-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560




Жизнь даётся человеку один только раз, и надо прожить её так, чтобы не было мучительно больно за невкусно прожитые годы... Код информера:

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната_ль_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские портреты часть девятая

( 1 )( 2 )( 3 )( 4 )( 5 )( 6 )( 7 )( 8 )

 (542x700, 110Kb)

Agnolo BRONZINO

смотреть далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто курица с просто картошкой

На самом деле, хочу поделиться не рецептом, а идеей создания праздничной атмосферы за столом, имея под рукой самые незатейливые продукты. Все достаточно просто, мясо промариновать на свой вкус и разделить вместе с овощами на порции. Рукав для запекания нарезать на квадраты (примерно 30х30). Каждую порцию уложить на квадрат, собрав углы квадрата, затянуть бумагу рукава. Запекать на противне, как обычно вы это делаете. Собственно всё! :)
 (400x303, 52Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-яблочное варенье

И яблок и груш в этом году много. Наугощали, напривозили - кучу. Уже и объелись грушами, и яблок насушила на компот к Великому Посту.
И варенье сварила. Душистое, красивое.


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные перчики

Ну а это уже - моё... диетическое))
Всё! Я начала диетиться. Пока не голодаю. Еще не готова. Но уже исключила мучное, сладкое и жирное.
Кстати, эти перчики делал мой дедушка. Я их очень люблю. Вкусно и сытно.


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы.



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый флан

Тоже сливовый пирог. Очень и очень вкусный.




Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп фасолевый с копченой курицей.


Ну про супы я могу бесконечно. Благодарная тема. Тем более - мой сын - большой любитель супов, а я с удовольствием их готовлю. Вот один из наших, любимых.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_Игоревна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в дьявольском соусе

время приготовления 40-45 минут.
вам понадобиться:
- куриные бедра 4 шт
для "дьявольского" соус:
- 2 ст.л. дижонской горчицы ( я пробовала и с такой и с обычной, разницы не заметила)
- 6 капель соуса табаско
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 ст.л. соевого соуса

как приготовить:

Читать далее
 (700x525, 212Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2008 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой



Самый простой пирог. Без наворотов.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2008 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в остром соусе.


Вот и вернулась я на свою кухню))
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2008 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры

Вот чего не люблю - так это делать бесполезные вещи. Зефир, например. Ну спрашивается, зачем тратить 1,5-2 часа на приготовление сомнительного вида и качества продукт? Когда он есть в любом продуктовом магазине и в разных видах - ванильный, клубничный, миндальный, в шоколаде..... И цена у зефира - даже очень нуждающиеся могут себе позволить купить 4-5 штучек к чаю, полакомиться. Или слоеное тесто. Тоже - зачем тратить столько времени на охлаждение, раскатывание и т.д.? Когда в магазине - совсем недорого можно купить уже замороженное, изготовленное автоматом - качественное тесто.... И шоколадные трюфели.....
А еще я сейчас совсем перестала закручивать по 20 банок маринованных помидор и огурцов. Зачем? Для того, чтобы, открыв банку ради 2-3 огурчиков к салатику - оставить остальное содержимое благополучно плесневеть и через неделю - выбросить? А сколько места банки эти занимают? А пустые потом...... А время? Вот как представлю себя - на кухне, в жару, среди кастрюль с кипящей водой и маринадом, тазиками с огурцами и помидорами, крышки, закрутки, стерилизация банок...... уфффффф........а еще нужно успеть обед приготовить, комнаты убрать, да и себя в порядок привести, не хочется ведь совсем замухрышкой выглядеть.....У нас в пригороде есть поселок Тургень. Там есть небольшой заводик. Так вот этот заводик выпускает прекраснейшие овощные консервы. Маринованные овощи, овощная икра, салаты, соки, пюре - ассортимент - огромнейший.... качество - просто супер. И ЦЕНА.... смешная.... Так зачем мне эти лишние заморочки? Я куплю для салатика поллитровую баночку маринованных огурчиков, изрежу их, даже один-два останется - похрустеть в охотку... вот и вся премудрость... Нет, я, конечно, несколько баночек все-же закручиваю. Но это - мои эксклюзивные рецепты, иногда зимой приятно побаловаться вкусненьким. Но - иногда.....
Вот колбасу не покупаю - это да. Предпочитаю готовить мясные закуски сама. Потому что никак понять не могу, почему килограмм вареной колбасы стоит дешевле килограмма мясной вырезки..... По любой рецептуре - на колбасу идет мясо лучших сортов.... Нонсенс... Так что тут - принцип.

В общем, думаю, что любая мудрая хозяюшка потратит 1,5 часа не на ерунду всякую, а на то, чтобы щи наваристые приготовить.. или плов, или что там ее дорогие домочадцы любят..... и позвонит мужу на работу и скажет: "Дорогой, когда будешь домой идти, зайди в магазин, что рядом с домом, купи зефиру и конфет к чаю..." Это будет куда лучше. И вкуснее. И вовсе не дорого.

Но есть у меня несколько исключений из правил.... Одно из них - сушеные помидоры. Вот тут я времени не жалею... Да, собственно, какого времени? Это они долго вялятся и сушатся, но я-то к этому никакого отношения не имею)))))
Да, еще и разница в цене. Я посчитала. Домашние тоже не совсем дешевые. Но, по сравнению, с магазинными - ровно в шесть раз дешевле.
Можно и без них обойтись.
Но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик....ммм, какая закусочка. А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... Ну я уже про спагетти не говорю..... Так что - дело вкуса.. Мне нравится. Но я лучше сделаю такие помидорчики дома. В магазине не куплю.))))


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2008 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета "Марешаль" и овощные шашлычки.


Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая котлета "Марешаль". Котлету эту научил меня готовить очень давно, один знакомый француз. Ну о-о-чень просто, а зато, как изысканно.
А шашлычки я приготовила такие, потому, что уже надоели эти гарниры из картошки, риса, брокколи.... Захотелось чего-то такого, подходящего к милой обстановке ужина. Кстати - романтического))))

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2008 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочная неделя от Маргариты Королевой

Цитата сообщения Evushka
Разгрузочная неделя от Маргариты Королевой

Среда, 24 Октября 2007 г. 14:44 (ссылка)

Маргарита Королева - одна из самых модных и популярных сейчас московских диетологов (что, думаю, во многом объясняется тем, что ей удалось попасть в эфир центральных телеканалов:). Она является автором ряда диет, которые небезуспешно испытали на себе некоторые звезды нашей эстрады.



Про одну из этих диет, названную автором разгрузочной неделей, расскажу ниже.



1 день. Весь дневной рацион - 1.2 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.



2 день. 1.2 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.



3 день. 1.2 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.



4 день. 1.2 литра кефира и 8 штук огурцов.



5 день. 1.2 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира.



6 день. Повторение первого: 1.2 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.



Кефир надо употреблять нежирный, а лучше обезжиренный, все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.



В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на 8 приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.



Разгрузочная неделя Маргариты Королевой позволяет похудеть за неделю на 2-3 килограмма, при этом не особенно себя мучая (по-настоящему трудны лишь первый и последний день).

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные фруктовые супы для жаркого лета.

Если же ваш желудок не принимает сырые овощи, есть выход.



Какой холодный летний суп предпочитаете?


Важен принцип, а он прост. Вы варите на базе приемлемого для вас компота приемлемую крупу. Например, компот клубничный, крупа рисовая (круглый рис, так называемый молочный). Но! Пока крупа разварится до состояния диетического супчика, от клубники останется бурая жижа. Поэтому сначала заливаем половину фруктов водой, добавляем сахар-специи (что вы любите – корицу, например), крупу и варим до готовности, а в последние минуты кладем оставшиеся фрукты-ягоды. Подают холодным, со сливками или сметаной, мятой украшают. Можно и с абрикосами сварить, хоть с сухофруктами. Освежает, услаждает, желудок тихо млеет от благодарности.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Падунский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к красному вину

От модератора TUFELKA

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 18 июля, его добавили более 30 пользвателей Лиру.

Сегодня, как и обещал, я расскажу о закуске к красному вину. Об АЙСЕДОРИКАХ.

Предупреждаю сразу: не стоит искать в жизни Айседоры Дункан объяснений рецепта – ни устрицы с шампанским, употреблявшиеся её матерью во время беременности, ни откровенные сценические костюмы великой «босоножки», ни красный шарф, ни даже привычка пить водку исключительно из стаканов – ничто не подскажет идею этой закуски. Что же у них общего? Не скажу. Может быть только, вслед за Наталией Крандиевской-Толстой, вспомнить о трагической алчности последнего чувства?

Итак. Берём помидорку черри, режем кружками. Сверху выдавливаем немного майонеза, оливкового, и щедро посыпаем крупно-и-свежемолотым душистым перцем. Только душистым, никаким другим! Затем кладём креветку.

Подносим ко рту бокал, позволяем южному солнцу прокатиться по нёбу и пускаем его в душу. Вздыхаем от потрясения и – приятного аппетита – айседорик.

 (700x539, 179Kb)
продолжение

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2008 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения коферу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручное мыло

1.Ручное натуральное мыло .
Состав: детское мыло, облепиховое масло, апельсиновое масло, сливки, овсяные хлопья, мед эвкалиптовый,кофейные зерна целые для запаха и красоты.

Решила поэкспериментировать на себе, потом раздать куски знакомым и друзьям и вышло так:
У меня раньше были непонятные две полосы на лице, которые проходили только после 8 часов крепкого сна, что случается редко. Кожа жирнилась постоянно,не помогало не одно средство и черные точки, при чем очень их было видно.

3 дня мыло пробовала на себе.
Кожа стала ровная, полосы пропали, черные точки стали не видны, но только когда умываюсь мылом после ванной,сейчас, например умылась после работы, черные точки чуть видны.
Кожа начал меньше жирниться или просто все нормализовалось , но кожу не сушит.
В общем результат нравится, сегодня раздала знакомым с работы, завтра узнаю результат со стороны.


в мыле содержится очень много сливок, так что мыло держать лучше в холодильнике.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _CAPRICE_DES_DIEUX_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира.










 






Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения _CAPRICE_DES_DIEUX_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня-3


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _CAPRICE_DES_DIEUX_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с бамией











Рецепты с бамией


 


 






Поиск сообщений в Дамила
Страницы: 119 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь