-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+КУЛИЧ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


niusha61   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 22:53 (ссылка)
какие чудные куличики вышли!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 23:04 (ссылка)
вот не поверишь - абсолютно мой рецепт)))) только вместо маргарина я кладу две полные ложки домашней сметаны....... и не делаю такую большую порцию - половиню)))
Пока читала, даже интересно стало... а вот вишню не добавляла.... в следующем году попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 23:57 (ссылка)
niusha61, :-))) Я старалась...
Geroma, Вообще-то все рецепты даются либо на 1стакан, либо на 0,5 литра. Я впервые раз пекла, боялась как бы мало не было, думаю в следующий раз можно делать меньше... на счет сметаны - интересно, можно поэкспериментировать и со сметанкой. А вишня очень красиво смотрелась в разрезе...
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 02:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт-забираю.В следующем году обязательно попробую:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 02:27 (ссылка)
Кулинарочка, а ты на Родительский день не печешь? Если печешь - попробуй, рецепт очень хороший.......Я раньше на родительский не готовила, не к кому было на кладбище ходить, но вот в последние два года, как чума прошла... так что в этом году - буду.....
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:48 (ссылка)
приветик! а вопрос можно по ванилину? Вы имели в виду именно ванилин ( которого совесм немного надо, а то он горчит ), а не ванильный сахар? рецепт очень понравился, заберу себе в копилочку тоже...
а шафран можно куркумой заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 17:39 (ссылка)
Кулинарочка, Неплохие получились, если бы я нормальное количество теста разложила в формы, все бы было без сучка, без задоринки)))

Geroma, А я вот хочу по твоему совету в следующем году добавить сметану вместо маргарина, проэкспериментировать. А сколько ты кладешь сметаны???

ЛанаСвет, Я имела ввиду именно ванилин. Если использовать ванильный сахар, добавлять его сразу в опару, как я и написала, чтобы сахар растворился. На счет точного количества, давай посчитаем. Сразу в опару я положила пакетик ванильного сахара, не знаю сколько там было грамм и 2 пакетика ванилина по 1,5г. Больше у меня не было - прошляпила это дело. Поставила тесто подходить и отправила мужа в магазин. Он принес ванилин по 2г в пакетике, перед засыпкой цукатов, добавила 2 пакетика. Вот и получается 7 г ванилина и пакетик ванильного сахара, достаточно большой. Тесто не горчило совершенно, а вот ванильного запаха было маловато, так вот исходя из этого я и написала 10г. Но это не принципиально в рецепте, если боишься, добавь ванильный сахар или меньше ванилина. Кстати, обрати внимание на количество остальных продуктов, это достаточно много. В следующий раз обойдусь половиной. Теперь на счет куркумы. Сама недавно интересовалась этим вопросом, куркума тоже дает цвет, но насколько я смогла выяснить, куркуму чаще используют для подкрашивания плова. Я все собираюсь приготовить пахлаву, спросила на рынке чем подкрасить, мне дали куркуму. Но пролистав кучу рецептов нигде не нашла что ее используют, в основном шафран. Та же ситуация и с куличем. Ни в одном рецепте не советуют куркуму, а именно шафран. Поэтому я бы лучше ничего не добавила, побоялась бы. Но выбор все равно за тобой. Удачи)))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2008 г. 08:35 (ссылка)
Всегда_готовь, спасибо большое за столь развёрнутый ответ! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2008 г. 19:19 (ссылка)
ЛанаСвет, Всегда, пожалуйста... Я вообще люблю поболтать :-))
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, возьму в копилку, на будущий год приготовлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 16:52 (ссылка)
Морская_фея, На здоровье, Евушка, только очень тяжело вымешивать тесто, может тебе не стоит давать такие нагрузки сердцу? Или у тебя есть помощники???
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 04:32 (ссылка)
У меня дети помогут))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 18:45 (ссылка)
Вместе справитесь:-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 12:40 (ссылка)
Вместо шафрана можно добавить пол чайной ложки куркумы, кулич получается насыщенно желтого цвета), это на 1 кг муки, а если на 2 кг муки, то чайная ложка куркумы
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт,уже столько интересных рецептов нашла,что даже и не знаю какой выбрать,все такие вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 21:47 (ссылка)
Морская_фея, Спасибо, Евушка. Я знала что шафран подкрашивает, но обычно использовала его для плова. В тесто не пробовала класть. Надо опробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 21:50 (ссылка)
уроган, В прошлом году впервые пекла куличи сама, тоже голова кругом пошла,пока определилась с рецептом. В этом году экспериментировать не хочу, пойду проверенным путем, может только с количеством цукатов поэкспериментирую и со специями.
Ответить С цитатой В цитатник
Colomba   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 07:48 (ссылка)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а сколько на выходе куличей получилось? Судя по фото - много, мне столько не надо, вот думаю как бы расчитать, чтобы 6 штук получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 17:37 (ссылка)
colomba, да, получилось очень много. Не помню сколько, но пекла двумя заходами в духовке. За один раз все но поместились. Формы у меня небольшие. По размеру как банки из-под сгущенки и орешков. Но было и несколько форм побольше. Трудно сказать сколько нужно на 6 шт, тем более не знаю какого размера формы. Попробуй на 5 яиц - это 1/3 рецепта. Но если формы маленькие, как у меня, то получится больше чем 6. Я собираюсь завтра печь. Могу написать сколько вышло, но печь начну после работы, так что закончу к полуночи, не раньше. Если с ног не свалюсь, напишу сколько получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Colomba   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 07:36 (ссылка)
Всегда_готовь, очень жду результат:) спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 23:24 (ссылка)
colomba, поставила на расстройку, отчитываюсь. Ну, во-первых, уменьшила количество. Делала на 10 яиц. Во- вторых добавила больше сдобы: сахара, сливочного масла. Что далать не советую, подходило еле-еле. Не знаю что получится, только поставила выпекать, но высокими куличи не будут. Обидно. Так вот у меня получилось 8 маленьких (диаметр банки от сгущенки), 2 средних (диаметр 8см) и 7 больших (диаметр 10 см). Подробности новых пропорций постараюсь выложить завтра.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 00:30 (ссылка)
colomba, маленький совет, когда будешь вкладывать пергамент по высоте, сделай нахлест побольше. Я в прошлом году нахлест пергамент сделала где-то 2 см. Когда тесто в духовке поднялось несколько куличей растянуло бумагу и повылазили. Было жалко. Хотя если формы очень высокие, то не обязательно. А если как у меня по высоте банки от сгущенки, то обязательно нахлест побольше. Надеюсь понятно написала. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Colomba   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 07:39 (ссылка)
Всегда_готовь, очень понятно, спасибо:)
жду остальные подробности:)
Ответить С цитатой В цитатник
зятикова_тина   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!!! Праздник хоть и прошел,но на заметочку возьму на следующей год.
Ответить С цитатой В цитатник
Ninachka-ninel   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я тоже поверяла много рецептов, выбрала ваш, и не ошиблась! Они просто красавицы и вкусняшки))) Счастливой Пасхи вам и вашим близким!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Ninachka-ninel, спасибо, приятно, что не разочаровала! Светлой Пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку