Заноза обратиться по имени
Среда, 24 Октября 2007 г. 11:19 (ссылка)
Пожалуйста:
Надо 1л вина сухого красного,
2-3ст л меда,
1 лимон,
200гр коньяка
Смесь для Глинтвейна Санта Мария.
у вас может такая смесь не продаваться. Но это смесь не порошковая, а из сухих отдельных ингредиентов. Там и палочка корицы, и мускатный орех и изюм - все по-отдельности.
Наливаешь в кастрюлю вино и ставишь на небольшой огонь. Как только вино подогреется кладешь туда мед, мешаешь, чтобы мед растворился (можно сахар, если ты мед не любишь. Но мед нужен без характерного вкуса) потом кладешь туда специи и выдавливаешь лимон по вкусу, как тебе нравится послаще или по-кислее. В принципе количество сахара или меда тоже регулируешь по вкусу! Потом, когда все уже почти закипит, добавляешь туда коньяк, снимаешь с огня и накрываешь крышкой, чтобы все настоялось.
Примерно так. Если что непонятно спрашивай.
А так - надо раз сделать, понять, что тебе хочется и подкорректировать пропорции!