-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Баклажаны на зиму

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 04:27 (ссылка)
Так как вы уже делали закатку по этому рецепту и любезно рассказали о своём опыте, то попрошу вас пояснить один момент. Так как 2,5 кг баклажанов отвариваются одномоментно и кипят 20 минут, а затем разливаются по банкам, то мне не понятно, как хватило жидкости ! Ведь воды предлагается
500 г+300 масла+100 уксуса.
Всё равно 900 г мало, чтоб вся масса поместилась и кипела.
Я сегодня делала баклажаны по корейски по рецепту из интернета. Вообще всегда стараюсь следовать рецептуре. И вот я приступила. Надо было баклажаны отварить-- 2 кг отварить в одном литре, но я от себя добавила ещё один литр и спокойно всё отварила. Получилось хорошо и очень даже вкусно. Но это была не закрутка, а просто положить в холодильник. Так и получается, что надо корректировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:52ссылка
АРИНБЕРД, знаете, я сама удивилась, что жидкости действительно хватает. Но в первый раз я варила минут тридцать - таймер подвел, баклажаны получились почти разваренными, а во второй раз строго по рецепту, получилось 6 банок, слегка утрамбовывала, чтобы выгнать воздух и сверху наливала чуть жидкости, для последней банки наливала чуть-чуть кипятка.
Точнее о вкусе можно будет сказать после того, как откроем баночки зимой. Но пока, т-т-т, стоят в комнате "выстаиваются", в кладовку ещё не убирала
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:47 (ссылка)
Знаете, я про вкус вообще не беспокоюсь, лишь бы
банки не взорвались ! Ведь баклажаны самые капризные
и опасные. Я бы сказала, что после стручковой фасоли по
взрывоопасности идут баклажаны. Я их боюсь. Был плачевный опыт. Делала икру и варила её до упаду и тут же заливала
в банки и закатывала. Так они взлетели, гады.
А за вкус почему не беспокоюсь, потому что я потом могу рассол до ума довести. Всегда так делаю. Если очень кисло, то часть рассола сливаю и заменяю водой, так же поступаю если рассол солоноватый. Не всегда удаётся попасть в яблочко, поэтому я довожу до ума уже открыв банку. А то, что баклажаны в первой партии мягкие получились, так пожилые с удовольствием мягкое съедят.
Спасибо, что пояснили мне. Значит воды хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:04ссылка
АРИНБЕРД, удачи!
А икру я давно как-то делала, не очень понравилось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку