-Метки

Дневник закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзейl Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pionercka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) цветник_Лиру Darts_Msk kinoDro4ers LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Красный бархат.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

“Красный бархат” - это популярный десерт, который часто подают на свадьбах и других праздничных мероприятиях. Этот десерт получил свою популярность благодаря своей необычной текстуре, контрасту цветов и нежному крему.

Красный бархат.

История торта “Красный бархат” начинается в США после Гражданской войны в 1871 году. Тогда он назывался “Бархатный торт” и имел лимонный привкус. Позже начали добавлять шоколад, какао, соду и кефир, что придавало торту коричневый цвет. В 1950-х годах обновленный рецепт торта был опубликован в газете штата Огайо и включал в себя взбитый крем и пищевые красители для придания ярко-красного цвета.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Когда появилось масло из оливок?

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник

Когда появилось масло из оливок?

Оливковое масло – неотъемлемая часть Средиземноморской кухни. Оно стоит в одном ряду с рыбными блюдами, вином и хлебом, являясь основой питания для местных жителей. Оливковое масло также широко используется в косметических и бытовых целях. В древности его использовали для смазывания колес повозок, освещения домов знати и даже в качестве средства для натирания тела перед боем.

Исследуя историю продуктов питания, мы можем проследить их происхождение и развитие. Бутылка оливкового масла, стоящая на вашей кухне, прошла длинный путь и обладает многовековым опытом. Она была произведена не только в результате современных технологий, но и благодаря многовековой истории.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Лазанья – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Суббота, 17 Августа 2024 г. 11:50 (ссылка) + в цитатник

Лазанья – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Огромный простор для кулинарных экспериментов предоставляет хозяйкам такое блюдо как лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях его опубликованы далее. Это отобранные варианты с различными составляющими – с мясом, птицей, овощами, позволят разнообразить меню.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
Рубрики:  итальянская кухня
мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 08:13 (ссылка) + в цитатник

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для хрустящих баклажанов

баклажаны 300 г

кукурузный крахмал 50 г

соль 1 ч. л.

перец черный ½ ч. л.

оливковое масло 50 мл

Основные помидоры 150 г 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Классический салат «Цезарь» с курицей

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник

Классический салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь использовал доступные ингредиенты: листья романо, яйца, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пармезан и гренки. Этот простой, но изысканный салат сразу завоевал популярность. 

Версия с курицей появилась позже, когда к оригинальному рецепту добавили обжаренное куриное филе. Эта вариация быстро стала одной из самых популярных. Сегодня «Цезарь» с курицей — классика мировой кулинарии, любимая многими за свой насыщенный вкус и легкость приготовления.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуLostLink

Одиночество и как с ним сосуществовать

Суббота, 27 Июля 2024 г. 03:36 (ссылка) + в цитатник

«Мне одиночество однажды повстречалось.
Настырным стуком в двери постучалось.
И я открыл, застыв в потоке липких слов.
Оно вошло и дверь закрыло крепко на засов…»
LostLink (дата забыта).


Мне повезло?
Или повезло работе?
Я ее (работу) тоже однажды встретил, сам для себя не ожидая.
И с тех пор у нас с ней полная идиллия.
Никогда не знал (да и не задумывался), кем хочу быть и работать, кроме детских мечтаний о космосе и тд.
Хотя мне нравилось «спекулировать» типа купил дешевле, продал дороже. Так я стал специалистом по антиквару. Ханыги у пивного ларька ничего не понимают в антикваре и были готовы продать медаль «за взятие Парижа» за кружку пива.
Подобные задатки не знаю откуда у меня.
Но уже в первом классе, резал тетрадки на части и покрывал их обложками из карточек «Первый раз в первый класс» и продавал в школе, как записные книжки – разлетались как горячие пирожки (заработок был в пропорции 1 к 20).
В пятом классе жевал смолу с деревьев, добавлял мною придуманный состав для вкусности и пытался продать как жевательную резинку. Разлеталась та резинка, лучше, чем горячие пирожки. Но я сделал ошибку – поделился рецептом с «другом» он меня сдал тем, кому я продаю, и я был бит кодлой смертным боем – им, наверное, был приторен вкус моих слюней в жевательной резинке. С тех пор я улучшил вкус моих слюней, но продажу резинки забросил и понял, что лучше быть одному в любом деле. Было много других попыток найти себя в этой жизни, но это не для данной темы.
Никогда не искал работу, чтобы много заработать. Но попав в Америку и не зная Английского, пошёл на курсы Английского языка, и параллельно взял бесплатные курсы программирования. Никогда не собирался быть программистом, даже не знал, что это такое. Но раз бесплатно, почему бы и нет?
С тех пор за мной очередь предложений от разных крупных фирм и даже предлагают больше, что зарабатываю в настоящий момент, но я просто беру их на карандаш. И если по какой-то причине от меня независящей теряю работу, то нахожу тут же еще лучше.
Кто-то может спросит. А причем тут одиночество?
Ну а как же. Вот сидит рядом и рыдает, видимо не хватает внимания.
Так к чему это я?
Если вы работаете любимую работу,
то часто она (любимая работа) может заменить - жену/мужа,
или просто заполнить образовавшийся вакуум, а то даже поможет игнорировать одиночество....


Комментарии(6)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Быстрый форшмак по-еврейски "Всего по два"

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

Быстрый форшмак по-еврейски "Всего по два"

Очень вкусный и нарядный форшмак по-еврейски. Для праздников — идеальный вариант, хотя сам по себе рецепт простейший, можно повторять хоть каждый день. Помимо вкуса, плюс рецепта в том, что он быстрый. Дважды пропустил продукты через мясорубку, охладил, и можно есть.

Запомнить соотношение продуктов очень просто — «всего по два», то есть вам понадобятся два яйца, две небольшие луковицы и пара яблок. Конечно же, не обойтись без сливочного масла. А орехи добавят селедочной пасте очень интересную нотку, сделают вкус богаче и ярче (впрочем, если не любите форшмак с орехами, то можете их не добавлять).

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
Рубрики:  израильская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
сельдь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

5 причин провести отпуск в Испании

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:38 (ссылка) + в цитатник

3290568_c3e143c0d4606b582a6626277d48dfbd (700x418, 276Kb)

Испания – страна, которая была и остается одной из самых популярных стран пляжного отдыха. В Испании множество курортов, которые каждое лето переполнены туристами со всей Европы. Если вы задаётесь вопросом, почему стоит выбрать именно Испанию для проведения отличного отпуска, приводим вам несколько причин:

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома

Пятница, 19 Июля 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник

Пригласить друзей на праздничный обед или порадовать семью дольками картофеля? Среди рецептов белорусской кухни немало таких, которые сегодня удовлетворят любого гурмана. Предлагаем вам 10 белорусских блюд, которые стоит готовить дома, и почаще.

1. Мачанка с блинами (Мачанка з блінамі)

Мачанка, как и подобная ей верещака (верашчака), представляет собой мучное блюдо с салом, мясом и колбасой, в которое обмакивают блины и оладьи. Мачанка всегда собирала за столом всю семью.

10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома

Мачанка с блинами

Нам понадобится:

  • 500 г колбасы «пальцам пханая»,

  • 500 г мясных ребрышек,

  • 100 г несоленого сала,

  • 100 г грудинки или бекона,

  • горсть сушеных грибов,

  • 2 луковицы,

  • 2 ст. ложки муки,

  • соль, перец по вкусу

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт

Четверг, 18 Июля 2024 г. 17:29 (ссылка) + в цитатник

Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт

Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный. Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей. Вкусы хорошо между собой сочетаются. Никаких экзотических или редких  ингредиентов. Быстро, просто, вкусно и очень сочно - самая точная характеристика этого блюда.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Салат тунец пекинская капуста яйца

Четверг, 18 Июля 2024 г. 17:20 (ссылка) + в цитатник

Салат тунец пекинская капуста яйца

Бесподобно вкусный, сытный и полезный - идеален во всём! Салат тунец пекинская капуста яйца содержит в себе большое количество белка, заправляется маслом и получается очень полезным и вкусным. Им можно перекусить или заменить прием пищи. 

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Банкротство физических лиц

Четверг, 18 Июля 2024 г. 17:03 (ссылка) + в цитатник

3290568_20240718_165307 (559x417, 394Kb)

Каждый из нас сталкивается в своей жизни с финансовыми трудностями. Некоторые люди успешно преодолевают эти трудности, в то время как другим это бывает сложнее.

Люди отличаются друг от друга: кто-то может отказать себе в покупках, а кто-то старается замедлить неудачи новыми покупками, падая в долговую яму. Иногда попытки избавиться от долгов оказываются неудачными, и человек даже не замечает, как нарастают финансовые обязательства.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Четверг, 11 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Ингредиенты говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г сливочное масло - 1 ст.л. тимьян — 1-2 веточки розмарин — 1-2 веточки шампиньоны — 4 шт. лук красный — 1 шт. помидоры черри — 4 шт. слива — 2-3 шт. лимон — 0,25 шт.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мясо/свинина
мясо/говядина
мои популярные рецепты
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Пирожки с вишней в духовке

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Пирожки с вишней в духовке

Ингредиенты для теста: молоко - 150 мл сухие дрожжи - 12 г сахар - 120 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня пирожки со свежей вишней, поэтому из ягод удаляю косточки и вишню складываю в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Также для начинки нужно смешать между собой сахар и кукурузный крахмал.

Теперь готовлю тесто: в дежу миксера вливаем теплое молоко, добавляем соль, 1 ст.л сахара от общего количества, сухие дрожжи, перемешиваем.

Добавляем 3 ст.л с горкой муки, перемешиваем.

Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Янтарнoе варенье из кабачкoв

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

Янтарнoе варенье из кабачкoв

Кабачок — это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как пригoтовить янтарное варенье из кабачкoв
Ингредиeнты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апeльсин — 2 шт
Лимoн — 1 шт
Приготoвление:
1. Кабачки мoем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Обзор игрового автомата Aladdin’s Legacy в real-cazino.pro

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

3085196_20240710_191033 (700x422, 561Kb)

Этот видеослот от компании Chartwell (Amaya) можно смело назвать одним из лучших представителей нового поколения виртуальных игровых аппаратов, выполненных в технике 3D графики. Aladdin’s Legacy, играть на котором можно без малейших ограничений бесконечно долго, выгодно отличается от своих предшественников аналогичной тематики.
Понятный и оригинальный интерфейс, великолепная графика, нетривиальные сюжеты бонусных игр и многое другое сделали слот «Наследство Аладдина» необычайно привлекательным. Итак, мы отправляемся за сокровищами в сказочный мир вместе с веселым и отважным Аладдином и его волшебной лампой.

3085196_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
Рубрики:  игра
игровые автоматы
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуKailash

Интересно, а есть сейчас здесь активная аудитория?

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник
Или сервис совершенно загнулся?
Вопрос пока что в пустоту, но, мы же с тобой знаем, читатель, что подобные публикации побуждают ответить. Или не?
GJ-T1csNxzI (524x700, 117Kb)
Рубрики:  На злобу дня

Комментарии(6)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Рогалики с розой

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

Звучит необычно и романтично, а на вкус просто божественно!

Рогалики с розой

Чтобы приготовить рогалики с розой, можно приготовить классическое варенье из лепестков этого цветка, но если нет времени возиться с варкой джема, можно приготовить холодную версию такого варенья и уже его добавлять в рогалики.

И еще один нюанс, но очень важный - цветы используем натуральные садовые, а не магазинные...

3290568_dalee3_cetochka (156x66, 22Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Хачапури на завтрак

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

Хачапури

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 300 г сулугуни (или творога)
  • 30 г сливочного масла
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Курица маринованная в пиве с горчицей

Среда, 22 Мая 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник

Просто, вкусно доступно празднично.

Курица маринованная в пиве с горчицей

Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка"

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: