-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071





Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка порционная

Кабачок (небольшой) порезать достаточно крупными кусками и обжарить почти до готовности. Смешать куски с уже готовыми макаронами (любыми), тертым сыром, сырым яйцом, майонезом и кетчупом. Специи - по вкусу. Фарш мясной подготовить, как вы делаете для котлет, добавив порезанного бекона, либо пикантных сосисок - вобщем, что вашей душе и вашему холодильнику, угодно.
Дно каждой формочки смазать маслом, на 1/3 заполнить каждую фаршем, сверху выложить макаронно-кабачковую смесь. Запекать в духовке при 200-220С до зарумянивания. Всё! :)
 (400x303, 48Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка Бомба

Для этой запеканки понадобится огнеупорная сферическая форма. Пропорции зависят от размера формы.
Дно формы смазать маслом и выложить тертым сырым картофелем, смешанным с яйцом.
Далее идет слой фарша (как на котлеты, со специями, булочкой вымоченной в молоке). Затем идет слой тертой моркови обжаренной с луком. Вновь - слой фарша. После этого уложить слой раскрошенных яичных желтков, после которого повторяем фаршевый слой. Напоследок выложить слой из разкрошенных яичных белков. Уложить сверху, как крышку, слой из фарша, смешанного с кетчупом. Слои из яиц и овощей не забыть посолить. Запекать около 50-60 минут при 190С. Когда запеканка остынет, перевернуть, освободить от формы, порезать и ... кушать подано!! :)

Думаю, интересно будет "поиграть" со слоями других цветов. Например, зеленый можно сделать из мелко порубленной зелени, смешанной со сливочным маслом или из горошка, либо фасоли зеленой. Красный слой - из переца красного, желтый - соответсвенно из желтого. Светлый слой можно сделать из цветной капусты. Вобщем, вариантов - уйма :)
 (400x303, 65Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое, но вкусное печенье от donka_70.

1 пачка маргарина, рубим ножом с, примерно, 500гр муки,1 пачка разрыхлителя, добавляем 1 ст. сахара, далее 2 яйца, хорошо разминаем руками, до однородного состояния, раскатываем, укладываем в посыпанный мукой противень и сверху посыпаем, перемешанным сахаром с ванилином и корицей. Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. Разрезать пока горячее на квадратики и тут же убрать с противня, иначе потом это будет сделать проблематично. И приятного аппетита!
 (700x525, 396Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вкуснячий" от traversed_path .

1185129820_8 (600x335, 87Kb)
читать

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные палочки от Циничка .

 (699x347, 78Kb)
читать

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря" (мируся)

На одну порцию требуется:
100гр., маргарина;
100гр., сахара;
2 яйца;
2 ст. л., меда;
1 стк. грецких орехов;
2 ч.л. соды гашенной уксусом;
3-4 ст. муки.
Растапливаешь маргарин, туда же добавляешь мед. Взбиваешь яйца с сахаром, гасишь соду, добавляешь в яйца + маргарин с медом...перемешиваем. Затем добавляем муку. Тесто должно быть не сильно крутым, оно должно быть таким чтобы из него можно было легко катать шарики.
Берем небольшой кусочек теста , орех и закатываем орех в тесто, так чтобы орешек оказался внутри. Выкладываем на противень и выпекаем как печенье, до золотистого цвета.
Затем делаем обыкновенный сметанный крем( сметана+сахар).
Обмакиваем каждый шарик и выкладываем на блюдо в виде горки, т.е. первый слой самый большой, затем..поменьше..и так до одного ряда....

Лично я очень люблю этот торт..и все мои его обожают, я всегда делаю его на праздники и в очень больших количествах, и трачу не очень то и много времени...и никто не помогает. На пример на 3 порции у меня уходит 1-1,5 часа... а тортик получается кг на 5. Он очень сытный..и оригинальный.

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире.

Revnuva: спасибо!
 (450x298, 37Kb)
читать

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк (без выпечки)

Скрипкина Анастасия: спасибо!
 (300x225, 10Kb)
читать

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с яблоками.

Revnuva:спасибо!
 (350x263, 18Kb)
читать

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с фасолью

happy_2_be: спасибо!
Беру куриную грудку (филе, чтоб вообще не тратить время), режу на небольшие кусочки, обжариваю в небольшом кол-ве масла, а потом добавляю полбанки (или банку, в зависимости от кол-ва курицы и желаемых порций) белой фасоли в томатном соусе. все перемешиваю и ставллю томиться-тушиться под крышку. Ну от силы минут 10-15. Получается такое ням, что муж съедает все мгновенно.

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовo-Шоколадный кекс

Медовo-Шоколадный кекс


Мягкий, пышный кекс, который по структуре больше напоминает воздушный пирог.


 (500x390, 98Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе лосося с огурцами и укропом

Филе лосося с огурцами и укропом


сёмга от Клюшечки (500x390, 110Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка в чесночно-медовом соусе

Куриные окорочка в чесночно-медовом соусе

 (500x396, 111Kb)

Рецепт

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый Наполеон

Торт Мокрый Наполеон

 (500x378, 64Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из куриных грудок

Пирог из куриных грудок

Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.

 (500x390, 107Kb)

Рецепт

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

 (500x390, 113Kb)

Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио

Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.




Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))



Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.



В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))




Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.




Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.




В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !



Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.



Берём треть получившийся фасоли и разминаем.



В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.



В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))




Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сыре.

Очень быстрый и простой рецепт.
 (640x427, 53Kb)
Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кобблер со сливами

 (500x375, 40Kb)
рецепт от Julia H (Избушка)

на 6-8 порций

750 гр любых слив на ваш вкус
1/4 ст. (60 гр) мелко-кристаллического сахара

1 ст. муки с разрыхлителем
1/2 ст. муки общего назначения
1/4 ст. мелко-кристаллического сахара
125 гр. несоленого масла, порезанного на кубики
1 яйцо
1/2 ст. молока
сахарная пудра

1. Нагреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом форму для запекания (примернона 2 литра). Если сливы крупные, то разрезать их на четвертинки, предварительно удалив косточку, если мелкие, то пополам.

2. Сложить сливы в кастрюля с сахаром и 1 ст.л. воды. Томить на медленном огне в течении 5 минут, или до полного растворения сахара. Выложить сливы вместе с соком в форму.

3. Просеять муку в миску, добавить сахар и перемешать. Добавить масло и растереть руками до образования мелких крошек. Вбить яйцо, молоко и перемешать с мукой до образования однородной массы.

4. Столовой ложкой выложить тесто поверх слив, не разравнивая. Печь 30-40 минут, или до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

Цитата сообщения __Оленька__

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 13:45 + в цитатник
Просмотреть видео
6021 просмотров
А это бегемотик

Он поёт))

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ..
.. 3 2 [1] Календарь