-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура_Цветущая

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2007
Записей: 360
Комментариев: 17
Написано: 394




и целого мира мало

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость не помеха

Инструктор Gina Sileo (вторая справа) помогает 101-летней Dorothy Emmrich во время занятий на компьютерных курсах в Heritage Estates Brain Gym в городе Livermore, штат Калифорния, США (фото Tony Avelar - Bloomberg News)
 (699x465, 81Kb)

Цитата сообщения CRAZY-_-DOLL

Без заголовка

Цитата

Среда, 16 Апреля 2008 г. 15:07 + в цитатник
Просмотреть видео
43993 просмотров
ПУТИН и КАБАЕВА =?

...

Комментарии (0)
Цитата сообщения nezaigor

Без заголовка

Цитата

Среда, 16 Апреля 2008 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
7963 просмотров
Позитив. Клип Гришковца. (видео)

Клип Гришковца. Гришковец - жжет.
Позитивы и пятница

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки


(с) http://www.nekrasov-photo.com

Смотреть Еще!

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аффирмации на каждый день

Аффирмации на Каждый День

 


11 апреля 2008 г.

Я утверждаю порядок в своих мыслях, словах и делах.

Я благословляю все, что приходит ко мне.


Я устраняю все препятствия на пути к моему успеху.


Я наполняюсь рвением и энтузиазмом.


Я избираю путь мира и благополучия.


 





Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертер фотографий / преобразуй свое фото в ретро снимок

Сайт японский, но интерфейс интуитивен. Загружаем свое фото и смотрим на результат.
http://labs.wanokoto.jp/olds

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяной дождь

Над Китаем прошли сильные ливни, затем температура резко упала в минус по Цельсию, что привела к образованию весьма затеиватых натуральных ледяных скульптур. Проще один раз увидеть.

Ледяной дождь прошел над Китаем


Далее

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означают буквы в твоем имени

А - сила, власть, комфорт.
Б - способность к большим чувствам, постоянство, пробивные способности.
В - непостоянство, отсутствие систематичности, единение с природой.
Г - таинственность, внимание к деталям, добросовестность.
Д - общительность, приветливость, капризность, способность к экстрасенсорике.
Е - жизнестойкость, проницательность, болтливость.
Е - страстность, энергичность самовыражения, эмоциональность.
Ж-неуверенность, содержательный, но скрываемый внутренний мир.
3 - материальная неудовлетворенность, высокая интуиция.
И - тонкая духовность, впечатлительность, миролюбие.
К - выносливость, нервозность, проницательность.
Л - артистичность, мелочность, логика, большая изобретательность.
М - заботливость, застенчивость, трудолюбие, педантичность.

Далее

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cenicienta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Re: Сырник Львовский (творожник)

Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро:

Lelena_Yer
(Вкусно_быстро_недоро)
Перейти к обсужению
По украински творог - сыр, так что название на языке оригинала.

Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров и выпекается на подложке из теста.

 (350x266, 60Kb)



В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))



Кому интересно

Тесто:

70 гр. масла

70 гр. сметаны

1 яйцо

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка какао

1 чай.ложка разрыхлителя (или 1/3 ч.ложки соды погасить уксусом)

муки - сколько заберёт тесто.



Творожная масса:

1 кг творога (хорошего, жирного, пластичного, не крупитчатого (!), лучше всего базарного)

6 яиц (очень свежих, иначе белки не взобьются!)

1,5 стакана сахара

50 гр. масла

4-5 стол. ложек крахмала

1 лимон, ваниль



Маковая прослойка:

1 стакан мака

2 ст.ложки сахара



Глазурь:

1 плитка шоколада (100 гр.)

3 ст.ложки молока

1 ст.ложка сливочного масла



Для удобства нужно предварительно подготовить всё что нам понадобиться, чтоб потом не метаться по кухне. Нужно хорошо смазать и обильно посыпать мукой форму (желательно со съёмными бортами), приготовить мак, размягчить масло, охладить яйца, разогреть духовку.



1) Мак залить кипятком и оставить до остывания. Потом откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла. Мак тщательно растереть. Вряд ли кто-то сейчас пользуется ступкой и пестиком (макогоном), растереть мак можно пропустив его 2-3 раза через мясорубку или в блендере (или в комбайне), это уж у кого что есть под рукой. В кофемолке тоже мак очень хорошо растирается, кстати!

Растёртый мак смешать с 2 ст. ложками сахара и пока отставить.

 (700x525, 69Kb)



2) Тесто: смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное (мука разных производителей забирает разное кол-во жидкости, поэтому точное количество муки сказать не могу).



3) Тесто вложить в форму, равномерно распределив по её дну. На фотке видно какой должна быть примерная консистенция теста.

 (700x525, 70Kb)



Творожная масса: Я пользуюсь комбайном "Браун" - он делает ВСЁ, но можно использовать блендер, миксер с соответствующей насадкой или мясорубку.



4) Лимон разрезаем на 4-6 частей, удаляем косточки. Творог растираем (взбивая) вместе с желтками, 1 стаканом сахара, размягчённым маслом, лимоном, ванилью и крахмалом, чтоб получилась пластичная, однородная масса (см. фото) сама по себе очень вкуснючая :))))

Если творог у вас был чересчур влажный - количество крахмала можно увеличить.



5) Белки взбиваем до крепких пиков с добавлением оставшихся 0.5 стакана сахара.

 (700x525, 40Kb)



6) 2 стол.ложки белков вмешиваем в растёртый мак. Все остальные белки аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в творожную массу.

 (700x525, 43Kb)



7) Собираем:

В форму на тесто вылить половину творожной массы и разровнять так, чтобы края были чуть выше середины.

Выложить маковую смесь так, чтоб она распределилась не доходя до краёв формы.

 (700x525, 89Kb)



8) Вторую половину творожной массы выкладываем ложкой сначала по краю (чтоб мак не вытек за край), а потом покрываем полностью по всей поверхности.

 (700x525, 65Kb)



9) Ставим в хорошо разогретую духовку. Огонь выставляем чуть больше среднего и выпекаем довольно долго (у меня получилось больше часа, но это зависит от духовки, может и 2 часа печься). Готов, когда верх станет золотисто-коричневым. Достаём из духовки.

Остывает сырник тоже довольно долго.



10) Глазурь: На водяной бане растапливаем и перемешиваем до однородности: шоколад, масло и молоко. Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью.



P.S. Не смотрите, что рецепт такой обьёмный, ничего особо-сложного в нём нету. Подложка из теста в первые часы может показаться плотноватой, но позже она размягчается. Очень ароматный и оригинальный десерт получается.

Приятного аппетита!


LI 7.05.22 beta

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный кошачий календарь

 (699x414, 48Kb)
Далее

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная вещь для тех, кто фоткает

Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрированные фотографиями.
Правильное построение композиции - Специально для новичков
Уроки фотографии Александра Ляпина (Андрея Текилы) - всего 15 небольших уроков помогут вам блистательно начать свою фотографическую карьеру.
ФОТОСЪЁМКА - Справочник фотографа.
PhotoWeb - Большое количество статей на разные темы.
Хулиганствующий Элементъ - много полезных статей
Методология - Библиотека ProPhoto
С какого расстояния следует рассматривать фотографии?
Железные правила плохого фотоснимка
Разумно о фото
Словарь фотографа
Макрофотография - как она есть
Каталог Фото-литературы
Как окупить свое хобби- Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов
(c)

Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2008 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОК ЛОТОСА.Современная хореография




В комментарии еще один красивый танец.

Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2008 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлекательные упражнения на концентрацию.

Упражнение по видению ауры:
http://biomagic.narod.ru/aura_inyan.htm
Нижеуказанные упражнения направлены на стимуляцию взаимосвязи между двумя отдельными полушариями нашего головного мозга.
Известно, что левый глаз соединн с правым полушарием мозга, в то время как правый глаз, соединен с левым. Когда мы используем оба глаза независимо и смотрим на скомбинированную картинку, то это означает, что точная связь между обоими полушариями достигнута, чтобы синтезировать цельное изображение.

Упражнение 1.
В этом упражнении вы должны совместить ин-ян из двух отдельных половинок.Пытайтесь достичь идеального знака ин-ян, без пробелов и наложений.
 (497x179, 2Kb)
Попробуйте продержаться в концентрации, хотя бы 60 секунд, но идеально, около 5-10 минут для лучшего результата. Заметьте, что белая точка на красной половинке ин-яна появляется бирюзовое и на белой точке бирюзовой половинки появляется красное. Вы видите аурические цвета, и кажущийся неполным ин-ян, теперь выглядит правильно.

Упражнение 2.
В этом упражнении вы должны совместить ин-ян из двух отдельных половинок.
 (340x175, 2Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2008 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Evelin_Dreamwish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не делай глупостей

))))))
 (400x400, 40Kb)

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2008 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бебнева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образовательные ресурсы интернета

 (500x350, 44Kb)
Educational resources of the Internet - Art.

Образовательные ресурсы Интернета - Искуство.

Общеобразовательные. Сайты и различные учебные материалы по искусствоведению и искуству.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2008 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна комната. Продолжаем мучиться :)))

Как всегда - цель: выбраться из комнаты.

ИГРАТЬ




Надеюсь, вы не будете скучать, пока я съезжу в универ ;)


Всем удачи! О достижениях пишите в комментариях!


Цитата сообщения avalona

Без заголовка

Цитата

Четверг, 20 Марта 2008 г. 14:18 + в цитатник
Просмотреть видео
11442 просмотров
Роллы Калифорния - видео-версия

Видео-урок по приготовлению роллов Калифорния.


Шаг 1
Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы урамаки.


Шаг 2

Вам потребуется:

  • крабовое мясо
  • 2 очищенных авокадо
  • японский майонез
  • 1 лист нори (морских водорослей)
  • рис для суши
  • икра
  • 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
  • острый нож для суши
  • 1 чашка воды


Шаг 3
Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить “нори” (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа “нори”. Убедитесь, что рис равномерно покрывает “нори” и основательно прижмите его.


Шаг 4
Приготовьте начинку для наполнения Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл.


Шаг 5
Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму Урамаки.


Шаг 6
Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.


Шаг 7
Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла.


Шаг 8
Сервировка Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку.


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2008 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты-оладьи капустно-морковные


http://yaroslavl.rod-info.ru/
От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 19 матра 2008 года.Его добавили в свои




23 пользователя
Вкусно Быстро Недорого Оладьи, оладушки – известное и почти всеми любимое мучное блюдо русской кухни, простое, вкусное и питательное.

Но у него есть один недостаток – маловато витаминов. А ведь оладьи мы чаще всего готовим и едим зимой, когда витаминов так не хватает. Поправляют этот недостаток, как правило, различными овощами или фруктовыми добавками. Но я рекомендую поступить иначе: приготовить блюдо полностью из овощей и фруктов, добавляя лишь чуть-чуть муки.

Ингредиенты:

Капуста 500 гр.
Морковь 200 гр.
Сливки 100 гр.
Яйца 2 шт.
Манная крупа 2 ст.л.
Соль
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать.
Все соединить, залить сливками и тушить под крышкой до готовности.
В горячую массу влить яйца, добавить манку, посолить и тщательно вымешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
(с сайта зефира нет)
 (271x207, 28Kb)

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2008 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

126 фильмов, которые стоит посмотреть

Это не список моих любимых фильмов. Это список из 126 художественных иностранных фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы разбираться в мировом кинематографе. С 1980 года по наши дни.
Почему именно 126? Я не смог уместить в 100, а 300 было бы с некой натяжкой. Поэтому я решил остановиться на числе 126. Скажу сразу, что из всего перечисленного я видел не все фильмы.  Поэтому, составляя список, помимо собственного мнения, я опирался на мнения авторитетных экспертов  Ссылки на источники информации приведены в конце поста.
Наибольшее число кинолент у меня получилось в 90-ых годах, вероятно потому, что этот период я знаю лучше всего. 
Думаю, что и вам, при просмотре не обязательно понравятся все 126 фильмов, но если вы хотите разбираться в кино, эти фильмы все же стоит увидеть.

Фильмы разделены на блоки по десятилетиям. В каждом блоке они ранжированы по годам выпуска. (Исключения составляют трилогии снятые в одном десятилетии – я их поставил для удобства восприятия рядом друг с другом.)
В каждой строке указана следующая информация о фильме:
Название (оригинальное название), страна-производитель, год выпуска, имя режиссера.

Читать далее...

Цитата сообщения ТанцМиссиЯ

Без заголовка

Цитата

Пятница, 14 Марта 2008 г. 15:06 + в цитатник
Просмотреть видео
1771 просмотров
Дима Билан - Belive me (Евро 2008)

...

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2008 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные картины Владимира Каша


смотреть ещё

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2008 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космические красоты - фотографии

Красивые фотографии космоса


 (400x303, 32Kb)


+6

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2008 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины советы

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?

- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё-всё, о чём ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; во что была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?

- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, во что он был одет на свиданиях. А если помнишь себя, это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная игрушка



Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей


От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 6 матра 2008 года.Его добавили в свои




63 пользователя
Вкусно Быстро Недорого
 (448x119, 24Kb)

 (102x102, 8Kb)


Рецепт из интернета
 (246x185, 14Kb)около 25 булочек

250 млл молока

150 г сливочного масла
250 г мелкого сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца, взбить
550 г простой муки, просеять
1 ч л корицы
1 ст л сметаны

глазурь

сок одного лимона

125 г сахарной пудры
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyatoslav_Lee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на уроки Photoshop'a (Часть первая)

От сообществ Photoshopia и Photoshopinka

Уроки анимации или все, что нужно для изготовления аватар:
Блики
Блестки1
Блестки2
Блестки3
Блестки4
Исчезающий текст
Вращающийся шар
Летящие звезды
Моргающие глаза
Мигающая надпись
Металлический блеск
Огонь
Переливы цветов
Прыгающие буквы
Помехи
Слайд шоу 1
Слайд шоу
Слезы
Эффект написания текста
Текст из звезд
Эффект лупы в движении
Текст в движении

УРОКИ:

Простейшая рамка
Рисуем море
Космический восход
Рисование линий и овалов (вкратце)
Изготавливаем кисти сами
Взрывающийся текст
Урок по рисованию абстракции
Огненная надпись
Проблема пересвеченного неба
Эффект видеокамеры
Создаем аватар из видеофайла
Искусственное старение фотографий
Эффект капающей крови с текста
Рисуем шрам
Придание фотографии 3D реализма
Как нарисовать сердце
Хрустальное яблоко
Матрица
Зачищенная поверхность
Буквы изо льда
Капли на стекле
Еще капли
Сказочная обработка
Рисуем дождь
Частично цветная фотография
Стеклянный шар
Куриное яйцо
Текстурный фон
Как добавлять в фотошоп кисти и плагины
Градиенты
Улучшение отсканированного изображения
Аудио-интерфейс
Делаем скрытое изображение
Рисуем жемчуг
Объединение фотографий
Эффект снега в CS2
Замороженные буквы
Рисуем ручку
Электрический разряд
Что такое Action
Выделение, режим быстрой маски
Рамка с размытием и широкими краями
Свой Style
Рамка с неровными краями
Быстрая обработка портретов
Рисуем маслом
Раскрашиваем черно-белое фото
Рисуем планету
Создание колец вокруг планеты
Рисуем туманность
Замена фона
Рисуем веревку
Рисуем меч
Сказочная метель
Карандашная растушевка
Убираем шумы на фотографии
Рисуем глаза
Рисуем трехмерную книгу
Горящий текст
Замороженные буквы
Рисуем атом
Меняем фон у портрета

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечнолунная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Gilad Benari



click

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_squirrel_sid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертер видео-ссылок

Если кому-то лень изучать инструкции для встраивания видео с YouTube в свои записи - радуйтесь. Теперь у вас есть переводчик YouTube-, RuTube-, Видео@Mail.ru-, LoadUp.ru-ссылок в готовый для вставки в запись на ЛИ.ру flash-код.

Ссылка:





За идею скрипта отдельное спасибо Rost.
(с)V exeR

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения PanteraSPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА!

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА!
Спасибо Rost и V_exeR, за полезную вещь

Обязательно возьми в цитатник! Пригодится!

Если кому-то лень изучать инструкции для встраивания видео с YouTube в свои записи - радуйтесь. Теперь у вас есть переводчик YouTube-, RuTube-, Видео@Mail.ru-, LoadUp.ru-ссылок в готовый для вставки в запись на ЛИ.ру flash-код.



Ссылка:





Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nok-tyr-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица и апельсин

От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 2матра 2008 года.Его добавили в свои




53 пользователя
Вкусно Быстро Недорого
 (448x119, 24Kb)

 (102x102, 8Kb)
Блюдо позиционируется как закуска. Хороша и в холодном виде.

1. Филе куриное
2. Апельсин
3. Соль, перец

Филе делим пополам. Половинки разворачиваем в пласт и немножко отбиваем. Солим, перчим. Перца жалеть не надо. :) апельсин чистим и режем на толстые полукольца. В одно филе входит 2 полукольца. Апельсин ложим внутрь курицы и заворачиваем в рулет. скалываем зубочисткой чтоб не распадалось. В духовку минут на 20.
Острый вкус и одновременно нежный аромат апельсина.



Рецепт не мой. Я его только исполнила. Может вы знаете как зовут шеф-повара который всегда выступает в конце передачи "знак качества"? Блюдо его.
 (600x454, 90Kb)

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бука_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 романов, которые потрясли литературный мир



«100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ - Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру»

1. Франсуа Рабле. «Гаргантюа и Пантагрюэль» (1532–1553).
Феерия душевного здоровья, грубых и добрых шуток, пародия пародий, каталог всего. Сколько столетий прошло, а ничего не изменилось.

2. Мигель де Сервантес Сааведра. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (1605–1615).
Пародия, пережившая на много веков пародируемые произведения. Комический персонаж, ставший трагическим и нарицательным.

3. Даниель Дефо. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим» (1719).
Предельно точное воплощение в художественной форме идей гуманизма эпохи Возрождения. Беллетризованное доказательство того, что отдельно взятая личность имеет самостоятельную ценность.

4. Джонатан Свифт. «Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей» (1726).
Жизнеописание человека, столкнувшегося с невероятными формами разумной жизни – лилипутами, великанами, разумными лошадьми – и нашедшего не только общий с ними язык, но и много общих черт со своими соплеменниками.

5. Аббат Прево. «История кавалера де Грие и Манон Леско» (1731).
На самом деле «Манон...» – это повесть, вставная глава в многотомный роман «Записки знатного человека, удалившегося от света». Но именно эта вставная глава и стала шедевром любовного романа, поразившим не столько современников, сколько потомков, шедевром, затмившим все остальное, написанное Прево.

6. Иоганн Вольфганг Гёте. «Страдания молодого Вертера»(1774).
Говорят, в XVIII веке молодые люди кончали жизнь самоубийством, прочтя этот роман. И сегодня история ранимого человека, не способного отстоять свое «я» пред лицом враждебной действительности, никого не оставляет равнодушным.

7. Лоренс Стерн. «Жизнь и убеждения Тристрама Шенди» (1759—1767).
Обаятельная игра в ничто и в никогда. Тонкий постмодернизм, веселая и легкая борьба остроумного и рискованного. Весь текст – на грани, отсюда, из мнений джентльмена Шенди, возник не только Саша Соколов, не только Битов, но даже и Сигизмунд Кржижановский, увы, рассказчик, а не романист.

8. Шодерло де Лакло. «Опасные связи» (1782).
Нравоучительный роман в письмах из жизни куртуазного XVIII века. Порок плетет хитроумные интриги, заставляя восклицать: «О времена! О нравы!» Однако добродетель все-таки торжествует.

9. Маркиз де Сад. «120 дней Содома» (1785).
Первая в истории мировой литературы компьютерная игра с отрезанными частями тел и душ кукольных персонажей, многоуровневая резалка-душилка-сжигалка. Плюс черный-черный юмор в черной-черной комнате черной-черной ночью. Страшно, аж жуть.

10. Ян Потоцкий. «Рукопись, найденная в Сарагосе» (1804).
Лабиринтоподобный роман-шкатулка в новеллах. Читатель попадает из одной истории в другую, не успевая перевести дух, а их всего 66. Удивительные приключения, драматические события и мистика высшей пробы.

Продолжение списка

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из картошки с мясом

 (347x262, 84Kb)
картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:
мясной фарш (можно отваренного мяса, можно сырой фарш)
лук, чеснок, соль, перец, немного майонеза
Сухари для присыпки

Холодное картофельное пюре хорошенько размять, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. В фарш добавить чеснок, соль, перец, нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить. Из картошки сделать на ладошке лепешки и положить в середину фарш, сомкнуть края и придать им продолговатую форму. Выложить все в блюдо для запекания, смазать майонезом и присыпать сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драчена-украинское блюдо!

Давно собиралась приготовить "Драчену".  Это как драники, только более изысканное блюдо, для гурманов, я бы сказала.))) 


Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное  все очень просто.


рецепт 


 (600x380, 116Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 (448x119, 24Kb)От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 25 февраля 2008 года.Его добавили в свои цитатники 14 пользователей
Вкусно Быстро Недорого





Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из шампиньонов?

Жульен по-домашнему


 (350x242, 11Kb)Что нужно:

- шампиньоны
- лук репчатый
- майонез
- сыр
- масло
- соль

Лук порезать кубиками и обжарить по золотистого цвета.
Шампиньоны порезать, положить на сковородку и немного потушить, затем обжарить.
Добавить к грибам лук, немного посолить. Залить майонезом и оставить тушить под крышкой минут на 10-15.
Сыр потереть и посыпать уже готовые шампиньоны. Накрыть крышкой.
Я брала 2 вида сыра (Эдам и копченый) - получается очень вкусно.
Как только сыр расплавится - жульен готов.

Получается очень вкусно и быстро!


P.S. Этот рецепт привез мой брат из похода.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lexsandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно-красивые работы от Alan Giana.





Смотрим дальше

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iccceberg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Любителям интересных статусов в аське, часть 3]

На днях тут уже выкладывали статусы, но эт третья часть, заключительная..



А тут еще "немного"

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНИКИ С НАЧИНКОЙ...

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 17 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 44 пользователя


Вкусно Быстро Недорого

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Сегодня я приготовила что то
типа Картофельных зраз...
Но чуть по другому
их делать попроще...
а вкус офигенный:)
СМОТРИМ....

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с картошкой

 (349x256, 34Kb)
Из теста из рецепта "Бабушкины оладьи" можно печь и замечательные быстрые пироги.
Быстрые потому, что не надо возиться с тестом, раскатывать его...Просто наливаем на смазанную маслом сковороду слой оладьевого теста, чтобы покрыло дно (толстый слой делать не надо), сверху кладем любую начинку. Чтобы пирог получился зажаристый, начинку смазываем майонезом или посыпаем сыром. Картофельную начинку я делаю так. Укладываю на теста слой мелконарезанного репчатого лука, потом слой сырой картошки, нарезанной тонкими пласточками, солю, перчу, смазываю майонезом и в духовку. Когда края теста зажарились и картошка почти готова, вынимаю пирог из духовки и заливаю картошку яйцом, взбитым с чайной ложкой майонеза. Ставлю в длуховку еще на несколько минут до зарумянивания. Подавать горячим.
Можно делать и сладкие пироги. Сверху на тесто налить повидло, варенье, джем и запечь.

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины оладьи

 (319x251, 16Kb)
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г(1/3 пачки)сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара

Развести дрожжи в тёплом (!) молоке ( не горячем), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков
муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуски

А вот рецепты вкуснющих закусок , салатов .Опять три закуски с баклажанами,наверно потому , что у этих овощей необыкновенный вкус, меняется в зависимости от способа приготовления.

"БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ.( летом я делала чуть ли не каждый день, чем дольше стоит в холодильнике тем вкуснее становится) Итак,
Баклажаны 2-3 шт. больших
Лук 4-5 средних
Морковь 4-5 больших
Красный перец 2-3 шт.
Помидоры 5 шт.
Чеснок 5-6 долек
Сок лимона, сахар 1 ст.л., майонез 3-4 ст. ложки
Баклажаны нарезать колечками, обжарить и остудить.
Соус. Тут такая фишка. Все жарится на одной сковороде, где, разумеется, только что шипели баклажаны, НО! Каждый продукт выкладывается по очереди. Не знаю, как понятнее на словах, в общем пытаюсь самовыразиться...
Лук (колечками) обжаривается до золотистого цвета и сдвигается на край сковороды, на освободившееся место вываливаем натертую на терке морковь, а сверху выравниваем дотоле сдвинутый лук, обжариваем, и уже морковь+лук сдвигаем в сторону, так же на перец (мелко порезанный) вымазываем морковь+лук, обжариваем, сдвигаем.
Помидоры обдать кипятком, натереть на терке или мелко порезать, на сковороду, сверху все предыдущее, хорошо протушить. Добавить сахар, сок лимона (или уксус), приправы, чеснок, майонез, все перемешать.
В большой салатник выложить слоями соус-баклажаны-соус-баклажаны-соус. И вот когда все это настоится этак пару часиков, а можно и на ночку......

Cалат от Тиффани
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
 (400x354, 120Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_Истребителей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некрасивых женщин не бывает - только бедные!

Под таким девизом один американский журнал взял десяток типичных штатовских домохозяек и напустил на них парикмахеров-визажистов-стилистов...
И вот что из этого получилось.
 (700x599, 68Kb)

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мясо в маринаде

 (450x300, 178Kb)
Тушить мясо в маринаде я уже пробовал. Это был успешный опыт, поэтому вчера сделал ещё один эксперимент с этой технологией. На этот раз с восточными претензиями. Получилось очень здорово, как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому не могу не поделиться впечатлениями. Технология нехитрая, поэтому всё будет очень компактно.

читаем дальше

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2008 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 3 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 26 пользователей


Вкусно Быстро Недорого


 (275x260, 43Kb)
Мясной рулет....скажу честно и сразу&нбсп; - получилось божественно вкусно.....
Купили&нбсп;на рынке парного мяса, в данном случае говядина, около 2 кг&нбсп; - желательно цельным куском, чтобы отбить можно было целиком одним полотном.
И отправилась на кухню...
Рецепт

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плохого любовника выдает галстук

Психологи давно научились читать людей по разным говорящим мелочам. Например, мужчин — по галстуку и наручным часам.Это не только детали имиджа, но и своеобразные индикаторы, выдающие многое из того, что мужчина предпочел бы скрыть.
 
Если в командировку вместо обычного полосатого галстука он надевает эффектный шейный платок, а на свидание приходит в блеклой бежевой «удавке», то и дело косясь на квадратный циферблат на руке, – это говорит о многом.

 
«Галстучные» предпочтения
 
В цветочек
 
Однотипный узор по всему галстуку
 
В полоску
 
Эксклюзивная роспись, сюжетный рисунок
 
Однотонный галстук
 
Галстука нет, шейный платок (однотонный или с рисунком) заправлен за ворот рубашки
 
Не последнюю роль играет и цвет галстука. Синий свидетельствует о надежности и общительности, открытости и доброжелательности. Преобладание ярко-красного цвета выдает мужчину амбициозного и энергичного, стремящегося к власти. Светло-зеленый отличает мужчин, высоко оценивающих себя и предъявляющих высокие требования к окружающим. Женщинам, которых привлекают уют и тепло семейного очага, нужно повнимательнее присмотреться к обладателям темно-зеленых и оливковых галстуков.
 

О чем говорят наручные часы?

 
Классические квадратные на кожаном ремешке
 
Круглые на кожаном ремешке или металлическом браслете
 
Крупные металлические часы с несколькими циферблатами, приметным лейблом

 
Пластиковые или спортивные
 

Что можно сказать о тех, кто совсем не носит часов? Это счастливые, беззаботные люди, отмечает Arabiо.ru. Как раз те, кто, по известному выражению классика, «часов не наблюдает». Или сверхпрактичные люди, которые смотрят время на мобильнике.


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alnada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто сказал, что только люди знают что такое ЛЮБОВЬ

Это правда,что Животные более подвижные и более элостичные из-за характеристики ихнего тело, но


Yes, animals are more deluded because of their capacity of their physical body, but


 


Некоторые из них могут еще показать нам ту любовь про которую мы уже давно забыли


occasionally some of them might be able show us the love that we have forgotten on


 


на "быстром пути", как представленно в следующей истории


our 'busy road'. Just like this story.


 



 


она и в правду трогает до слез.....


this is real touching…




Hey, wake up! wake up!


Эй, проснись! проснись!


 



 


A dog was knocked down by a car and died on the middle of the road. Later, another dog is


Сбитая машиной собака лежала по середине дороги. Позже, другая собака


 


seen beside the corpse of the dog, he tried to wake his friend up using his leg.


увидев тело своего друга, попыталась разбудить его, использовав лапу.


 


 




Let's move to the safer side of the road...i will move you to the safer side!


давай подвинемся в безопасное место от этой дороги...я подвину тебя в более безопасное место!


 



 


When his attempts to wake his friend failed, he tried to push his friend to the side of the


Когда его попытки разбудить друга оказались четными, он постарался толкать его


 


road. But the weight of his friend was proven too heavy for him.


но вес друга был слишком тяжел для него


 


 




Anyone help, tell me what to do.


Кто-нибудь помогите, скажите что делать.


 



 


Though the traffic is busy and dangerous, he just will not go away from his friend. Just


Хотя дорога было перегружена и очень опасна, он все равно никуда неухадил от своего друга


 


stand beside his friend howling and crying.


Стоял около своего друга завывая и плача


 


 




 


A lot of people saw this incident and feel very touched. How even a dog can show his loyalty and love to his friend


Очень большое количество людей видели проишествие и были очень тронуты. Собака показала всем верность и любовь к соему другу.


 


 


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О душе кошки... (фотозарисовки)








М.Цветаева

Они приходят к нам, когда
У нас в глазах не видно боли.
Но боль пришла - их нету боле:
В кошачьем сердце нет стыда!

Смешно, не правда ли, поэт,
Их обучать домашней роли.
Они бегут от рабской доли.
В кошачьем сердце рабства нет!

Как ни мани, как ни зови,
Как ни балуй в уютной холе,
Единый миг - они на воле:
В кошачьем сердце нет любви!

Искусство фотографии иногда может влезть в душу и не только человека, но и животного. В данном случае фотограф пытался увидеть глаза кошки и заглянуть в ее душу... Получилась, на мой взгляд, холодная и жестокая душа...


Смотрите дальше...

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИЕ СТАТЬ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня.



13730547_ya_svoboden (500x375, 14Kb)


Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения varetyras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная оптическая иллюзия!

Сколько кругов на картинке. (Подсказка - смотрите в центр картинки)
 (450x451, 28Kb)

http://www.youtube.com/watch?v=NpKGY-AZO5M

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 17:25 + в цитатник
красиво...

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2007 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружба и любовь

 (500x330, 18Kb)

Двенадцатинедельный ребенок макаки, брошенный мамой, был при смерти, когда его нашли работники китайского зоопарка. Когда малышa выхаживали в госпитале, oн стал постепенно приходить в себя, но не проявлял никакой активности, пока не нашел себе нового друга - голубя.


Поиск сообщений в Сакура_Цветущая
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь