-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женщина_ангел

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Die_Galerie-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2007
Записей: 175
Комментариев: 163
Написано: 723

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусный домашний торт-мороженое – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 13:26 (ссылка) + в цитатник
торт-мороженое рецепт
Домашний торт-мороженое! На него накладывается суперлегкий шоколадный бисквит, густой помадный соус, сочное мороженое на ваш выбор, а завершается он последним слоем пышных подслащенных взбитых сливок.
Благодаря сочетанию домашних и покупных слоев получается достаточно простым, но при этом достаточно впечатляющим. Торт и взбитые сливки готовятся свежими, а мороженое и соус для помадки покупаются в магазине, чтобы сэкономить время.
 
Вот рецепт торта-мороженого. Нам понадобится:
1 стакан муки, 
7/8 стакана (175 г) сахарного песка + 3 ст. л.,
1/3 стакана (30 г) какао-порошка,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
170 г сметаны,
1/3 стакана растительного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. ванильного экстракта + 1 ч. л.,
1 банка густого соуса для помадки, 
клубничное мороженое или печенье и сливочное мороженое, 
2 стакана жирных сливок.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт-мороженое в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3457-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-tort-morozhenoe.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Чизкейк Нью-Йорк в новом образе – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник

Чизкейк Нью-Йорк рецепт


Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру.


 


Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


На форму 20-22 см:


Печенье - 250-270 г,


Сливочное масло - 130 г,


Сыр Филадельфия - 550-600 г,


Сахарная пудра - 150 г,


Сметана ( густая ) - 200 г,


Сливки 35-40 % - 200 г,


Яйца – три штуки, 


Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки, 


 Ванильная эссенция – одна чайная ложка, 


Ванильный сахар – одна чайная ложка, 


Сок половины лимона. 


Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки.


Высота бортиков чизкейка - 4 см.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Перейти к дневникуtric_trac

Если бы...

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник

    Если бы Таганрог оказался от меня в шаговой доступности, ну, там час езды на электричке, я бы, наверно, не поехал. Или поехал бы, но тоски по нему не испытывал. Чего тосковать? Купил билет - и вот он, родимый. Катайся хоть каждый день. До обеда туда, после обеда - обратно. Или наоборот. Можно даже и по два раза в день, если сильно зачешется. 

    Другое дело десять тысяч километров. Число солидное. Даже на бумаге. Умом оно, конечно, переваривается. Зря, что ли, я его растил? Ум-то. Восток не зря называют Дальним. Здесь как на острове. И как в песне: "Только самолётом можно долететь". Кто не испытал, тому объяснять такое - пустое занятие. Не поймёт, не пережив. 

    И на деле всамделишном есть нюансы. Первый нюанс - невыездной я. Не в билетах суть. Просто мне дорогу стало переносить тяжело. Пламенный мотор сбоит в полёте. А ежели попробовать на паровозе, то за восемь суток (минимум) и окоченеть можно. Тыгдык-тыгдык, тыгдык-тыгдык... чаю не желаете ли? 

    Опять же, характер испортился. Пока, правда, не окончательно, но подванивать стал капитально: не переношу незнакомое обчество. Категорически. Ну, там, пять - десять минут - куда ни шло. Но не восемь суток. В паровозе "Россия" нет спальных вагонов. Значит, надо нам с супругой будет брать купе. Чтоб без посторонних. 

    А главное, волнуюсь я очень. Практически, из-за ничего. Вызвать у меня сердечный приступ легче, чем пальцами щёлкнуть. А Таганрог для меня - детство. И могила мамы. И могилы других родственников, начиная от прадеда... как там не разволноваться, когда вот сейчас, пишу, а уже на взводе.

    Три раза подряд мои поездки заканчивались вызовом бригады скорой помощи, а там - как масть ляжет. В предпоследний раз сбежал из больницы: назавтра билеты во Владивосток, а я на койке мечтаю. В последний раз схватило так, что на вокзале в Ростове в меня срочно в ускоренном режиме вливали кордарон и уговаривали проехаться в клинику. Какая клиника? Паровоз через сорок минут в Москву отходит! Спасибо Таньче the_best_of_all помогла нам с отъездом: в четыре руки с супругой мою тушку в вагон затаскивали. Весело было, да. Так что в очередной раз играть в рулетку особой охоты нет. 

    В Таганроге абрикосы поспели. Валяются россыпями вдоль дорог, как камушки на пляже. Камушки никому не нужны, разве что приезжим. "По несчастью или к счастью истина проста". Ну, и далее по тексту Геннадия Шпаликова. 

    Очень хочется в Таганрог, если бы... 

Рубрики:  хвосты

Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Выпечка, сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Воздушная шарлотка с яблоками и сливами – пошаговый рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
шарлотка рецепт
Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
 
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Яблоки – два штуки. 
Сливы – шесть штук.
 
Для теста:
Яйца – четыре штуки, 
Сахарный песок – 150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3434-vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami-i-slivami.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Сочная курица с кабачками в соусе – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
курица рецепт
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
 
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3432-sochnaya-kurica-s-kabachkami-v-souse.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Салат из баклажанов на зиму Огонек – пошаговый рецепт

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 18:39 (ссылка) + в цитатник
салат из баклажанов рецепт
Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
баклажаны - 5 кг, 
перец сладкий красный - 1 кг, 
чеснок - 200 г, 
перец горький – пять-десять штук, 
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3420-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-ogonek.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Сметанник с черносливом и орехами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:05 (ссылка) + в цитатник

сметанник рецепт


Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле.


 


Я предлагаю вам рецепт сметанника с черносливом и орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Тесто:


250 г сметаны, 


180 г сахарного песка, 


три яйца, 


220 г пшеничной муки высшего сорта, 


2/3 чайной ложки соды, 


1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.


 


Крем:


450 г сметаны от 20%, 


200 г сахарного песка, 


100 – 200 г обжаренных орехов,


100 г чернослива.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сметанника в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3412-smetannik-s-chernoslivom-i-orekhami.html 


 

Процитировано 8 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Сочная и вкусная утка с апельсинами – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
утка рецепт
Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
 
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука, 
Апельсин – три штуки, 
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука, 
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка, 
Вино сладкое – две столовые ложки, 
Мед – две столовые ложки. 
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ароматной утки с апельсинами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3410-sochnaya-i-vkusnaya-utka-s-apeljsinami.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные татарские пирожки – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 17:02 (ссылка) + в цитатник
пирожки рецепт
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить. 
 
Вот сам рецепт татарских пирожков. Ингредиенты необходимые для приготовления: 
Для теста:
100 г сливочного масла,
два стакана пшеничной муки высшего сорта, 
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
один стакан кефира, 
два яйца.
 
Для начинки:
мясо,
картофель,
лук,
соль,
перец.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3405-ochenj-vkusnihe-tatarskie-pirozhki.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Шоколадные капкейки с тертым шоколадом и смородиной – пошаговый рецепт

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 16:47 (ссылка) + в цитатник
капкейки с ягодами рецепт
Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить шоколадные капкейки со смородиной. Смородину можно заменить, например, черникой, или любой другой ягодой. Так как, сама по себе, смородина имеет кислинку, поэтому можете заменить ягодкой послаще.
 
Рецепт шоколадных капкейков максимально прост. Перед выпечкой в тесто добавляем тертый шоколад и ягоду (свежую или замороженную).
Для приготовления нам понадобится: 
Капкейки – 12 штук:
яйца – одна штука, 
молоко - 100 мл, 
сахарный песок - 55 г, 
ванильный сахар - 5 г, 
растительное масло - 40 мл, 
какао-порошок - 15 г, 
шоколад тёмный тёртый - 30 г, 
разрыхлитель теста - 5 г, 
мука пшеничная высшего сорта - 125 г.
Смородина (порционно) - можно добавить в каждую формочку по 5-7 ягод.
 
Кремчиз смородиновый:
творожный сыр - 500 г, 
сливки - 50 г, 
сахарная пудра - 140 г.
Смородина пюре - 40-60 г (смотрим по цвету и консистенции).
 
Смородиновый ганаш в начинку:
120 г смородинового пюре, 
60 г сливок жирностью от 33%,
60 г белого шоколада.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить капкейки со смородиной в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3402-shokoladnihe-ka...-shokoladom-i-smorodinoyj.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные пирожки из теста Попутчица – пошаговый рецепт

Суббота, 29 Июня 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
пирожки рецепт
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень - очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные. Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое другое дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее.
 
А вот и сам рецепт пирожков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:  ⠀
Молоко – полтора стакана, 
Дрожжи сухие - 8-9 г, 
Сахарный песок – четыре столовые ложки без горки, 
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто,
Яйцо – два штуки, 
Соль – половина чайной ложки, 
Масло растительное – половина стакана.
Начинка – любая.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3393-ochenj-vkusnihe-pirozhki-iz-testa-poputchica.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Малиновое варенье пятиминутка - пошаговый фото рецепт

Среда, 26 Июня 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
малиновое варенье рецепт
Малиновое варенье – это самое популярное и любимое лакомство во время зимы. Ароматное и очень вкусное его можно подавать как отдельный десерт или готовить вкусную выпечку. Кроме того, варенье из малины – это «лекарь» во время простудных заболеваний. Варенье богато витаминами и полезными веществами. Существует много вариантов приготовления малинового варенья на зиму.
 
Я предлагаю вам просто рецепт малинового варенья пятиминутка. Для приготовления нам понадобится:
 
Малиновое варенье пятиминутка
Малина - 500 г, 
Сахарный песок - 500 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее малиновое варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3387-malinovoe-varenje-pyatiminutka.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Бисквитный рулет малина в шоколаде – пошаговый рецепт

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник

бисквитный рулет рецепт


Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. И, если вы не знаете, какой выпечкой побаловать свою семью, попробуйте приготовить бисквитный рулет с ягодами.


 


Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета малина в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Бисквит: 


мука пшеничная высшего сорта – 150 г, 


яйца – шесть штук (белки 200 г + желтки 90 г), 


сахарный песок – 130 г,


ванильный сахар – 10 г,


соль – щепотка,


разрыхлитель – 10 г,


растительное (подсолнечное) масло без запаха – 20 г, 


кефир – 40 г.


 


Крем:


сливки 33-35% - 100 г, 


сыр Маскарпоне (можно любой творожный) – 250 г, 


сахарная пудра ванильная – 50 г.


 


Ягодная начинка:


малина (пюре) – 200 г, 


сахар – 30 г, 


агар – 3 г.


 


Глазурь:


шоколад – 70 г, 


сливки 33-35% - 70 г.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3378-biskvitnihyj-rulet-malina-v-shokolade.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусный домашний наполеон – пошаговый рецепт

Четверг, 13 Июня 2024 г. 17:54 (ссылка) + в цитатник
наполеон рецепт
Торт наполеон – это известное кулинарное изделие. Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить наполеон. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт наполеона. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:⠀
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 600-650 г;
Маргарин или сливочное масло - 350 г;
Вода - 150 мл;
Яйцо – два штуки;
Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
Соль - 1/8 чайной ложки.
Для крема:
Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Яйцо - шесть штук;
Мука пшеничная - три столовых ложки;
Ванилин – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить наполеон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3375-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-napoleon.html 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Вкусный ореховый чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 18:15 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка - начинка, которая представляет собой смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам рецепт орехового чизкейка без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для основы: 
Печенье Oreo - 12 штук (115 г),
Молоко - 15-20 мл.
 
Для хрустящего слоя:
50 г белого шоколада
65г гранолы на ваш вкус, у меня кокосовая.
 
Для чизкейка:
Желатин - 6 г,
Сливки - 65 г,
Сахар - 40 г,
Сливочный творожный сыр - 280 г,
Арахисовая паста - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовый вкусный и нежный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3373-vkusnihyj-orekhovihyj-chizkeyjk-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Нежное пирожное Павлова – пошаговый рецепт

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:39 (ссылка) + в цитатник
Пирожное павлова рецепт
Пирожные Павлова – это очень нежный и вкусный десерт на основе безе. Такой десерт давно пользуется популярностью и готовится несложно в домашних условиях. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное и нежное пирожное. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для безе:
100 г яичного белка (три яйца),
200 г сахарного песка, 
треть чайной ложки лимонной кислоты.
 
Клубничный компоте:
150 г клубники,
20 г сахара,
10 г кукурузного крахмала.
 
Крем:
150 г маскарпоне,
170 г сливки 33%,
50 г сахара,
ванилин.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирожное Павлова в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3368-nezhnoe-pirozhnoe-pavlova.html

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: