-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Маринованные помидоры («армянчики»).

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Донна_Соль   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 10:39 (ссылка)
Это должно быть жутко вкусно! Кто бы мне их приготовил? :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 10:43 (ссылка)
Донна_Соль, может быть удастся договориться с Д.? Сделай ему предложение, от которого нельзя отказаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Женский_днев   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 13:50 (ссылка)
Закуска отличная!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 17:30 (ссылка)
Процент уксуса? Срочно! Только увидела, что нет процента. Уже заканчиваю заполнять вторую банку.
Надо варить маринад! Жду!!!
 (700x466, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 22:09 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, поздно я появился.
Уксус 9%.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 22:12 (ссылка)
Альпина, ещё какая замечательная!
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Маринованные помидоры («армянчики»). Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:56 (ссылка)
очередной шедевр?)))))))
спасибочки.......)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2007 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eagleowl   обратиться по имени Vow!! Суббота, 20 Октября 2007 г. 08:40 (ссылка)
Скусно зело!
А почему "армянчики"?

Исходное сообщение Макс_Оливер

В связи с массой дел никак не получалось выложить этот рецепт. Но, думаю, что шансы успеть заготовить такие помидоры, ещё вполне реальны. Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками». Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.



Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.



Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.



А это - незатейливый набор специй.



Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.



Доводим до кипения, но не кипятим маринад.



Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита.

 (96x96, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eagleowl   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2007 г. 08:43 (ссылка)
Вот такое вот почитаешь - и сразу мням-мням охота-а-а-а-а!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2007 г. 10:30 (ссылка)
Eagleowl, почему "армянчики" не знаю, можно допустить, что рецепт привезли из Армении.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 18:48 (ссылка)
Макс_Оливер, Докладаю :), так как всё было готово , на свой страх и риск сделала с 6% уксусом. Будет пресно, добавлю по ходу поедания.
6 ноября будет полгода со дня смерти свекрови. Хочу поставить на стол. Буду ждать.
Ответить С цитатой В цитатник
Eagleowl   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 08:44 (ссылка)
резонно, резонно :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Eagleowl   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 08:49 (ссылка)
Ն То-то жа!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eagleowl   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 08:51 (ссылка)
Это я свою национальную гордость тешу,,,,
 (96x96, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 13:43 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, мы уже не выдержали, открыли банку. Вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Eagleowl   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2007 г. 09:02 (ссылка)
Истинно, истинно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2008 г. 11:06 (ссылка)
Дубль 2. Прошу прощения,но сие не от меня -очередные глючишки.
Добрейший день. Рецептику уже год,а я тольно сегодня набрела на него. А так как у нас уже осень и вовсю сбор томатов...короче рецепт просто кстати.Огромное спасибо за новинку.
 (63x125, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:54 (ссылка)
Скажите, а лимонную кислоту обязательно класть? Можно заменить чем-нибудь?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 12:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение
Скажите, а лимонную кислоту обязательно класть? Можно заменить чем-нибудь?

Боюсь, натурального лимона потребуется непомерно много.
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю! У Вас отличные рецепты!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:57 (ссылка)
В прошлом году облажалась-из последних помидор(зеленых) сделала,правда, зелень с чесноком и перцем через мясорубку перекрутила и начинила. Через неделю приехала из командировки...Зеленые порозовели и покраснели.Кстати,я не в банки укладывала,а в 8-л кастрюлю и гнет.Осталось на донышке попробовать.Прелесть. Домашние каждый вечер выкладывали на стол тарелочку с "армянчиками".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:51 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо за чудесный рецепт,завтра сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 19:13 (ссылка)
Может пригодится , рецепт мидии маринованные.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 16:21 (ссылка)
Отличная тема - салаты рецепты новинки
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо! Обожаю маринованные помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку