Оптимистичная_мамочка, наверное есть, только у меня нету)))) так же как и рецепта... Я делаю на глаз, и из того что есть в холодильнике... Листья как правило крупно рву руками, затем под настроение или запеченная, или варенная кура, когда ее не имеется, идет тунец в банке или другая рыбная консерва, креветки, или красная рыбка, затем овощи. Это или помидорки черри, нету - обыкновенные помидоры четвертинками идут не хуже, если есть -огурец, тонкими колечками, редиска, иногда варенная картошка (маленькая, резанная на четвертинки), что касается сыра, я его режу экономным ножом, получаются тонкие пластинки, которые красиво выглядят и придают аппетитный вид, иногда добавляю варенные яйца резанные четвертинками, сухарики. Стараюсь совмещать, то что можно совместить. И потом соус, у меня пропорционно на 2 ст.л. масла (или оливковое, или подсолнечное, или из грецкого ореха, или из виноградных косточек (тут очень много разных масел, я их тоже порой мешаю под настроение)1ст.л бальзамического уксуса и 1.ст.л холодной кипяченой воды - это база, а потом можно добавить немного горчицы, или майонеза, всякие травки муравки, любимые специи....