-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071





Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ананасе или праздник за полтора часа.

DSC05270-1 (420x314, 197Kb)
В наше суровое время нужно иногда делать себе праздники. Это помогает и оттягивает. Для этого мы отвлечёмся ненадолго от лентяйской концепции приготовления вкусностей, и обратим внимание на сей продукт. На самом деле ничего страшного в методе нет, и я сейчас вас в этом буду убеждать.
Достаём из закромов:
• ананас (средний) – 1 шт. ;
• рис – 1/5 чашки (той, что 0,2 л);
• филе курицы – 200 г;
• морковь – маленькая или ½;
• чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
• сладкий перец – ½ шт.;
• сыр твёрдый (на усмотрение) – 50 г;
• растительное масло (для жарки);
• кориандр, чёрный и красный перцы;
• укроп (или на усмотрение) ;
• соль .

и начинаем готовить

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки.

На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки замутили самостоятельно. Результатом довольны!!!


 (500x375, 36Kb)


Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.


А теперь подробности.

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛАШ

 (400x300, 53Kb)
ШАЛАШ


Печенье квадратное 24 шт (я использую Зайчики-отлично получается с ними, но можно и Юбилейное, и другое имеющее не жесткую структуру)

 

Крем:
Творог жирный - 2 пачки
Бейлиз-как получится :)
Сахар по вкусу
Заварка чёрная.
всё растираем до консистенции пластичной сметаны-чтоб легко было смазывать печенье.


Печенье  по одной окунаем в чай, выкладываем на пакетик. квадратом 3 шт на 4 шт. Смазываем кремом
(чуть меньше половины используем, чтоб хватило на 2 раза и на бока:)  )
также выкладываем второй слой, смазываем, помогая себе пакетом складываем шалашик и обмазываем оставшимся кремом
все бока :). Ставим для пропитки на ночь в холодильник. Утром с чаем или кофе-сказочно вкусно! ;).
Для детей Бейлиз заменить какао..можно делать разноцветные слои( брать печенье шоколадное и белое
и/или крем на два цвета и вкуса разложить :). можно сверху залить шоколадом ,
можно посрединке уложить мармелад-тогда в разрезе будет красота :). Короче фантазия не иссякает..
ещё бы писала и писала что можно. Дело за вами ..я уже который год делаю это пирожное -всегда на УРА! ;)
приятного Вам аппетита! ;)
как оно было :)

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

Что-то давно я манника не пекла.
Сегодня вдруг вспомнила и решила сделать.
Нужны:
манка 1 стакан
кефир 1 стакан
маргарин 150 г.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
Манку залить кефиром (кислым молоком, сметаной, простоквашей),
хорошо перемешать и оставить на один час набухать (можно и на
ночь). Добавить яйца, сахар, размягченное масло или маргарин и
негашеную соду. Все хорошо перемешать и выложить тесто (оно
получится не очень густое) на смазанный маслом противень. Печь на
медленном огне около часа.
Иногда я ещё под настроение добавляю в тесто изюм или мелкопорезанную курагу...
К вечернему чаю такой пирожок--милое дело :)


LI 3.9.25

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ

Готовится около часа.
Но готовится настолько просто, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Понадобится свинина нежирная или филе индейки - 800 г (в крайнем!!! случае можно взять курицу)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушкой, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
На эти десять минут найти себе занятие по душе :)
Если увлечётесь, ничего страшного, только не забывайте о мясе, в крайнем случае двухминутный перерывчик...на...порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
45 минут как раз и хватит, чтобы завершить начатое "занятие по душе"
Приятного аппетита...во всём :)





LI 3.9.25

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещала рецепт кекса в одном из дневников.

Фото не будет, потому что сегодня не стряпаю, а закатываю яблочный компот.
Но как только состряпаю, обязательно покажу.
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.
Но не бойтесь, никто от этого не опьянеет :)
Итак.
Рецепт очень доступный, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, вылить в форму и выпечь.

LI 3.9.25

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халву любите?

А домашнюю пробовали?
Рецептик бросить?
Я только что пила чай с домашней халвой.
Она, домашняя. получается очень мягкая, вкусная и пластичная.
Так вот, чтобы приготовить этот замечательный десерт к чаю нам понадобится гость на пороге с двумя стаканами семечек. Он придет, чтобы эти семечки пощелкать, а
вы эти семечки изымете...и приготовие домашнюю халву... :)
Итак.
2 стакана семечек промыть, просушить, обжарить.
Перемолоть на мясорубке вместе с кожурой.
Полтора стакана муки обжарить при постоянном помешивании до коричневого цвета.
Смешать муку с семечками и еще пару раз прокрутить через мясорубку.
Сварить сироп из полутора стаканов сахара и половины стакана воды.
После этого вылить в горячий сироп 150 граммов подсолнечного масла, высыпать муку с семечками и все хорошенько перемешать. Уложить массу в форму и поставить в холодильник.
Ну как, вкусно?
А я что говорила? ;)


LI 3.9.25
00000389.jpg (384x288, 27Kb)

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье

Дёшево, и как говорится, сердито!
Я часто пеку...вкус получается, как у слоеного теста.
Из этой раскладки получается очень много печенья...огромное блюдо...так что еще и выгодно очень.
Итак, записывайте!
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

Это не тот, который сейчас в виде полуфабрикатов продается, кидаешь в кипящее масло и готово, а самый настоящий с КПССовских времен.
Такая вкуснятинка была...мы с сестрой, когда в школе учились, его частенько делали.
А потом это было дежурное студенческое блюдо в оные годы...
Чем удобно, теста можно завести много, разделить на части и заморозить, потом, по мере надобности доставать и "хвороститься". :)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если хочешь быть здоpов - ешь один и по ночам... ;)

У меня есть любимые бутеpбpодики.
За неимением (чеpной/кpасной) икpы, пpиходится иногда выкpучиваться. :)
Только вот массу, для нанесения на хлеб, нужно ЗАРАНЕЕ пpиготовить.

Вот:
2 иваси (сельдь такая) длиной до ~20см.
Скажете в магазинах редко бывает? А руки для чего? Засолить можно легко и быстро. Рецепт в этом дневнике есть.
200гp. кpестьянского/сливочного масла (1 пачка)
2 плавленных сыpка (типа "Янтаpь")
2 сыpых моpковки длиной ~15см.

Селедку освободить от костей, масло поpезать кубиками, сыpок тоже pазpезать
ломтиками, моpковку - колечками.
Все пpокpутить чеpез мясоpубку 2 - 3 pаза.
После каждого пpокpучивания, смесь тщательно пеpемешивать.
Уложить в стеклянную банку (подходящих pазмеpов) и поглубже - в холодильник.

Hочью - топаешь на кухню, мажешь на хлеб и уминаешь за обе щеки.
Благо, темно и невидно.
Вкус бутеpбpода с икpой - 100%
Если pодные спpосят - что это?
В ответ скажи, че-нить невнятное... :)
...дабы быть спокойным, что сие блюдо не будет съедено за 10 - 15 минут.

Сочетается - хоть с чем. В основном - классно на закусь! :)
Приятного аппетита!

LI 5.8.22
00000080.jpg (499x310, 42Kb)

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка. Обалденная!!!

S4020904.JPG (336x284, 34Kb)
Если вы завтра ждете гостей или просто хотите побаловать себя, любимого, чем-то вкусненьким попробуйте приготовить такой салат.

Окорочка освобождают от костей режут кусочками, жарят в
растительном масле. Тем временем капуста шинкуется, а морковь
натирается на терке, можно на корейской, длинными полосками. Яйца взбиваются миксером до пены. Полученная пена обжаривается с обеих сторон до
румяности. Этот яичный блин нарезается длинными узкими полосочками.
Далее, в уже готовую курицу (не выключая ее) добавляется лук,
порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок.Все
это держится на огне еще 3 минуты. (Здесь один нюансик. Чеснок, он ведь на любителя, поэтому иногда я вместо чеснока беру горчицу...перед концом жарки добавляю чайную ложечку её и примерно через минуту убираю с огня). Теперь все укладывается в большую посудину (шинкованная капуста, тертая морковка, полоски из яйца, курица с луком и чесноком, добавляется соевый соус, красный или черный перец (возможны другие приправы и другие варианты--все на ваш вкус). Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра. Салат пропитается обалденным соком. Подается холодным. Прекрасная, между прочим, закуска к водке.
Можно добавить немного клюквы или красной смородины...тоже на любителя :)
Ps Самое трудно в этом салате удержаться и не сьесть его прямо в процессе приготовления.
Примерная раскладка:
куриные окорочка (или соответствующее кол-во мяса) - 3 шт.
капуста - 1 маленький кочан
чеснок - 1 крупная головка
яйца - 3 шт.
соус соевый или другой корейский - по вкусу. Можно заменить приправой для корейских салатов.
лук - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.

LI 5.8.22

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте

колбаса в тесте.JPG (329x268, 30Kb)
Теста завела, как на Маланьину свадьбу. Так моя бабуля, царство ей небесное, любила говаривать :)
Вот еще сосисок в тесте нажарила. Премудростей никаких. Заворачиваешь её в сочень из теста и обжариваешь со всех сторон. А потом её, горяченькую с холодным молочком...м-м-м...
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат…вкусный.

09.JPG (185x355, 12Kb)

В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.


Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, остудить и в холодильник.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.

LI 5.8.22
00000253.jpg (292x196, 16Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то с чем-то...

Берем картошку, колупаем в ней дырочку как уже описывалось здесь http://www.liveinternet.ru/users/752525/post9510131/,
в отверстие втыкаем сосиску или половинку сосиски, как вам ваш эстетический взгляд подсказывает))),кусочек шпика и можно немножко репчатого лука (на любителя). Смазываем все это сооружение майонезом и в духовку. Дешево и сердито)))
 (437x341, 40Kb)

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с чесноком

 (407x341, 34Kb)
Проще простого. Отварить соцветия минут 10, но не переваривать, надо чтобы они слегка похрустывали. Остудить, измельчить, посолить, добавить тертый сыр, заправить майонезом и чесноком. Чеснок на любителя. Кто-то кладет просто для вкуса, а я люблю, когда этот салат получается очень острый, поэтому головку чесночка точно туда давлю. И лучше, если дать всему этому безобразию постоять часа 2, чтобы пропитаться.

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девичьи котлетки

 (369x292, 36Kb)
Девичьи, потому что очень легкие, нежные и вкусные...для тех, кто пополнеть боится тоже угрозы не представляют.
Раскладку даю примерную, не обязательно точно её поддерживаться.
Кабачки пол-кило, творог 200 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 2 ст. л., зелень 30 г, соль по вкусу.
Кабачки очищаем, измельчаем, солим и выдерживаем 5—10 мин.
Затем отжимаем, добавляем яйца, муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки в подсолнечном масле, лепим котлетки (или выкладываем массу ложкой)и бросаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до появления с обеих сторон румяной корочки.

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с брынзой и творогом

Понадобится :
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с рисом на зиму

 (273x205, 8Kb)
Такая заготовка хороша зимой как гарнир и как основа для супчика, когда его надо сварить по-быстрому. Просто добавляете туда тушенку, картошечку и овощи с рисом из банки, несколько минут и суп готов.

2 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 горький перчик
2 головки чеснока
4 ст. ложки соли
1 стакан раст. масла
2 стакана риса
1 чайная ложка 70 % эссенции
3 стол. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком

Кабачки, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать дольками, перец соломкой, лук-кольцами, горький перец и чеснок измельчить.
Добавить соль, растительное масло, специи, перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
Варить до готовности риса, в конце варки добавить уксус
Горячим разложить по банкам, заранее простерилизованным, закатать.

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог МЕЧТА ОМАРА


 (334x246, 18Kb)
Очень вкусный, очень нежный. И вообще, советую раскладку удваивать, потому что для семьи из трех человек нам этой вкуснотищи показалось маловато)))

тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки
начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с омлетом

Филе любого мяса (в данном случае - курятина) порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до полуготовности.
Затем выложить его в форму, посолить-приправить по вкусу. Затем выложить слой порезанных помидор, очищенных от кожицы. Присолить, добавить базилик. Залить мясо с помидорами омлетной смесью (яйца, молоко, мука). Запекать в хорошо прогретой духовке около 15-20 минут. Готово!!
 (400x303, 52Kb)


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь