Время появилось, вот готовлю новые блюда, осваиваю новый духовой шкаф, который я очень и очень полюбила!
Очередным рецептом стала "Свинина по-степному". Скажу честно - ну очень вкусно и не жирно (хотя я , почитав про обжарку в масле, подумала"аха, конечно!".
Сам рецепт:(взят с кулинарного сайта.)
Ингредиенты для "Свинина по-степному":
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
Мои иземенения!
1. Мясо режем тонко, но оно все равно не прожарилось. По-этому в духовку на 220С я поставила на 15 минут.
2. Вместо лука я потерла на мелкой терке морковку. Мне очень понравилось!
3. Сметану я разбавила водой. К концу готовки водичка вся выпарилась, а сметанка тонким слоем покрывала противень.
Фото не делала, поэтому беру фото с того сайта:
А вчера уже делала свинину с гречей в мультиварке (и ее я тоже очень полюбила! )
Это такое чудо техники!!! закинула все и не волнуюсь, что что-то пригорит, остынет.
Даже если забыла о готовке (а так у меня постоянно) пришла - а блюдо горячее, можно продолжить готовить его дальше, если нужно))
Даже мои уплетали оба блюда.