-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


нужен рецепт огурцов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


АЛОХА   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:31 (ссылка)
2 столовые ложки соли+2 ст.л.сахара +100 мл уксуса 9%.
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:02 (ссылка)

Ответ на комментарий АЛОХА

Неля@!Благодарю! Значит поровну.
Я тут кабачки с огурцами делала в пропорции 4 сахара и 2 соли.
три раза заливаешь ты?
Ответить С цитатой В цитатник
АЛОХА   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Оптимистичная_мамочка

Сахара кто как кто то меньше кто то больше - по желанию. Три раза да, два раза просто кипятком на 15 иин., в третий уже рассолом.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 23:20 (ссылка)
Я делаю так: баллон над паром стерилизую, крышки кипячу. Огурцы вытираю и сортирую по росту на чистом столе, отрезая попки и носики, так как к ним любят прилипать кусочки земли, а ботулизм никто не отменял. Зелень, предназначенную для засолки мою и кладу на полотенце, чтоб стекло и просохло пока туда сюда дела делаю. Начинаю укладывать огурцы с пряностями, а на плите стоит большая кастрюля с водой. Как только вода бурно закипит, заливаю баллоны, прикрываю крышками и укутываю на 30-40 мин. Затем сливаю воду в ту же кастрюлю, с таким расчётом, чтоб воды было чуть больше, которая выкипит от бурления. Пока вода кипит, я раскладываю по 3-х литровым баллонам предназначенную для них соль-2,5 с верхом столовые ложки , сахар- 1 десертную ложку и кислоту - 1 большую полную столовую ложку эссенции. Как только вода бурно закипела, я заливаю кипятком первую банку и закатываю, сразу переворачиваю и принимаюсь за следующую банку. Все банки укутываю до полного остывания.

Выходит, что я делаю не рассол, а сразу кладу в банки специи и заливаю 1 раз, а второй раз уже закатываю, но я банки варю над паром, крышки кипячу и огурцы вытираю и в первую очередь мою зелень, чтоб она успела на полотенце маленько просушиться.
Так делала моя бабушка.
Удачной закрутки !
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:07 (ссылка)

Ответ на комментарий АРИНБЕРД

да! подробный рецепт! Благодарю! так мы раньше тоже делали в 3-литровые банки, но сейчас мы эти банки уже и извели все из-за того, что не съедается она у нас вообще(( открываем..и потом остатки стоящие долго-долго в холодильнике, идут на помойку(( жалко же..и огурчики и свой труд..
потому и спросила рецепт на литр воды, сейчас всё закатываю в 700-800-граммовые баночки
Ответить С цитатой В цитатник
Таньти   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 18:37 (ссылка)
Ну вот и я нашла ответ на свой вопрос) Большие банки не котируются сейчас, да и в закручивающиеся банки удобнее пихать урожай.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Оптимистичная_мамочка

Это хороший рецепт! Только сначала выдержи 1-2 часа огурцы в холодной воде. Хрустящими будут!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

да-да!!! я не забываю об этом!!
и еще я поняла, что не нужно огурцы укутывать, они тоже тогда более хрустящие!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 22:49 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:37 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 07:54 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 05:24 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 23:20 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку