-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Нежное мясо в маринаде

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Нежное мясо в маринаде Суббота, 09 Февраля 2008 г. 12:45 (ссылка)
Макс_Оливер,
минералку здесь зачем?
--------------
и не сказал какое мясо!?
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Нежное мясо в маринаде Суббота, 09 Февраля 2008 г. 12:46 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
Всегда использовал киккомановский соевый соус, а недавно купил HEINZ


киккомановский считается лучшим.....))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 12:51 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мясо можно использовать различное, только время приготовления изменится.
Минералка способствует нежности готового мяса. С тех пор, как викинг научил, всегда мариную с добавлением минералки.
Ответить С цитатой В цитатник
Пулеметчица   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 12:55 (ссылка)
Вот блин, я сегодня только сообразила, что меня как правило останавливает твои рецепты реализовывать. Специи. Я в них полный профан, да еще не все в наших магазинах достать можно. Ну то есть есть места, где достать можно все, но я их не знаю.
А еще я специй боюсь (всех, кроме базилика и черного перца) - у нас в столовке какую-то специю используют, от нее вся еда такой мерзкой становится. А я не знаю, что это. Вот куплю че попало, а вдруг она?
Как-то купила смесь какую-то козырную, и с ужасом обнаружила, что эта гадость в нее входит. Но в смеси было несколько специй, так что я гадость так и не идентифицировала :(
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Нежное мясо в маринаде Суббота, 09 Февраля 2008 г. 12:57 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мясо можно использовать различное, только время приготовления изменится.
Минералка способствует нежности готового мяса. С тех пор, как викинг научил, всегда мариную с добавлением минералки.

Макс_Оливер,
эх....... нет у нас минералки как таковой.......
сегодня делала маринованные курины грудки, вкусно, быстро....))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 13:15 (ссылка)
Исходное сообщение Пулеметчица
Вот блин, я сегодня только сообразила, что меня как правило останавливает твои рецепты реализовывать. Специи. Я в них полный профан, да еще не все в наших магазинах достать можно. Ну то есть есть места, где достать можно все, но я их не знаю.
А еще я специй боюсь (всех, кроме базилика и черного перца) - у нас в столовке какую-то специю используют, от нее вся еда такой мерзкой становится. А я не знаю, что это. Вот куплю че попало, а вдруг она?
Как-то купила смесь какую-то козырную, и с ужасом обнаружила, что эта гадость в нее входит. Но в смеси было несколько специй, так что я гадость так и не идентифицировала :(


Опасаться не нужно. Для начала загляни сюда, очень много полезной инфы.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 13:20 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, смысл в том, что в минералка газированная, за её отсутствием можно попробовать пиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 14:23 (ссылка)
Макс_Оливер,Спасибо за идею! Обязательно попробую и поэкспериментирую.)))
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо.Попробую.Только соус-предпочитаю свой,из томатной пасты.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 14:50 (ссылка)
Макс_Оливер, так аппетитно смотрится! обязательно сделаю! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 14:58 (ссылка)
Поваренок_Лоло, Грета_60, не пожалеете, это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 14:59 (ссылка)
веронесса, соус из помидоров очень хорош, но это ж традиционная технология, а здесь новизна имеет место.
Ответить С цитатой В цитатник
Se-lena   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я без специй вообще не готовлю. Не понимаю вкус пищи, приготовленной без специй :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 17:26 (ссылка)
kisa82, сухие специи можно иногда заменить свежей травой, ягодами, но это случай редкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:28 (ссылка)
Макс_Оливер, вот и мне Хайнцевский соус излишне сладким показался
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 00:17 (ссылка)
Натуська-Татуська, да-да, поэтому его только с чем-то смешивать нужно. Перестарались они с оригинальной рецептурой.
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистище   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо, взяла себе, обязательно попробую!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:41 (ссылка)
...а я ещё кефир использую для размягчения...
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 10:37 (ссылка)
Куфмр не везде пойдет, а минералка универсальна=))
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 10:38 (ссылка)
Сорри, кефир*
Ответить С цитатой В цитатник
АХ-студия   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 10:53 (ссылка)
Попробуйте баранину или телятину, нарезанную кусочками как на шашлык посыпать чёрным молотым перцем сложить слоями в эмалированную кастрюльку с толсто нарезанными кругами репчатого лука и залить сухим вином.(Чаще щедро заливаю домашним винным уксусом и минеральной водой). В холодильнике пусть стоит сколько хотите - хоть сутки. Потом одеть мясо поочерёдно с луком на короткие шампуры,что бы помещались в сковороду,(для этого собираю толстенькие круглые палочки от замороженного сока и подтачиваю точилкой - смотрятся очень элегантно) залить этим же маринадом и закрыв крышкой тушить, поворачивая вилкой, пока вся влага не испариться. Потом присолить и дожаривать до румяной корочки,поворачивая, немного добавив растительного масла, если мясо постное.
Не пожалеете! Если без шампуров, то тушите в казанке, а лук добавите в мясо в конце вместе с маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 11:08 (ссылка)
АХ-студия, где-то в архиве кухни у меня был маринад из красного сухого вина, минералки и лимонного сока. Что-то сродни.
Ответить С цитатой В цитатник
АХ-студия   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 15:34 (ссылка)
Возможно. Но я всегда внутренне противлюсь импровизации в кулинарии, если она не оправдана. Попробуйте сначала предложенный рецепт, а потом импровизируйте - будет с чем сравнивать. Увеличение кол.ва ингредиентов не гарантирует улучшения вкусовых качеств. "Всё гениальное просто", но правда, не всё простое гениально.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 16:16 (ссылка)
АХ-студия, увеличение количества ингредиентов, которое предлагаю я, традиционно гарантирует улучшение вкусовых качеств.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:43 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:09 (ссылка)
Всегда_готовь, любопытно было бы узнать о впечатлениях.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:32 (ссылка)
Макс_Оливер, Обязательно поделюсь впечатлениями!
Ответить С цитатой В цитатник
Ocean_Ann_Load   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 21:05 (ссылка)
Все выглядит очень вкусно и на вкус, уверена, пальчики оближешь. Вот только для чего нужен соевый соус и можно ли его чем-нибудь заменить, а то мне он не нравится?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 11:04 (ссылка)
Ocean_Ann_Load, можно вином заменить, но это уже будет совсем другая история.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 22:27 (ссылка)
Макс_Оливер, Сегодня приготовила, очень довольна, ивкус и цвет впечатлил, единственное в чем у меня прокол - свининка была постной, в следущий раз возьму шею. А еще я наверное попробую так приготовить свинные ребра, ммммм, уже предсталяю какая будет вкуснота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку