-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


ШТОЛЛЕ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


xxxolyaxx   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:57 (ссылка)
Наташ, это нарыла в инете...
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
Сегодня опробовала!
Супер! Штолле отдыхает!
Начинку делала из малины размороженной и из семги! Муж сказал "Божественно!"
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-ST   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 02:59 (ссылка)
Мы тут как раз собрались печь на выходные.Мне по вкусу напоминает наши куличи. Если хочешь, могу рецепт дать от моей свекрухи-немки
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 08:25 (ссылка)
xxxolyaxx, Погремушка_1, девчонки! я ВСЁ хочу!!!!! хочуха вот такая)))
т.е. любой пирог с начинкой я могу назвапть Штолле?
это просто марка такая? как типа у нас пирожные и торты "От Палыча"?
если их (эти Штолле) можно хранить то они мне ОЧЕНЬ нужны к РОждеству))))
Оль! я твой рецепт в воскресенье опробую когда дрожжи куплю свежие..у меня сейчас только сухие..
а в субботу я учусь...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая-светлая   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:45 (ссылка)
и я захотела!)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-ST   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:59 (ссылка)
т.е. любой пирог с начинкой я могу назвать Штоллен_ нет это не так .Вот посмотри ссылку, может пригодится, там и рецепты есть:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-ST   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:02 (ссылка)
Штоллен (нем. Stollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться следующие пропорции: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг сухофруктов — изюма либо кишмиша. Кроме этого добавляется лимонный и апельсиновый цукаты, орехи. А также каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца. Кроме штоллена с изюмом, выпекаются ореховые и маковые штоллены.




Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла. Вкус такого штоллена вызывал неудовольствие у немецких дворян, и в середине XV в. саксонский курфюрст Эрнст и его брат герцог Альбрехт обратились к папе римскому Николаю V с просьбой отменить запрет на использование сливочного масла, однако получили отказ. Лишь в 1491 г. папа Иннокентий VIII в своём письме, известном как «масляное», дал согласие на замену рапсового масла на сливочное при приготовлении штоллена, но с условием «покаяния» в форме финансовой поддержки строительства фрайбергского собора. Таким образом, можно сказать, что в создании современного рецепта поучаствовал римский папа. По преданию идея добавить в рождественский штоллен калорийные ингредиенты — фрукты и орехи — посетила придворного пекаря Генриха Драздо из Торгау. «Драздовский штоллен» пользовался успехом по всей Саксонии.
 (270x203, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:12 (ссылка)
ТАК сильно этого Штолле захотелось...
вот мы 5 января с сыночкой пойдём на ёлку братьев Запашных "Садко" в Лужники и там где-то на Спортивной есть эта пирожковая..обязательно зайдём!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-ST   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LoraLarex   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:30 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, я об этом "Штолле" не знала )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку