-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дед_911

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4159


Нож Kanetsugu Pro-S

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


oldTor   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:08 (ссылка)
Я бы оставил ассиметричность заточки. Как правило, при таковой, даже значительные углы, режут недурно. А недостаток "вкусноты" реза может быть просто из-за имеющегося финиша. Поздравляю! Впервые вижу грамотный и информативный обзор по ножам из этой серии, спасибо!
Кстати, думается, что будет весьма удачно, доводить сторону с меньшей фаской поглаже, например байкалитиком, а по более широкой чуть более явную рисочку, скажем вашитой потоньше или каким-нибудь Llyn Idwal или Charnley Forest с каплей олеинки - причём не с минимумом её, т.е. где-то капля на камень и не стирать лишек - тогда и агрессия и "вкусность" реза будет, и стойкость засчёт более тонкодоведённой узкой фаски. Вероятно, что будет достаточно первых правок только ней и опять-таки совсем тоненьким камушком.
Ответить С цитатой В цитатник
Дед_911   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Попробую воплотить твои советы при заточке, потому как не хотелось бы сводить задумку автора данной серии к какому-то "среднему" показателю.
А наиболее полный обзор на эту серию был вот тут http://rusknife.com/topic/1315-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%...%D0%B9-pro-m-pro-s/#entry17775
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку