-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560




Жизнь даётся человеку один только раз, и надо прожить её так, чтобы не было мучительно больно за невкусно прожитые годы... Код информера:

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения 9th [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для Кремлевской диеты

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ КРЕМЛЕВКИ

Салат с куриной грудкой
На 4 порции: 350 г листового салата, 2 моркови, 200 г стеблей сельдерея, 2 луковицы лука-шалота, 600 г филе куриной грудки, 2 столовые ложки ядер орехов кешью, 40 г растительного масла, 100 мл бульона из кубиков, 2 столовые ложки уксуса бальзамического.
Нарежьте салат, выложите на тарелку. Морковь и шалот нарежьте соломкой, седьдерей - кружочками, овощи выложите на листья салата.
Филе куриной грудки вымойте, обсушите. Ядра орехов поджарьте на сковороде без добавления жира и посыпьте ими салат. Обжарьте мясо с обеих сторон. Выньте из сковороды, посолите, поперчите, дайте немного остыть, нарежьте кусочками и выложите на салат. В оставшийся на сковороде жир влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте уксусом, растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Сбрызните готовым маринадом и подайте на стол.
В одной порции - 8 у.е.

Салат «Нежность»
Ha 4 порции: 5-6 яиц, 1/4 пачки масла сливочного замороженного, 200 г сыра, 1 банка рыбы консервированной, майонез.
Все ингредиенты натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности: белки-масло-желтки-сыр-рыба. Все слои смазывать майонезом, кроме верхнего.
В одной порции - 1,56 у. е.

Салат с беконом и куриной грудкой
На 4 порции: 80 г копченого бекона, 2 куриные грудки (филе), 125 г сыра "Рокфор", 1 луковица, 500 г помидоров, 1 авокадо, 2 пучка петрушки, 1 кочан салата, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 5 столовых ложек апельсинового сока, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец.
Бекон нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Листья салата вымойте, стряхните воду и руками нарвите крупными кусками.
Бекон обжарьте с двух сторон, чтобы ломтики стали хрустящими, и выложите на бумажную салфетку, а в оставшемся от жарения жире спассеруйте лук до золотистого цвета. В чашке смешайте уксус и апельсиновый сок, добавьте горчицу. По вкусу посолите и поперчите.
Вымойте куриное филе, разрежьте вдоль пополам, выложите в широкую форму и полейте двумя столовыми ложками маринада. Готовьте на гриле, насадив на шампура, 10 минут.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте кубиками. Салат, помидоры, жареный лук, рубленую петрушку, авокадо и сыр перемешайте и полейте остатками маринада. Выложите салат на тарелку, сверху положите ломтики курицы и бекона. Украсьте блюдо листиками одуванчика и зелени.
В одной порции - 10 у. е.

Салат «Алиса»
На 4 порции: 300 г копченого колбасного сыра, 3 яйца, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
В одной порции - 5у.е.

Салат Китайское разноцветие
На 4 порции: 500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.
Нарезать соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. Обжарить в казане говядину, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. За 5-7 минут до готовности мяса положить в казан картофель и продолжать жарить, часто размешивая. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата. Добавить в казан огурцы и обжаривать еще 1-2 минуты. Снять казан с огня. Добавить в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешать. Очень оригинальное на вкус блюдо, которое к тому же красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат Китайское разноцветие весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
В одной порции - 11,5 у. е.

Салат из кальмаров
На 4 порции: 1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, майонез, соль по вкусу.
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом.
В одной порции - 4,8 у. е.

Салат из отварной рыбы
На 4 порции: 2-3 рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г маринованных огурчиков, 1 яйцо, 4 ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы, зелень.
Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой. Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой. Заправить майонезом и горчицей. Сверху натереть вареное яйцо, посыпать зеленью.
В одной порции - 5,2 у. е.

Грибной салат с сыром
На 2 порции: 200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
В одной порции - 7,1 у. е.

Салат «Сыроежка»
На 2 порции: 3 вареных яйца, 300 г твердого сыра (можно плавленый), 2 небольших свежих огурца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Яйца мелко порезать. Сыр и огурцы потереть на терке. Добавить толченый чеснок и заправить майонезом.
В одной порции - 5,8 у. е.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов обмануть аппетит

Как снизить аппетитПеред наступлением лета почти каждую женщину волнует вопрос: как избавиться от ненавистных килограммов, набранных зимой, чтобы в теплое время года выглядеть стройной и неотразимой. Конечно, первое, что приходит в голову - это диета. Но ведь соблюдать ее - невероятно сложно!


Не у всех хватает силы воли выдержать диету до конца - по статистике таких всего 20%. Но есть другой, более простой, но в тоже время эффективный вариант - обуздать свой аппетит.


 Аппетит женщины зависит от гормонального баланса, который меняется в зависимости от физиологических и психологических факторов. С точки зрения физиологии он может изменяться в зависимости от фазы менструального цикла, в предменопаузе и колеблется в течение беременности.


Эмоциональные и психологические факторы также не следует недооценивать. Зачастую пустота внутри, вызванная стрессами, депрессией и беспокойством, принимаются за чувство голода.


Какого бы происхождения повышенный аппетит не был, с ним нужно бороться.


Итак, представляем вам 10 самых распространенных и эффективных способов обмануть аппетит.



Читать далее >>>

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром

user posted image


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная полянка


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2008 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "под шапкой"

БЕРЕМ:500г фарша,1 крупная луковица,соль,перчик,500г.помидор,2 зубчика чеснока,100г. сыра Гауда. Лук мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу!Сформовать круглые котлеты,уложить в сковороду с растительным маслом.Поверх натереть на крупной терке помидоры,на них чеснок,сыр.Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне.ВКУСНОТААААА!
 (500x375, 288Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 22:35 + в цитатник
Ну ничего себе!
Фильм Твоей Жизни снят в стиле… Драмы
Твоя жизнь, действительно, произведение искусства – что бы в ней ни происходило по факту, ты всегда умудряешься превратить её в захватывающее действие, которое производит неизгладимое впечатление даже в пересказе. Вот именно таким образом лучшие писатели, поэты и режиссеры создают свои творения, видя в повседневности вспышки и переливы человеческих эмоций, усиливая их, показывая нюансы, сталкивая одно чувство с другим… Вобщем, делают так, что всем становится интересно. Собственно, ты занимаешься тем же и добиваешься в этом успеха. Но если эмоции внезапно выходят из-под контроля, и азарт переходит в панику, имеет смысл поменять жанр – например, на фэнтэзи или комедию И это будет сильный сюжетный ход.;)
Пройти тест

Результат теста "Какая комната вам нужна? (с картинками)=)"

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 15:32 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая комната вам нужна? (с картинками)=)"

Ты-тайна..

Твоя комната всегда в полумраке,присутствует много свечей,палочек курильниц... К тебе и твоей комнате сможет подобрать ключик только самый близкий человек... а может ты даже влшебни(к,ца)  (220x170, 14Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с апельсиновой начинкой.

 (700x525, 92Kb)

рецепт

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vItRAj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ГРАМОТЫ

Учебник ГРАМОТЫ

Электронное пособие по орфографии «Учебник ГРАМОТЫ» будет полезно школьникам, студентам и всем, кто желает повысить свой уровень грамотности. Вашему вниманию предлагается теоретический материал (объяснение правила) и интерактивные упражнения для закрепления знаний. «Учебник ГРАМОТЫ» постоянно пополняется. 12 февраля 2007 года опубликована очередная глава, посвященная правописанию частиц.



Приставки, оканчивающиеся на З и С
Слова с приставками ПРЕ- и ПРИ-
Слова, начинающиеся с ПОЛ- и ПОЛУ-
Буквы Ы и И после приставок
Разделительные Ь и Ъ
Непроизносимые согласные
Буквы О и Ё после шипящих
Буквы Ы и И после Ц
Буква Ь после шипящих
Безударные личные окончания глаголов
Корни с чередующимися гласными
Н и НН в прилагательных
Окончания имен существительных
Н и НН в причастиях
Суффиксы прилагательных
Правописание числительных
Правописание наречий
Правописание союзов
Правописание частиц

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 17:22 + в цитатник
Расчет расстояния между городами
От:

До:

Через:


(на ATI.su)

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные шампиньоны плюс

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

читаем дальше

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица для разминки

 (450x262, 195Kb)
Для разминки потому, что смехотворно просто, но от этого она хуже не будет. Незаменимо для скоропостижного застолья и для начинающих домашних кулинаров, хоть я и знаю многих бывалых, которые пренебрегают домашним майонезом – продуктом полезным и очень удобным для приготовления подобного рода блюд. Почему удобным – сейчас увидите.
Набор продуктов:
• желтки куриных яиц – 2 шт.;
• растительное масло – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• курица – 1 шт;
• соль.

ПРОЦЕСС

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2008 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О многообразии проблем человечества с точки зрения Теории голографической модели

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ДНЕВНИКА И НЕ ТОЛЬКО!



ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатами я могу накормить небольшую армию - столько пробовала рецептов)))))

Обожаю салатики)))))

Следующий...

СНЕЖНАЯ ГОРКА

2 средних яблока (320г)
2 средних моркови (150г)
3 вареных яйца Одна
1 банка консервированного лосося



Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтком одного яйца
(белок оставить для украшения), добавить майонез.
Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке.
В третьей смешать с майонезом натертые яблоки.

Выложить миску пищевой пленкой.
На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам.
Затем половину лосося,
сверху - половину моркови.
Затем снова яблоки,
лосось,
морковь.
На миску сверху положить блюдо, в котором салат подадите на стол. Переверните, снимите миску и пленку.
Верх украсить натертым белком.

ПОЛЕНО ИЗ СЫРА

400 граммов твердого сыра порезать кусочками, сложить в целофановый пакет.
Вскипятить в кастрюльке воду, опустить в нее кулек с сыром, пусть водичка кипит тихонько и сыр постепенно расплавляется.
Как только он стал достаточно жидким, вынимайте, выливайте его на пластиковую доску и тут же раскатывайте скалкой в тонкую лепешку. Сыр прекрасно раскатывается и не липнет. Если вдруг начнет прилипать (хотя у меня ни разу такого не было), накройте сыр целофаном и раскатайте через него.
По всей поверхности сыра разложите начинку -
жареные с луком грибы, рубленный яйца и майонез;
отварная курочка с соленым или маринованным огурчиком, майонез;
ветчина, пропущенная через мясорубку, со сливочным маслом, ложечкой вина и тертым сыром.
И тому подобное...
Сверните рулет плотненько и весь обкатайте в мелко нарезанной петрушке. Заверните в пищевую пленку и на ночь в холодильник.
Подавайте с крокетами или гренками...

Для КД у.е. посчитайте сами, исходя из используемых продуктов.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морозец ударил...

Давайте-ка наморозим домашних пельменей. Тем более, что в Сибири пельмени летом не лепят. Настоящий пельмень варится только с мороза. Он маленький да ладненький, а раскусишь - огненно-сочный. А еще если душистым уксусом сдобрить, настоянным на эстрагоне, укропных семенах и тимьяне. А к тарелочке пельмешков подать запотевший графинчик водочки......Ням - ням - ням )))))

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку. Сколько ? а столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш...
Полкилограмма телятины, полкилограмма свинины, грамм 200 куриного мяса ( в идеале баранина, но я не люблю ее) - пропускаем через мясорубку.
Большую луковицу мелко-мелко крошим, ни в коем случае не через мясорубку ! Режем пучок петрушки и пучок укропа. Солим и перчим.
Хорошенечко вымешиваем и выбиваем фарш.
Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени...

Ни в коем случае сразу не варите !!! Заморозьте сначала. А потом варите. Получаются пельмешки с большим количеством бульона в серединке - сочные и просто прекрасно-поэтические.....

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledi_Fire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления...


 Смотри, как улыбаются цветы!
Они хотят, чтоб ты их вдруг заметил!
Ведь главный человек сегодня - ТЫ!
Сегодня ты счастливей всех на свете!
Сегодня будет праздник только твой,
И все мечты окажутся так близко!
До облаков почти достать рукой,
И радуга над головой так низко!
Пускай тебе цветные снятся сны,
Пусть жизнь бурлит бескрайним водопадом!
Пусть будет ВСЁ, о чем мечтаешь ты!
Пусть будут ВСЕ, о ком мечтаешь, рядом!!! 



 Искать в толпе знакомые глаза,
Мечтать о счастье, думать о весне,
Направить взор к далеким небесам
И улыбнуться звездам и луне.
Встречать рассвет и провожать закат,
Сбивать росу с молоденькой травы,
Вдыхать свободы тонкий аромат
И слушать, слушать шорохи листвы.
Брать краски, кисть и чисто - белый холст
И рисовать сиреневую даль,
Поднять за чувства искренние тост,
Изгнать из сердца горесть и печаль.
Смотреть в живое зеркало воды
И видеть отраженье прежних дней,
Срывать в полях ажурные цветы
И вслед лететь за стаей лебедей.
Пуститься вскачь на белом скакуне,
Нестись вперед, просторы бороздя
И знать, что там в далекой стороне
Навеки не устанут ждать тебя.
А если дождь весенний моросит,
Не прятаться и не корить судьбу,
А выбежать навстречу и ловить
Серебряные капли налету.
Мечтать, любить, надеяться, скучать,
Смеяться, плакать, думать и грустить,
Бежать, творить, вздыхать и вспоминать,
Стремиться, верить, ждать и просто жить!


Продолжение

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2008 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения luvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка "Для ленивых хозяек"

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 12 мая. Его добавили в свои цитатники 42 пользователя Лиру.
_________________________________
Запеканка "Для ленивых хозяек"

Полкило фарша солим, добавляем приправы и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут.
Затрат минимум - обычно это делается в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет к столу!
Вкуснятина!

Дневник Дамила

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 17:54 + в цитатник
Люблю жизнь


Поиск сообщений в Дамила
Страницы: 119 ..
.. 3 2 [1] Календарь