-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15614
Комментариев: 299963
Написано: 365267


Любимые творожные пироги.Творожный бельгийский пирог

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 09:36 + в цитатник
Творожный бельгийский пирог







Автор рецепта – Эльвира Меджитова ( «Все из теста» 2009 год )

Тесто – сдобное, дрожжевое . 2,5 стакана муки, 80 гр. маргарина для выпечки, 3 столовые ложки сахара, 175 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Тесто я замешивала в хлебопечке.

Начинка – 4-5 столовых ложек повидла ( у меня был малиновый конфитюр ), 2 яйца, 50 гр. сливочного печенья, 250 гр. 9% творога 3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 4 столовые ложки молотого миндаля, ром по вкусу ( я не добавляла)
Яичные белки отделить от желтков, белки взбить. Печенье положить в целлофановый мешок и раскатать скалкой до состояния мелкой крошки. Миндаль измельчить в кофемолке. Миксером смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, миндаль и толченое печенье. В конце ложкой добавить взбитые белки и чайную ложку рома (по желанию).
Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, выложить в форму диаметром 24 -26 см, сделать бортики. Тесто намазать повидлом, разложить ровным слоем начинку. Края теста смазать взбитым желтком. Выпекать пирог около часа при температуре 180 градусов. Через 25 минут выпекания я закрыла верх фольгой. Через 50 минут проверить готовность пирога сухим ножом в центре пирога, если нож останется сухим, значит пирог готов, если нет –продолжить выпечку еще 10 минут и вновь проверить готовность.
Пирог получился отлично. Высокий, красивый и вкусный. Верх можно украсить, но у просто посыпала его сахарной пудрой.
Рубрики:  Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

azazela502   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 09:51 (ссылка)
Ой как это аппетитно !!! Спасибо , Ларочка !
______ _____-_____[1] (272x320, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marynia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 11:06 (ссылка)
Доброе утро, Ларочка.. сейчас бы к чаю кусочек такого пирога.. ммм.. какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 11:49 (ссылка)
Доброго Дня!:) Спасибо, обязательно приготовлю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:33 (ссылка)
Мария_Милич, Машенька, для тебя , как чувствовала, оставила кусочек...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:34 (ссылка)
Лилия_Жукова, Лиличка, обязательно попробуй. Все очень просто и необыкновенно вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:34 (ссылка)
azazela502, Ирочка, на здоровье...
Ответить С цитатой В цитатник
Я_всего_лишь_Одна_Такая   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:21 (ссылка)
мммм...какая вкуснятина) когда-нибудь обязательно сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marynia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:43 (ссылка)
спасибо, моя хорошая -)))
 (404x600, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:43 (ссылка)
Я_всего_лишь_Одна_Такая, Кристина, очень буду рада.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:47 (ссылка)
Мария_Милич, Машенька, праздник души...
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:09 (ссылка)
Лариса такой аппетитный пирог что я чуть картинку не съела.Спасибо огромное!!!
220126517 (534x600, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:29 (ссылка)
inelanta, Светочка, пирог очень вкусный. Но ты побереги место - я сейчас пеку пирожки с рыбой на ужин, они еще вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Моисейкина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:56 (ссылка)
Все, все, ухожу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:00 (ссылка)
Ирина_Моисейкина, Ирочка, надеюсь, не надолго?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку