-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Огород. Июль

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Gwenhwyfar   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 09:59 (ссылка)
А разложено как красиво то))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:32ссылка
Gwenhwyfar, а я специально в огороде все фотографировала, потому как не все домой забрала, невестку угостила, а хотелось "объемы" собранного показать. :)))))))))))))))
МАРУСИЧК_А   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 10:35 (ссылка)
А что за рецепт аджики?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:34ссылка
МАРУСИЧК_А, может, конечно, не совсем аджика, скорее всего "Зелёная хреновина"
1. Перцы горькие свежие зеленые-300 г
2. Сельдерей черешковый-500 г –без черешков
3. Петрушка-боооольшой пучок
4. Укроп-зрелый-тоже немаленький пучек
5. Чеснок-2 крупные головки
6. Листья хрена –штук 30 больших и сочных
7. Соль-по вкусу
8. Уксусная эссенция-1 чайная ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Тщательно промыть и просушитть всю зелень. Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем- и в дело все- и стебель тоже-очень ароматно!! Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки. У петрушки и сельдерея брать только зелень.
2. Очистить чеснок- он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много.
3. Перцы чистить сразу в перчатках- и потому, что руки печет, и потому еще, что все время хочется почесать нос, а то и глаза- а в перчатках вовремя опомнишься. Вымыть перцы и обсушить.
4. Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате. Я включила электромясорубку и ,не торопясь, скармливала ей всю зелень мелкими порциями-так как рубить ее агрегату сложновато.
5. Измельченную наконец массу посолить по вкусу. Но как следует- для хранения. У меня вышло около 700 г готовой продукции, на этот объем клала 2 полных чайных ложки соли. Размешать. Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию. Размешать в соке, потом со всей массой.
6. Не спешить перекладывать в банки. А дать постоять часик на столе для обмена впечатлениями. После выложить в сухие чистые банки-можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста- и убрать в холодильник. Все…
Я потом свою ещё покажу.
Сирициус   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 10:51 (ссылка)
Пошел урожай?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:36ссылка
Сирициус, в этом году поздновато все сажала. Но огурцы с - начала июля, помидоры мелкие тоже в это время начали спеть и кабачки как-то сразу порадовали.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 20:46ссылка
Да...Хорошо у вас. А мои кабачки не завязываются...Я уже переживать перестала. Они сейчас в магазине недорогие, надо заготавливаться.
Я_Лора   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 19:47 (ссылка)
Кайф:-) красотища какая:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:36ссылка
Я_Лора, и вкусно, а аромат!
krakaziabra   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 21:48 (ссылка)
Красотища, Ален! Все, как на подбор!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:37ссылка
krakaziabra, так я ж специально и тряпочкой протерла (как на базаре) и по рангу разложила.
Оксана_Карелина   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:55 (ссылка)
Вкуснейшие фотки и прошлый раз и сейчас!!!! даже если нет прибыли, то самоокупаемость точно есть! А как зимой будет вкусооооо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:20ссылка
Оксана_Карелина, так и мы не ради прибыли сажаем, а потому что интересно, вкусно, всё свежее, без консервантов
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку