-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Что и каким образом следует есть?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Tata_Vladivostok   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 17:03 (ссылка)
"Для того чтобы очистить краба, нужно крепко держать его голову одной рукой, а другой - согнуть конец хвоста. От этого тонкий панцирь краба лопнет посередине, после чего его легко можно удалить и есть мясо без проблем." - хм... *задумчиво* может, аффтор имел в виду креветки или медведки? ибо с крабом такое не пройдет))
 (100x64, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 17:58 (ссылка)
Tata_Vladivostok, а вот поведайте, как это сделать. В моих краях раки обитают в изобилии, а с крабами я, к сожалению, не знаком.
Ответить С цитатой В цитатник
shtpsk   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 18:41 (ссылка)
Макс_Оливер, я уже про это читала в кулинарном журнале "Дело вкуса"!Однако очень интерсная и полезная информация, люблю по несколько раз перечитать, чем то напоминает этикет за столом у японцев и правильное пользование палочками.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталикен   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 20:21 (ссылка)
Иногда полезно освежить в памяти)). Спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 20:30 (ссылка)
PRO100_NEONISS, Наталикен, в связи с этим постом, почему-то сегодня не "Красотку" вспомнил, а один из фильмов "Голый пистолет". Там был эпизод, когда Фрэнк Дрэгон пытался расправиться не то с крабом, не то с омаром и при этом нокаутировал сидящую рядом даму. Видимо, не знаком был с соответствующими правилами.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталикен   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 20:36 (ссылка)
Макс_Оливер, Вот-вот, как бы кого не зашибить ненароком)))))
Ответить С цитатой В цитатник
mol_Inkognito   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 19:10 (ссылка)
Что ж, все логично, но вот с яблоками это жестоко. Я тут попробовал разрезать его на 4 части, согдасно инструкции, дело непростое....
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 19:38 (ссылка)
mol_Inkognito, угу, и ещё от кожуры очистить, удерживая четвертушку на вилке. Старина Мюллер не одобрил бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Tetia_Masha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 20:05 (ссылка)
Ужас какой. Нет, лучше есть дома - курицу руками, суп допивать, наклоняя тарелку, подливку от жаркого собирать на хлеб. А крабы, лангусты и омары - не знаю, как их решаются есть в ресторане - такой свинюшник получается, клешни в одну сторону, тарелка в другую, высасывание мяса из клешней тоже не вполне культурный процесс. Тут у нас есть трактир на берегу моря, крабов подают во всех видах, так желающим предлагаются фартуки - чтоб когда выламываешь и высасываешь, не попортить туалеты окружающих.

Хотя, конечно, это все очень важно - вдруг попадешь на прием какой-нибудь, а там все в белых, допустим, костюмах.

Спасибо вам за сообщество - очень интересно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2007 г. 09:35 (ссылка)
вот и я попробовала яблоко на тарелке разрезать и почистить по инструкции мои долго над моими попытками хохотали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2007 г. 13:12 (ссылка)
Tetia_Masha, я бы всех этих головогрудых никогда бы не стал заказывать в ресторане. Во-первых, не доверяю поварам, во вторых, по-моему, это этакая полудикая процедура. В идеале, на природе и без штанов их потреблять хорошо.
donka_70, представляю себе интеллигента, порезавшегося при чистке яблока и выругавшегося при этом матом.
Ответить С цитатой В цитатник
Kazulla   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2007 г. 08:50 (ссылка)
Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Timohka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 18:26 (ссылка)
Жалко я поздно наткнулся на эту заметку...
Меня в последнее время мучает вопрос:
КАК ЕДЯТ САРДЕЛЬКИ И ШПИКАЧКИ?
Их чистить когда?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 20:07 (ссылка)
Timohka, хм. Вопрос, что называется, на засыпку. Я-таки, думаю, что правильная сарделька не нуждается в очистке. Но если чистить, то только после термообработки.
Ответить С цитатой В цитатник
Timohka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 23:49 (ссылка)
Так, ага, уже проясняется вопрос...
Значит, оболочка хорошей сардельки съедобна!
После термообработки снять оболочку с сардельки целая проблема и не перепачкаться при этом просто не возможно...
:) Конечно, это смешно звучит, но до этого момента мы с женой не покупали сардельки... решили купить, и не знаем, как прилично их кушать. :)
После чтения материалов по этикету, пришли к выводу, что сардельки относятся к мясным блюдам, и есть их необходимо с помощью ножа и вилки разрезая на маленькие кусочки, но вот как чистить от шкурки – оболочки?
Насколько мне известно, сардельки довольно популярное блюдо в Германии, но вот как они это кушают и их готовят доселе было неведомо, так как там небыли. Может Вы, уважаемый Макс_Оливер , уделите этому вопросу своё внимание? Будем Вам весьма признательны!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2007 г. 01:51 (ссылка)
Timohka, думаю, что относительно сарделек нет смысла ломать голову. Их нужно обрабатывать и лопать, орудуя вилкой и ножом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку