-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Грузинские соусы (версия В.В. Похлебкина)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


danviking   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2007 г. 22:50 (ссылка)
Издеваешься ???? Хде ж я всё это богатство возьму :))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2007 г. 23:09 (ссылка)
danviking, С кардобенидиктом, определённо, проблема. Я бы рискнул его заменить просто шафраном. А куда деваться?
Ну а остальное, в общем-то, если постараться, то найти можно.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2007 г. 23:27 (ссылка)
Макс_Оливер, (Сливы ткемали , 0,75 стакана сока неспелого винограда, Зрелый кизил ) а вот это я откуда возьму ? :))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2007 г. 00:00 (ссылка)
danviking, у нас по сезону всё это найти не проблема. Но только по сезону.
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2007 г. 09:07 (ссылка)
Макс_Оливер,пересылай ткемали по факсу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2007 г. 09:12 (ссылка)
donka_70, можно поездом передать в случае большой нужды.
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 08:40 (ссылка)
думаю они у нас появяться и соус я смогу сделать, уж, очень я его люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 08:49 (ссылка)
а томатный вообще в огромных количествах делаю( мы его называем горлодер),идет зимой на ура! и в подливки и как соус, еще туда хрен можно, но сунели и кориандр не добовляла.. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 16:40 (ссылка)
donka_70, а мы делаем очень много аджики.
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 23:22 (ссылка)
Похлебкин - это сильно!!! У него еще шикарнейшие узбекские соусы. Чес. слово - вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 23:25 (ссылка)
сергей444, у него масса классных вещей. Жаль, что, действительно, некоторые компоненты добыть непросто.
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 23:38 (ссылка)
Да, понимал мужик в кухне...
Ответить С цитатой В цитатник
grethenman   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2007 г. 00:26 (ссылка)
Вмешаюсь в эту вкуснятину с опозданием...
Если не обижу, то , как спец в приготовлении ткемали, хочу добавить, что если в это ЧУДО не положить такую специальную траву, как омбало, то настоящего ткемали не получите. Это самый главный ингредиент. Но, к сожалению, я не знаю, как эта травка может называться по-русски и вероятно в России не растёт. Хотя могла бы.
Когда я буду варить ткемали, то постараюсь не забыть сфотографировать эту травку и пришлю хотя бы её внешний вид.

И ещё, хорошее и вкусное сациви не терпит в себе никакой муки, и никаких яиц...

Прошу прощения за коррекцию, но я из Грузии...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2007 г. 04:25 (ссылка)
grethenman, любые поправки и дополнения здесь только приветствуются. Травку очень хотелось бы увидеть.
Ответить С цитатой В цитатник
grethenman   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2007 г. 11:43 (ссылка)
Макс_Оливер,спасибо за понимание! В таком случае я обязательно покажу. В июле у нас созревает красная и жёлтая ткемали. И тогда начнётся этот чудный и ароматный процесс!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:49 (ссылка)

Ответ на комментарий danviking

ткемали - это алыча. Красная и желтая
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 20:01 (ссылка)
омбало (европейская мята)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
WVega   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:27 (ссылка)
Любимый рецепт сациви
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:17 (ссылка)
Отличная тема - соусы
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:25 (ссылка)
Мой любимый соус ткемали
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку