-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Котлеты а-ля Пожарский

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 22:29 (ссылка)
еще я добавляю немного варенной капусты, для "нежности")))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 22:33 (ссылка)
Грустю. ((( Где мне взять утиный жир?..
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 22:44 (ссылка)
Appassionata, иногда и мы это делаем, но в такой комбинации они тоже получатся очень нежными и, к тому же, просто вызывающе натуральными.
Донна_Соль, утиного жира остаётся очень много после жарки утки, хватает надолго. А для этого и смалец подойдёт, и растительное масло тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 22:55 (ссылка)
Макс_Оливер, растительное масло все-таки не совсем то...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 23:03 (ссылка)
Донна_Соль, бесспорно. Тогда смалец - самый реальный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 00:07 (ссылка)
а чё такое смалец?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 08:15 (ссылка)
Pepelats, это - свинячий жир.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 09:34 (ссылка)

Макс_Оливер,


куда кладётся утиный жир? и как сюда попал чеснок????))))))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 09:39 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,
в пожарских котлетах и лук не предусмотрен, поэтому я и пишу, что они не пожарские, а "а-ля".

А утиный жир - чисто для жарки.
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНА   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 09:59 (ссылка)
очень красиво. а с утиным жиром так вообще - волшебно)))
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 12:07 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,
в пожарских котлетах и лук не предусмотрен, поэтому я и пишу, что они не пожарские, а "а-ля".

А утиный жир - чисто для жарки.

дадада........и лука нет, и мясо только куриное.....)))) ерунда, всё равно вкусно должно быть......)) утиный жир можно заменить на куриный??????? ну нет у нас здесь уток(к сожалению).........))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 12:13 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, можно, конечно, и на куриный заменить.
А уточек с фотографий жалко? Красивые.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 12:17 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, можно, конечно, и на куриный заменить.
А уточек с фотографий жалко? Красивые.

ой, красивые!)))))) такие лапочки.........))) они все разные, потешные.......)) я их кормлю........))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2007 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2007 г. 22:29 (ссылка)
жывотный жыр етож кулинарный анахронизьм и он вроде вреден изрядно!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2007 г. 22:47 (ссылка)
Pepelats, зато вкусно очень. Можно, в общем-то, корсилом закусить, на всякий случай.
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2007 г. 23:01 (ссылка)
а корсил ето чё?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2007 г. 23:02 (ссылка)
Pepelats, лекарственный препарат для печёнки.
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2007 г. 06:39 (ссылка)
еда, которую надо заедать лекарством - ето маразьм :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2007 г. 16:17 (ссылка)
Pepelats, я знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
А_Файбесович-Стратиевская   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2007 г. 14:08 (ссылка)
Макс_Оливер, вот тебе еще один рецепт Яныча. Ссори за ненормативную. Просто он вел раздел в "Рюмочнлй "Комсамолец заполярья" для конкретных пацанов

Котлетки по пацански.

Тока что заебошил. Вся семья - просто обожает. Рецепт рожден лично мною, как мутант совковской и нашенской, средиземноморской, кухни.

Берем свежесмолотый фарш. 1,5 кг. Всякие замороженные фарши с 10% добавкой воды - НАХ. Если нет готового фарша, то покупаем дешевое мясо намбер два, неоткошеренное и без воды (в моей дыре - по 12 шкалим за кг.), и хуячим его через мясорбку со средними дырочками.

Разбиваем в фарш 2 яйца.
Берем один средний помидор, и обдав его кипятком беспощадно чистим. Одна крупная луковица режется на кусочки, которые влезут в мясорубку.
Четверть пучка кусбары и четверть пучка наны. (кусбара-киндза, нана- мята)
Пол лахманьи замачивается в четверти стакана молока (для радетелей кашрута - можно использовать сливки-парве или еще один помидор).
Три-четыре крупных зубчика чеснока.
Всю эту байду пропускаем чарез мясорубку с махонькими дырдочками прямиком в фарш.
Соль, перец - по вкусу. Лучше использовать смесь из перцев (красный, черный, белый, зеленый) и молоть их через ручную мельничку.
Выдавить сок из половинки лимона и добавить 3-4 столовых ложки оливкого масла.
Вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет отставать от стенок тазика и от рук (около 20 мин)
Ставим в холодильник на пару часов.

Лепим котлетки, нежно лаская их ладонями, как грудь любимой женщины. Величина каждой котлетки - с ладонь взрослого пионера. Жарим в глубоком масле со всех сторон.

Подавать с пюре или рисом.
В процессе приготовления употребление пива/водки обязательно.

Гордиться собой и прославлять свои кулинарные способности - желательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2007 г. 14:14 (ссылка)
А_Файбесович-Стратиевская, хорошо. Почти в стиле денвикинга.
Ответить С цитатой В цитатник
А_Файбесович-Стратиевская   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2007 г. 15:06 (ссылка)
Макс_Оливер, вас бы списать. Вы бы скорешились. Уверана)))
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:59 (ссылка)
Класс,надо сделать.Смотрите как я делаю пожарские котлеты рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку