МАРУСИЧК_А, может, конечно, не совсем аджика, скорее всего "Зелёная хреновина"
1. Перцы горькие свежие зеленые-300 г
2. Сельдерей черешковый-500 г –без черешков
3. Петрушка-боооольшой пучок
4. Укроп-зрелый-тоже немаленький пучек
5. Чеснок-2 крупные головки
6. Листья хрена –штук 30 больших и сочных
7. Соль-по вкусу
8. Уксусная эссенция-1 чайная ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Тщательно промыть и просушитть всю зелень. Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем- и в дело все- и стебель тоже-очень ароматно!! Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки. У петрушки и сельдерея брать только зелень.
2. Очистить чеснок- он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много.
3. Перцы чистить сразу в перчатках- и потому, что руки печет, и потому еще, что все время хочется почесать нос, а то и глаза- а в перчатках вовремя опомнишься. Вымыть перцы и обсушить.
4. Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате. Я включила электромясорубку и ,не торопясь, скармливала ей всю зелень мелкими порциями-так как рубить ее агрегату сложновато.
5. Измельченную наконец массу посолить по вкусу. Но как следует- для хранения. У меня вышло около 700 г готовой продукции, на этот объем клала 2 полных чайных ложки соли. Размешать. Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию. Размешать в соке, потом со всей массой.
6. Не спешить перекладывать в банки. А дать постоять часик на столе для обмена впечатлениями. После выложить в сухие чистые банки-можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста- и убрать в холодильник. Все…
Я потом свою ещё покажу.