-Рубрики

 -Цитатник

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... - (0)

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... Ранее работы художницы были -зде...

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365955


У нас сегодня Большой пельменный день.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:51 + в цитатник


Сегодня у нас был Большой пельменный день. Пельмени лепили дома у Алеши.Я уже писала про пельмени, уже не помню -когда. Решила еще раз написать рецепт -вдруг кто то еще не видел и захочет сделать это изумительное блюдо своими руками.
На фотографии -Маша, сегодня она лепила пельмени первый раз в жизни, ей очень понравилось. Мужская половина - Алеша и дети дружно отказались, побоялись "испортить продукт".
Тесто - 200 гр. сметаны / 15% / и 100 мл воды / или 300 гр. сметаны / ,1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и один желток, 450-480 гр. муки, 1 столовая ложка мелко измельченного сливочного масла, 1чайная ложки соли.
Начинка – 700 говядины, 300 гр. свинины, 200 гр. индюшатины или куриного мяса, 2 луковицы, 200 гр. китайской / или обычной / капусты, соль, перец, 100-150 мл. 10% сливок.
Мясо приготовлено обычно - смесь говядины , свинины и куриного мяса , все промолото через мясорубку с луком и капустой. Соль, перец. Из Сибири, где пельмени в большом почете, пришла традиция добавлять в фарш капусту, которая придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.Мясо я разбавляю для сочности холодной кипяченой водой / добавляю чайными ложками/ и 10% сливками . Когда их нет – то одной кипяченой холодной водой .
Тесто для быстроты замешиваю в хлебопечке, затем накрываю миской и даю 30 минут полежать.Тесто по этому рецепту прекрасно для приготовления - мягкое, очень эластичное, приятного немного желтоватого цвета и очень вкусное в готовом виде.Совершенно не разваливается.Леплю пельмени всегда руками. Из теста делаю жгутики толщиной 2 см, разрезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешечку. Если семья в сборе, то лепка пельменей превращается в очень веселое занятие – один раскатывает, другой режет жгутики, а остальные лепят. Из этого количества теста и фарша получается 125 пельмешек. Правда у меня "широкая рука" и пельмени получаются крупными. Прямо на подносах я их ставлю в морозилку / а сегодня - в лоджию /, замораживаю, потом перекладываю в пакеты, и у нас какое то время всегда есть очень вкусное блюдо на ужин. Правда, съедается очень быстро.
Приятного аппетита !
Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милли_Плат   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:58 (ссылка)
О, я как раз пельмени себе варю) правда они покупные( мы что-то уже давно не делаем домашние пельмени. Только бабушка делает
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:05 (ссылка)
Милли_Плат, передай мой привет своей бабушке, она понимает, что вкуснее домашних пельменей нет ничего на свете.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Margo   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:25 (ссылка)
Какой интересный рецепт!
Ларочка, я возьму на заметку. ;-) Никогда в мясной фарш не добавляла капусту...надо попробовать. Да и само тесто ты интересное предложила.
Спасибо тебе! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Florealle   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:35 (ссылка)
Лариса,молодец,домашние пельмени-нет ничего вкуснее.Я фарш всегда сама готовлю для пельмений,а вот тесто иногда все таки покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:44 (ссылка)
Marina_Margo, Мариночка, капусты один кусочек, для пышности начинки. А тесто - очень вкусное само по себе. Если оно остается, я его тонко раскатываю и делаю из него домашнюю лапшу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:46 (ссылка)
Florealle, Олечка, в пельменях главное - это начинка. А тесто -главное, что бы оно не разваливалось при варке.
Ответить С цитатой В цитатник
Rosenkranz   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:16 (ссылка)
Очень интересно. Возьму с Вашего позволения в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:34 (ссылка)
Rosenkranz, Коля, я в восторге! Очень здорово, что тебе интересно, как делать самому пельмени.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Моисейкина   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:46 (ссылка)
И я давно не делала пельмешки сама, хотя раньше часто. Нашла одну фирму, которая делает, от домашних не отличишь, ( странно, что так долго держит марку) вот их и покупаю.
Но знаю, что свои вкуснее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:12 (ссылка)
Раньше часто делали пельмени, фарш делали и мясной, и мясо-грибной, и просто грибной. Всегда участвовала в лепке вся семья, делал до 400 штук. А сейчас обленились. Обязательно в ближайшее время организую своих домочадцев на пельмени. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:17 (ссылка)
Ольга_Ковалева, давай, Олечка. Пока холодно и замораживать в большом количестве пельмени можно на балконе.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:30 (ссылка)
Интересно и вкусно рассказано! А мне нравится готовить такие домашние пельмени рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку