Кулинарочка, Неплохие получились, если бы я нормальное количество теста разложила в формы, все бы было без сучка, без задоринки)))
Geroma, А я вот хочу по твоему совету в следующем году добавить сметану вместо маргарина, проэкспериментировать. А сколько ты кладешь сметаны???
ЛанаСвет, Я имела ввиду именно ванилин. Если использовать ванильный сахар, добавлять его сразу в опару, как я и написала, чтобы сахар растворился. На счет точного количества, давай посчитаем. Сразу в опару я положила пакетик ванильного сахара, не знаю сколько там было грамм и 2 пакетика ванилина по 1,5г. Больше у меня не было - прошляпила это дело. Поставила тесто подходить и отправила мужа в магазин. Он принес ванилин по 2г в пакетике, перед засыпкой цукатов, добавила 2 пакетика. Вот и получается 7 г ванилина и пакетик ванильного сахара, достаточно большой. Тесто не горчило совершенно, а вот ванильного запаха было маловато, так вот исходя из этого я и написала 10г. Но это не принципиально в рецепте, если боишься, добавь ванильный сахар или меньше ванилина. Кстати, обрати внимание на количество остальных продуктов, это достаточно много. В следующий раз обойдусь половиной. Теперь на счет куркумы. Сама недавно интересовалась этим вопросом, куркума тоже дает цвет, но насколько я смогла выяснить, куркуму чаще используют для подкрашивания плова. Я все собираюсь приготовить пахлаву, спросила на рынке чем подкрасить, мне дали куркуму. Но пролистав кучу рецептов нигде не нашла что ее используют, в основном шафран. Та же ситуация и с куличем. Ни в одном рецепте не советуют куркуму, а именно шафран. Поэтому я бы лучше ничего не добавила, побоялась бы. Но выбор все равно за тобой. Удачи)))