-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Ура! Ура! Ура! Сезон закаток достиг финиша!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ЛеннТолльна   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:07 (ссылка)
О! Это что-то совершенно фееричное. Никогда даже не слышала о таком рецепте! Это у астраханцев наверное только можно такое попробовать)) Алла, арбузная корочка крутится на мясорубке и уваривается с добавлением лимона?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:55ссылка
ЛеннТолльна, мы с Вами тёзки, меня зовут Алёна.
Я бы никогда не стала выкаблучиваться с арбузами, но они мне достались по случаю (http://www.liveinternet.ru/users/1271549/post340070686/ и http://www.liveinternet.ru/users/1271549/post341162177/).
Корку арбузную очистила от зеленого слоя, нашинковала соломкой, поварила,добавила прокрученный на мясорубке, лимон), поварила, измельчила блендером, поварила, закатала.
ЛеннТолльна, а ещё когда лимон не добавляла, в вазочку себе чуть-чуть положила попробовать. Честно: не понравилось, хрустко, как недоваренный картофель... И благополучно про вазочку "забыла". А сегодня попробовала: лишняя жидкость выпарилась, соломка как бы подвялилась и стала похожа на цукаты - очень даже ничего себе!
На следующий год попробую делать цукаты.
ЛеннТолльна   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:31 (ссылка)
ОстрАл, прошу прощения)) Почему-то упрямствует моя память не впервой...
А! Я поняла! Это как варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Просто корочка арбузная выступает как наполнитель.
А по ссылке понравился арбуз в банке. На Новый Год поди откроете?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:11ссылка
ЛеннТолльна, сначала на брате испытаю, он раньше должен приехать (до НГ), потом муж будет подопытным кроликом.
А кабачок давно как-то делала, только его через мясорубку лучше - по вкусу как "совский" (в конце 80-х продавали в жестебанках) джем из папайи...
Я_Лора   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:47 (ссылка)
Какая ты умница!!!!! А я кроме аджики и чуть сливового варенья ничего не закрыла)) Посезонно едим овощи))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:13ссылка
Я_Лора, если бы не огород и не "подарки", тоже бы ограниченно катала. :))))))
Ануся   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:52 (ссылка)
Ура!!! с окончанием)
теперь можно начинать кушать...))
в этом году (в связи с наличием погреба) сделала 4 банки огурцов, просто залив холодной водой
стояли... и вдруг говорят, что их надо съесть до нового года, а то они долго не стоят
в итоге с домашними усиленными темпами 2 банки съели))
понравились, думаю и остальные 2 быстро съедим)
а там есть еще и кружочками, и с кетчупом
пробовать-не перепробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:17ссылка
Ануся, интересные рецепты: заливка холодной водой. Поделишься? :))))))
Я пока прошлогодние запасы открываю, не удалось в прошлом году всё съесть... Но без мужа не очень вкусно. Вот приедет, как начнет по баночкам выискивать "деликатесы", тогда и наедимся!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:20ссылка
Рецепт типа такого (огурцы девать было уже не куда, лень закрывать и не жалко поэкспериментировать)
Я только помню, что переложила травой и чесноком огурцы, и залила холодной водой в которой соль растворила, сколько соли клала совсем не помню (но может потом найду где записала). Накрыла 15сек капроновыми крышками. И в погреб спрятали сразу.
3 крышки из 4-х вздулись из двух чуть выбежала жидкость. Потом все опустились. В итоге 2 банки съели вкууусно, но кисловато, но... морочиться не пришлось, а огурцы съедобные. ( а еще с чили делала и маринованные кружочками)))

рецепт типа, как делала «Холодное» консервирование огурцов
В трехлитровую банку, заполненную огурцами, положить хрен, листья вишни и смородины, чеснок, укроп, насыпать неполную стопку соли - примерно 70 грамм, залить холодной водой, закрыть пластиковой крышкой и поставить в погреб.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Октября 2014 г. 05:32ссылка
Ануся, спасибо, возьму на заметку на следующий год.
Мы так, наверное, в начале сезона малосольные огурцы делаем. Они, если быстро не съесть, "закисают"... :)))))))))
krakaziabra   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:54 (ссылка)
ОстрАл, опубликовала в цитатнике кетчуп. Вспомнила, откуда я это рецепт утянула.
Никогда в жизни не ела такого, как у тебя на картинке. )))) Наверное, вкууусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:22ссылка
krakaziabra, из твоего цитатника кетчуп уже к себе утащила...
А то, что на картинке - скажем так: съедобно - по консистенции как жидкое повидло, будем презентовать как "экзотика"... Я предпочитаю кислое, как из алычи, например. :))))))))))) Надо на ком-нибудь испытать :)))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку