Без заголовка |
|
Цитата сообщения CRAZY-_-DOLL
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения nezaigor
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я благословляю все, что приходит ко мне.
Я устраняю все препятствия на пути к моему успеху.
Я наполняюсь рвением и энтузиазмом.
Я избираю путь мира и благополучия.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А - сила, власть, комфорт.
Б - способность к большим чувствам, постоянство, пробивные способности.
В - непостоянство, отсутствие систематичности, единение с природой.
Г - таинственность, внимание к деталям, добросовестность.
Д - общительность, приветливость, капризность, способность к экстрасенсорике.
Е - жизнестойкость, проницательность, болтливость.
Е - страстность, энергичность самовыражения, эмоциональность.
Ж-неуверенность, содержательный, но скрываемый внутренний мир.
3 - материальная неудовлетворенность, высокая интуиция.
И - тонкая духовность, впечатлительность, миролюбие.
К - выносливость, нервозность, проницательность.
Л - артистичность, мелочность, логика, большая изобретательность.
М - заботливость, застенчивость, трудолюбие, педантичность.
|
Без заголовка |
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро:По украински творог - сыр, так что название на языке оригинала.
Lelena_Yer
(Вкусно_быстро_недоро)Перейти к обсужению
Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров и выпекается на подложке из теста.
В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))
Кому интересно
Тесто:
70 гр. масла
70 гр. сметаны
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка какао
1 чай.ложка разрыхлителя (или 1/3 ч.ложки соды погасить уксусом)
муки - сколько заберёт тесто.
Творожная масса:
1 кг творога (хорошего, жирного, пластичного, не крупитчатого (!), лучше всего базарного)
6 яиц (очень свежих, иначе белки не взобьются!)
1,5 стакана сахара
50 гр. масла
4-5 стол. ложек крахмала
1 лимон, ваниль
Маковая прослойка:
1 стакан мака
2 ст.ложки сахара
Глазурь:
1 плитка шоколада (100 гр.)
3 ст.ложки молока
1 ст.ложка сливочного масла
Для удобства нужно предварительно подготовить всё что нам понадобиться, чтоб потом не метаться по кухне. Нужно хорошо смазать и обильно посыпать мукой форму (желательно со съёмными бортами), приготовить мак, размягчить масло, охладить яйца, разогреть духовку.
1) Мак залить кипятком и оставить до остывания. Потом откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла. Мак тщательно растереть. Вряд ли кто-то сейчас пользуется ступкой и пестиком (макогоном), растереть мак можно пропустив его 2-3 раза через мясорубку или в блендере (или в комбайне), это уж у кого что есть под рукой. В кофемолке тоже мак очень хорошо растирается, кстати!
Растёртый мак смешать с 2 ст. ложками сахара и пока отставить.
2) Тесто: смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное (мука разных производителей забирает разное кол-во жидкости, поэтому точное количество муки сказать не могу).
3) Тесто вложить в форму, равномерно распределив по её дну. На фотке видно какой должна быть примерная консистенция теста.
Творожная масса: Я пользуюсь комбайном "Браун" - он делает ВСЁ, но можно использовать блендер, миксер с соответствующей насадкой или мясорубку.
4) Лимон разрезаем на 4-6 частей, удаляем косточки. Творог растираем (взбивая) вместе с желтками, 1 стаканом сахара, размягчённым маслом, лимоном, ванилью и крахмалом, чтоб получилась пластичная, однородная масса (см. фото) сама по себе очень вкуснючая :))))
Если творог у вас был чересчур влажный - количество крахмала можно увеличить.
5) Белки взбиваем до крепких пиков с добавлением оставшихся 0.5 стакана сахара.
6) 2 стол.ложки белков вмешиваем в растёртый мак. Все остальные белки аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в творожную массу.
7) Собираем:
В форму на тесто вылить половину творожной массы и разровнять так, чтобы края были чуть выше середины.
Выложить маковую смесь так, чтоб она распределилась не доходя до краёв формы.
8) Вторую половину творожной массы выкладываем ложкой сначала по краю (чтоб мак не вытек за край), а потом покрываем полностью по всей поверхности.
9) Ставим в хорошо разогретую духовку. Огонь выставляем чуть больше среднего и выпекаем довольно долго (у меня получилось больше часа, но это зависит от духовки, может и 2 часа печься). Готов, когда верх станет золотисто-коричневым. Достаём из духовки.
Остывает сырник тоже довольно долго.
10) Глазурь: На водяной бане растапливаем и перемешиваем до однородности: шоколад, масло и молоко. Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью.
P.S. Не смотрите, что рецепт такой обьёмный, ничего особо-сложного в нём нету. Подложка из теста в первые часы может показаться плотноватой, но позже она размягчается. Очень ароматный и оригинальный десерт получается.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как всегда - цель: выбраться из комнаты.
ИГРАТЬ
Надеюсь, вы не будете скучать, пока я съезжу в универ ;)
Всем удачи! О достижениях пишите в комментариях!
|
Цитата сообщения avalona
Без заголовка |
Цитата |
Видео-урок по приготовлению роллов Калифорния.
Шаг 1
Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы урамаки.
Шаг 2
Вам потребуется:
• крабовое мясо
• 2 очищенных авокадо
• японский майонез
• 1 лист нори (морских водорослей)
• рис для суши
• икра
• 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
• острый нож для суши
• 1 чашка воды
Шаг 3
Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить “нори” (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа “нори”. Убедитесь, что рис равномерно покрывает “нори” и основательно прижмите его.
Шаг 4
Приготовьте начинку для наполнения Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл.
Шаг 5
Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму Урамаки.
Шаг 6
Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.
Шаг 7
Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла.
Шаг 8
Сервировка Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку.
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения ТанцМиссиЯ
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обязательно возьми в цитатник! Пригодится!
Если кому-то лень изучать инструкции для встраивания видео с YouTube в свои записи - радуйтесь. Теперь у вас есть переводчик YouTube-, RuTube-, Видео@Mail.ru-, LoadUp.ru-ссылок в готовый для вставки в запись на ЛИ.ру flash-код.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ - Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру»
1. Франсуа Рабле. «Гаргантюа и Пантагрюэль» (1532–1553).
Феерия душевного здоровья, грубых и добрых шуток, пародия пародий, каталог всего. Сколько столетий прошло, а ничего не изменилось.
2. Мигель де Сервантес Сааведра. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (1605–1615).
Пародия, пережившая на много веков пародируемые произведения. Комический персонаж, ставший трагическим и нарицательным.
3. Даниель Дефо. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим» (1719).
Предельно точное воплощение в художественной форме идей гуманизма эпохи Возрождения. Беллетризованное доказательство того, что отдельно взятая личность имеет самостоятельную ценность.
4. Джонатан Свифт. «Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей» (1726).
Жизнеописание человека, столкнувшегося с невероятными формами разумной жизни – лилипутами, великанами, разумными лошадьми – и нашедшего не только общий с ними язык, но и много общих черт со своими соплеменниками.
5. Аббат Прево. «История кавалера де Грие и Манон Леско» (1731).
На самом деле «Манон...» – это повесть, вставная глава в многотомный роман «Записки знатного человека, удалившегося от света». Но именно эта вставная глава и стала шедевром любовного романа, поразившим не столько современников, сколько потомков, шедевром, затмившим все остальное, написанное Прево.
6. Иоганн Вольфганг Гёте. «Страдания молодого Вертера»(1774).
Говорят, в XVIII веке молодые люди кончали жизнь самоубийством, прочтя этот роман. И сегодня история ранимого человека, не способного отстоять свое «я» пред лицом враждебной действительности, никого не оставляет равнодушным.
7. Лоренс Стерн. «Жизнь и убеждения Тристрама Шенди» (1759—1767).
Обаятельная игра в ничто и в никогда. Тонкий постмодернизм, веселая и легкая борьба остроумного и рискованного. Весь текст – на грани, отсюда, из мнений джентльмена Шенди, возник не только Саша Соколов, не только Битов, но даже и Сигизмунд Кржижановский, увы, рассказчик, а не романист.
8. Шодерло де Лакло. «Опасные связи» (1782).
Нравоучительный роман в письмах из жизни куртуазного XVIII века. Порок плетет хитроумные интриги, заставляя восклицать: «О времена! О нравы!» Однако добродетель все-таки торжествует.
9. Маркиз де Сад. «120 дней Содома» (1785).
Первая в истории мировой литературы компьютерная игра с отрезанными частями тел и душ кукольных персонажей, многоуровневая резалка-душилка-сжигалка. Плюс черный-черный юмор в черной-черной комнате черной-черной ночью. Страшно, аж жуть.
10. Ян Потоцкий. «Рукопись, найденная в Сарагосе» (1804).
Лабиринтоподобный роман-шкатулка в новеллах. Читатель попадает из одной истории в другую, не успевая перевести дух, а их всего 66. Удивительные приключения, драматические события и мистика высшей пробы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Давно собиралась приготовить "Драчену". Это как драники, только более изысканное блюдо, для гурманов, я бы сказала.)))
Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное все очень просто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Без заголовка |
Жульен по-домашнему
Что нужно:
- шампиньоны
- лук репчатый
- майонез
- сыр
- масло
- соль
Лук порезать кубиками и обжарить по золотистого цвета.
Шампиньоны порезать, положить на сковородку и немного потушить, затем обжарить.
Добавить к грибам лук, немного посолить. Залить майонезом и оставить тушить под крышкой минут на 10-15.
Сыр потереть и посыпать уже готовые шампиньоны. Накрыть крышкой.
Я брала 2 вида сыра (Эдам и копченый) - получается очень вкусно.
Как только сыр расплавится - жульен готов.
Получается очень вкусно и быстро!
P.S. Этот рецепт привез мой брат из похода.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это правда,что Животные более подвижные и более элостичные из-за характеристики ихнего тело, но
Yes, animals are more deluded because of their capacity of their physical body, but
Некоторые из них могут еще показать нам ту любовь про которую мы уже давно забыли
occasionally some of them might be able show us the love that we have forgotten on
на "быстром пути", как представленно в следующей истории
our 'busy road'. Just like this story.
она и в правду трогает до слез.....
this is real touching…
Hey, wake up! wake up!
Эй, проснись! проснись!
A dog was knocked down by a car and died on the middle of the road. Later, another dog is
Сбитая машиной собака лежала по середине дороги. Позже, другая собака
seen beside the corpse of the dog, he tried to wake his friend up using his leg.
увидев тело своего друга, попыталась разбудить его, использовав лапу.
Let's move to the safer side of the road...i will move you to the safer side!
давай подвинемся в безопасное место от этой дороги...я подвину тебя в более безопасное место!
When his attempts to wake his friend failed, he tried to push his friend to the side of the
Когда его попытки разбудить друга оказались четными, он постарался толкать его
road. But the weight of his friend was proven too heavy for him.
но вес друга был слишком тяжел для него
Anyone help, tell me what to do.
Кто-нибудь помогите, скажите что делать.
Though the traffic is busy and dangerous, he just will not go away from his friend. Just
Хотя дорога было перегружена и очень опасна, он все равно никуда неухадил от своего друга
stand beside his friend howling and crying.
Стоял около своего друга завывая и плача
A lot of people saw this incident and feel very touched. How even a dog can show his loyalty and love to his friend
Очень большое количество людей видели проишествие и были очень тронуты. Собака показала всем верность и любовь к соему другу.
|
Без заголовка |
М.Цветаева Они приходят к нам, когда У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви! |
Искусство фотографии иногда может влезть в душу и не только человека, но и животного. В данном случае фотограф пытался увидеть глаза кошки и заглянуть в ее душу... Получилась, на мой взгляд, холодная и жестокая душа...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
http://www.youtube.com/watch?v=NpKGY-AZO5M |
|
Без заголовка |
|