-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура_Цветущая

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2007
Записей: 360
Комментариев: 17
Написано: 394

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
 
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты: 
Тесто:
четыре яйца, 
200 г сахарного песка, 
160 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
три столовые ложки растительного масла (без запаха), 
три столовые ложки кипятка.
 
Заливка:
200 г сгущённого молока, 
200-250 г топлёного молока, 
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
 
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты: 
Тесто:
четыре яйца, 
200 г сахарного песка, 
160 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
три столовые ложки растительного масла (без запаха), 
три столовые ложки кипятка.
 
Заливка:
200 г сгущённого молока, 
200-250 г топлёного молока, 
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Шоколадный пряный кекс с целыми грушами – пошаговый рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник

кекс с грушами рецепт


Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. 


 


Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.


Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:


одно яйцо,


50 г муки пшеничной,


5 г сливочного масла,


5 г оливкового масла,


10 г горького шоколада без сахара,


80 г молока или ряженки,


одна чайная ложка разрыхлителя теста,


ванилин,


10 г какао-порошка,


подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10),


две маленькие груши.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник
кекс с грушами рецепт
Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. 
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
одно яйцо,
50 г муки пшеничной,
5 г сливочного масла,
5 г оливкового масла,
10 г горького шоколада без сахара,
80 г молока или ряженки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
ванилин,
10 г какао-порошка,
подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10),
две маленькие груши.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Оджахури по-грузински – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 12:52 (ссылка) + в цитатник
Оджахури по-грузински рецепт
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор  – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука, 
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Оджахури по-грузински – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник
Оджахури по-грузински рецепт
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор  – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука, 
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html

Комментарии(5)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Артист театра и кино Юрий Соломин

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник

Ю́рий Мефо́дьевич Соло́мин (18 июня 1935, Чита, Восточно-Сибирский край — 11 января 2024, Москва) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, театральный педагог и государственный деятель, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России  Министр культуры РСФСР. Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, народный артист Кыргызской Республики, лауреат Государственных премий РСФСР имени братьев Васильевых и России. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Академик РАО. Профессор. Старший брат народного артиста РСФСР Виталия Соломина.

ce7eba2c822444ae1e2a2cc40a5a3c18 (700x475, 32Kb)

Юрий Соломин в молодости

Этот актер очень талантлив и многогранен. Он очень органично смотрится в любой роли, может отлично вписаться и в классическую пьесу, и в современный репертуар. Фильмография Юрия Соломина содержит достаточно большое количество работ в самых разных жанрах. В 2008 году его назвали Человеком года, до этого он получил звание Народного артиста СССР. Он известен не только актерскими работами, но и режиссерской деятельностью. В последнее время Юрий Соломин передает актерское мастерство своим талантливым ученикам.
Юрий Соломин прославился после того, как снялся в картине «Адъютант его превосходительства». После этого у него был еще целый ряд очень успешных проектов, но именно эта первая работа принесла ему славу и узнаваемость.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
ткемали рецепт
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
ткемали рецепт
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html

Комментарии(2)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Замок Бунратти. Ирландия.

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 11:05 (ссылка) + в цитатник

   Посещение замка Бунратти – это своеобразное путешествие во времени. 

4878453_ir_581 (700x525, 242Kb)

Он является одним из немногочисленных средневековых замков Ирландии, владение графства Клэр.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(9)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Музей-заповедник Петра Ильича Чайковского в г.Клин Московской области

Суббота, 06 Июля 2024 г. 23:43 (ссылка) + в цитатник

Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского — музей в городе Клин Московской области. Расположен в доме, который знаменитый русский композитор Пётр Ильич Чайковский снимал у мирового судьи В. С. Сахарова в последние 2 года жизни, с мая 1892 года. Старейший мемориальный музыкальный музей в России, созданный младшим братом композитора — М. И. Чайковским, был открыт через год после смерти композитора. Своих первых посетителей принял 21 декабря 1894 года.

5ea6fdf754cffe000715ff14 (700x525, 335Kb)

В доме полностью сохранена бытовая обстановка последних лет жизни композитора, его личные вещи, библиотека, архив. В 1916 году по завещанию брата композитора Модеста Ильича Чайковского, дом, выкупленный им первоначально на имя слуги композитора Алексея Софронова, а затем перепроданный племяннику Чайковского Владимиру Давыдову, перешёл в ведение Московского отделения Русского музыкального общества с условием, что он будет сохранён и будет поддерживаться. В конце января 1918 года дом был сохранён в неприкосновенности благодаря усилиям Н. А. Алексеева. В 1921 году музей был национализирован большевиками. Музей сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны. Документальные кадры последствий разграбления дома-музея немецкими войсками представлены в советском фильме «Разгром немецких войск под Москвой».

193159 (700x466, 312Kb)

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник

пирог рецепт


Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.


 


А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


125 г творога,


65 г сахарного песка, 


пять столовых ложек молока, 


пять столовых ложек растительного масла,


200 г пшеничной муки высшего сорта, 


две чайные ложки разрыхлителя теста.


 


Для начинки:


300 г 20% сметаны,


250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),


65 г сахарного песка, 


две чайные ложки крахмала, 


два яйца, 


один пакетик ванильного сахара.


По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник
пирог рецепт
Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
 
А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
125 г творога,
65 г сахарного песка, 
пять столовых ложек молока, 
пять столовых ложек растительного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта, 
две чайные ложки разрыхлителя теста.
 
Для начинки:
300 г 20% сметаны,
250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),
65 г сахарного песка, 
две чайные ложки крахмала, 
два яйца, 
один пакетик ванильного сахара.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Очень вкусный торт Микадо – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
торт микадо рецепт
Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится: 
Коржи:
Яйца – четыре штуки. 
Сливочное масло - 200 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г, 
Какао-порошок - 50 г, 
Сода – полторы чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 500-570 г.
 
Крем:
Сливочное масло - 300 г,
Вареная сгущенка - 600 г,
Коньяк – одна столовая ложка, 
Ванильный сахар,
Какао - 20 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт Микадо в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3411-ochenj-vkusnihyj-tort-mikado.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Очень вкусный торт Микадо – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
торт микадо рецепт
Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится: 
Коржи:
Яйца – четыре штуки. 
Сливочное масло - 200 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г, 
Какао-порошок - 50 г, 
Сода – полторы чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 500-570 г.
 
Крем:
Сливочное масло - 300 г,
Вареная сгущенка - 600 г,
Коньяк – одна столовая ложка, 
Ванильный сахар,
Какао - 20 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт Микадо в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3411-ochenj-vkusnihyj-tort-mikado.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Домашний торт Лакомка с трюфелями – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник
торт лакомка рецепт
Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 200 г,
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 100 г,
Ваниль.
Горький шоколад растопленный - 200 г.
 
Заварной крем:
Яйца – два штуки, 
Сахар - 100 г, 
Миндальная мука – три столовые ложки, 
Мука пшеничная – две столовые ложки, 
Молоко - 450 мл,
Сливочное масло - 130 г,
Ваниль.
 
Трюфеля:
Белый шоколад - 200 гр.,
Горький шоколад 70% - 200 гр.,
Апельсиновая цедра - 20 гр.,
Сливочное масло - 75 гр.,
Виски (белый ром) - 35 мл. (по желанию),
Сливки 33% - 250 гр.
Какао для посыпки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт лакомка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3406-domashniyj-tort-lakomka-s-tryufelyami.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Домашний торт Лакомка с трюфелями – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник
торт лакомка рецепт
Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 200 г,
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 100 г,
Ваниль.
Горький шоколад растопленный - 200 г.
 
Заварной крем:
Яйца – два штуки, 
Сахар - 100 г, 
Миндальная мука – три столовые ложки, 
Мука пшеничная – две столовые ложки, 
Молоко - 450 мл,
Сливочное масло - 130 г,
Ваниль.
 
Трюфеля:
Белый шоколад - 200 гр.,
Горький шоколад 70% - 200 гр.,
Апельсиновая цедра - 20 гр.,
Сливочное масло - 75 гр.,
Виски (белый ром) - 35 мл. (по желанию),
Сливки 33% - 250 гр.
Какао для посыпки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт лакомка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3406-domashniyj-tort-lakomka-s-tryufelyami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Как варить клубничное варенье

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник

варенье рецепт


Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому.


 


Вот рецепт клубничного варенья. Нам понадобится:


2 кг клубники, 


1 кг сахарного песка, 


половина стакана воды.


Начинаем готовить вкусное клубничное варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3403-kak-varitj-klubnichnoe-varenje.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Как варить клубничное варенье

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник
варенье рецепт
Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому.
 
Вот рецепт клубничного варенья. Нам понадобится:
2 кг клубники, 
1 кг сахарного песка, 
половина стакана воды.
Начинаем готовить вкусное клубничное варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3403-kak-varitj-klubnichnoe-varenje.html

Комментарии(2)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Пятая симфония Петра Ильича Чайковского и история создания

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник

История создания
Почти через одиннадцать лет после создания Четвертой симфонии Чайковский вновь обратился к той же теме. Теперь он хочет решить ее по-иному: вступить в борьбу с роком и победить его. Но сначала надо было выбрать для этого время.

1676862754_gas-kvas-com-p-risunok-na-temu-petr-ilich-chaikovskii-46 (700x525, 60Kb)


Сезон 1887—1888 годов был у него очень напряженным. Он дирижировал первыми спектаклями оперы «Чародейка», поставленной в Петербурге в Мариинском театре в октябре, в ноябре дал два симфонических концерта в Москве, потом отправился в первую большую гастрольную поездку за рубеж. За границей он провел четыре месяца, дирижировал концертами из своих сочинений. Больше изматывали не сами концерты, а то, что было много вечеров в его честь, приходилось принимать и отдавать визиты, слушать чужую музыку. Когда утомительная поездка наконец завершилась, композитор с огромным облегчением поселился в имении Фроловском, в семи верстах от городка Клина. Эту усадьбу помещиков Паниных, привольно раскинувшуюся среди живописных холмов, Чайковский знал давно. Он снял скромный домик, стоявший на солнечном пригорке, окруженный тенистым садом, переходящим в густой лес. «Я совершенно влюблен в Фроловское», — писал он брату. Здесь в мае 1888 года и была начата работа над Пятой симфонией.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: