссылка)
Ирина_Половинка, пожалуйста, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:40 (ссылка)
Как быстро и просто!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:03 (ссылка)
Вкусное блюдо))Я сама часто готовлю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vall-12   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 23:08 (ссылка)
Забрала себе даже не в дневник,а прямо в кулинарию,на завтра.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 23:22 (ссылка)
vall-12, желаю успеха! К лобио я всегда подаю мягкий черный хлеб. Объедение !
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 01:20 (ссылка)
Возьму себе на заметку неприменно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 05:48 (ссылка)
SapphireN, доброе утро! Я это лобио часто готовлю на праздничный стол. Фасоль любят очень многие, а острую -практически все.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:24 (ссылка)


 (400x299, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vall-12   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:28 (ссылка)
Сегодня с утра не было электричества-мы не городскиес.По памяти такое наделала,стыдно пересказывать,но моим очень понравилось.Прямо хоть пиши пост,чтобы повторить! А я вам напишу,а себе скопирую.Фасоль без жидкости,но не промывая,сразу на сковороду со слегка поджаренным луком на десять минут на малый огонь,потом кипяточек,чтобы прикрыть эту красоту и томат,столовая ложечка,закипятить,добавила сухой чеснок и сухой укроп щедро,потом ,не ругайтесь сильно,две столовые ложки геркулеса и поварила,помешивая.Получилась хорошая порция на четверых.Геркулеса никто не распознал.На обед запросились поздно
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:23 (ссылка)
vall-12, добрый вечер. Охотно верю, что у тебя все получилось очень вкусно, но это не лобио. В лобио обязательно должна быть кинза, если ее нет -то чуточку хмели -сунели, и только фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:42 (ссылка)
Nataly_Nataliya, Наташенька, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
vall-12   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 19:16 (ссылка)
Мои кинзу (в зелени) не любят.Я заменяю ее молотым кориандром,а хмели-сунели были в моем блюде.Через пару дней повторю уже в классике и с кориандром.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:09 (ссылка)
vall-12, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 00:07 (ссылка)
Ох, раздразнила! Как я люблю блюда из фасоли !
Вкуснотища !!!Завтра сварю фасолевый супчик, а лобио люблю только со свежей кинзой, а сейчас у нас её не продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 00:21 (ссылка)
биа46, Ирочка, добрый вечер. Ты просто гурман с Рублевки - если нет свежей кинзы, можно положить немножко хмели -сунели. Здесь важна идея, уверенность твоих едоков, что они едят истинно грузинское блюдо. Я никогда не расссказываю гостям, что фасоль из банок. Они все в твердой уверенности, что я часами варю сырую. И никогда не говорю, какие добавляю пиправы. К этому блюду нужна интрига.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 00:58 (ссылка)
Лариса_Воронина,ага, ты права, я иногда люблю попривередничать, гости то не будут знать, а я то буду...Хмели-сунели вещь замечательная , не спорю, но с травкой аромат все-таки другой, как говорится из песни слов не выбросишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 09:14 (ссылка)
биа46, я от души надеялась, поместив это рецепт, что он пригодится кому нибудь, так же, как и мне. Если он не подходит - есть масса других рецептов лобио, наверное, более удачных.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:15 (ссылка)
Хороший быстрый вариант! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:17 (ссылка)
Вера_Маркина, пожалуйста, Верочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт,приготовила!
1270389654_8218f8244f33 (350x548, 41 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 05:59 (ссылка)
Татьяна_Лысенко, Танюша, надеюсь, что всем твоим домашним понравилось?
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:54 (ссылка)
Хороший рецептик, спасибо! Могу порекомендовать еще такой вариант как готовить лобио
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:20 (ссылка)
pavelka11, спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:29 (ссылка)
Вкусный рецепт лобио.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку