-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магги

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2006
Записей: 1265
Комментариев: 8478
Написано: 13780


Грибы и баклажаны

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Магги   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 00:41 (ссылка)
я баклажаны на кружочки,вымачиваю 30 мин,обсuшиваю,обжариваю с 2-х сторон до золотистости.Тру твердыи сыр+маёнез+чеснок(если хочетса),должна быт густая масса-еи прослаиваю между двумя кружочками,густо.Можно кружочек колбаски засобачить,будут полнотсенные канапе.А если порезать вдоль на пласты-полоски,пожарить,промазать,свернуть-будут рулетики

Баклажаны режутся кружочками примерно 1 см. толщиной, точно также кружочками режутся помидоры. Отдельно взбивается яйцо, можно добавить туда соль по вкусу. Каждый кружочек обмакивается в яйце и обжаривается с 2-х сторон на раст. масле. Обжаренные кусочки выкладываются на плоское блюдо бутербродиками - кружок баклажана, приправа, кружок помидора. Приправа готовится так - водичка, немного уксуса, давленый чеснок, я еще добавляю туда мелко порезанный укроп. Приправы, чуть-чуть, в самый центр баклажана, а то слишком остро будет. Т.О. получается несколько слоев баклажанных бутербродов, можно все это вообще красиво выложить, например, самого большого диаметра внизу, меньшего наверху. Потом все охлаждается примерно час в холодильнике.
Приятного аппетита! Надеюсь, что понравится

А я в майонез с чесноком еще немного грецких орехов кладу, люблю такой рецепт: половинки запечь в духовке, мякоть вынуть, порубит, добавить жар. лук, фарш, овощи по желанию, сыр, опять в духовку, и потом сверху опять сыром посыпать, и на минутку опять в духовку.

Беру баклажаны, режу вдоль толщиной 5 мм,затем в холодную воду с солью на недолго. Воду сливаю, а баклажаны обжариваю на сковородке. Обычно делаю на двух, так быстрее. Готовые баклажаны складываю в какую-нибудь посудину и они там стынут. А я тем временем беру большой пучок киндзы, мою и мелко режу, туда же давленный грецкий орех и чеснок. Из остывших баклажанов сливаю сюда же масло и все мешаю. Затем беру баклажан в него начинку и заворачиваю рулетики. Если не очень скручиваюся, скрепляю зубочисткой. Немного трудоемко, но очень вкусно. Можно просто пожарить кружочки баклажана, а затем смешать с начинкой. Приятного аппетита!
можно те же рулетики, только начинка - св.тертая морковь, немного, гр.орех майонез, чеснок, зелень
В те же рулетики (промазанные чесноком длинные ломтики баклажанов) очень вкусно завернуть кусочек не очень соленой брынзы! тогда баклажаны сначала отварить, фарш пожарить, в сковороду и потушить минуток 15-20, тож сыр расплавиться, я так когда жарко делаю, чтоб не париться

я баклажаны делаю так, и мне этот рецепт очень нравится.
Итак, соте из баклажан.
Первоначально в достаточно большом кол-ве масла обжариваю лук, добавляю тертую морковь, порезанный помидор, порезанный болгарский перец. Даю всему хорошенько протушится. Помидоры должны пустить сок. После этого добавляю порезанные долечками узенькими баклажаны и тушу все до готовности. Баклажанчики должны стать темненькими и прозрачными. И в конце выдавить чеснокодавилкой чесночка и посыпать зеленью. Тушить соте больше не надо. Накрывай крышкой, дай настояться немного и кушай с удовольствием! Только учти, что успех этого блюда зависит от кол-ва раст. масла. Если будет мало, то будет не вкусно.

Девочки, я делаю тушеные в сметане баклажаны за 10 минут. (Можно их делать пополам с кабачками, тогда чуть подольше, т.к. кабачки надо поджарить).
Баклажаны, нарезанные колесиками, засовываю в микроволновку (2 раза по 2 минуты, мощность самая большая).
Перекладываю в кастрюлю или сотейник, заливаю сметаной, + зелень, (можно чеснок и грецкие орехи), и потушить 5 минут.
Быстро и вкусно!


А у меня есть знакомы сириец. Когда он приходит постоянно прошу его сделать их блюдо БАБАГАНУН. Крупные баклажаны (пару) заворачиваем в фольгу в кожуре и кладем на газ или на плиту эл. на самый большой огонь. Пахнуть будет чем-то типа шашлыка. Переворачиваем минут через 10, главное чтомы и не сгорели и стали полностью мягкими. Проверяем ножом, протыкивая до конца. Кожура немножко подгорит. Так надо. Снимаем с огня, разворачиваем и пока горячие очищаем от кожуры сподручными предметами типа 2-х вилок. мякоть кладем в тарелку, мнем вилкой, добавляем майонез, давленый чеснок, мелко-рубленную зелень. Перемешиваем. Получается кашица ароматно пахнущая чесноком с чем-то сделанным на костре. Охлаждаем. Спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!!!

А я люблю фаршированные баклажаны и перец,баклажаны не крупные отрезать хвостик и сделать на баклажане надрез не большой кинуть минут на 5-7 в кипящую воду но не перварить после этого под струю холодной воды и потирая баклажан между ладошками круговыми движениями выдовить все семена и через надрез удалить мякоть но не выбрасывая её промыть тогда уйдёт вся горечь баклажана,перц удалить сердцевину,начинка обжарить фарш,с луком ,добавит помидор,и мякоть из баклажан соль перец и зелень ,но только укроп и базилик желательно немного можно мяты и ложкой начинить перец и баклажаны ,я и помидоры начиняю сложить в кастрюлю так ,чтобы они не особо мялись налить маслица и капельку водички но немного,и поставить тущить на медленный огонь минут на 40,подовать с соусом сметана с чесноком ,очень вкусно получается я думаю что мужа теперь точно от сковороды не оттощить будет

Грибы с вином.

200 г грибов белых или шампиньонов, 50 г белого вина, 100 мл сметаны, 100 г сыра, перец молотый черный и красный, соль. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем влить натуральное белое вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты. Уменьшив огонь, посолить, добавить черный и красный перец. Размешать, добавить сметану и сыр. Прогреть до тех пор, пока жидкость не загустеет. Итого: 100 г - 4,2 у.е.


Гуляш из грибов.

Грибы очистить, нарезать крупными кусками. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и семян и нарезать полосками. Шпик, зеленый перец и лук нарезать кубиками. Шпик вышкварить, обжарить в нем лук и зеленый перец, затем добавить грибы и помидоры, вес потушить не более 2 мин. После этого грибы заправить перцем, сливками и сметаной, посолить и тушить 15 мин. Готовый гуляш посыпать зеленью петрушки. Грибы свежие 1 кг;лук 4 головки;зеленый перец 1 шт;помидоры 4 шт;.копченый шпик 75 г;сметана 100 г;сливки 100 г;соль, перец;
зелень петрушки.
Итого:1795г.-45.44у.е.


Грибные котлеты.

500 г мясного фарша,400 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны),1 средняя луковица, укроп, петрушка, 1 сырое яйцо, кубик грибного бульона, кубик грибного соуса, немного сметаны, перец.
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, черный перец, мелко порезанную зелень, вместо соли - хорошо размельченные грибные кубики. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить на сковороде. Приготовить грибной соус с добавлением сметаны и полить им котлеты.Итого: 100 г - 2,1 у.е.

Баклажановые рулетики.

3-4 шт. средних баклажанов;2 куриные грудки;100-150 грамм сыра (лучше твердых сортов);майонез;чеснок.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски (кожицу не снимать). Нарезанные баклажаны залить кипятком на 5 минут для того, чтобы ушла горечь.Куринные грудки отварить, остудить, мелко порубить (можно воспользоваться комбайном).Сыр натереть на терке, добавить к курице, выдавить чеснок (по вкусу - я предпочитаю побольше чеснока). Добавить майонез, должно получиться густая масса, но не жидкая.Дольки баклажана обжарить в масле (главное - не пережарить, баклажаны должны быть гибкими).
На каждый баклажан класть куринно-сырную массу и завернуть в рулетики.


Баклажановые медальоны с телятиной.Найдено на сайте.

Баклажан , телятина, помидоры , лук ,подсолнечное масло,чеснок,
соль, перец по вкусу.
1. Нам понадобится очень крупный (скорее толстый) баклажан. Один-на 2 порции. Со средней части вырезать дольки, шириной 2 см, разложить их на столе и выемкой (я делала стаканом) выдавить серединку. Остатки нам не пригодятся (по желанию из них можно приготовить икру).В сильно кипящем масле, с обеих сторон обжарить эти дольки (слегка, чтобы форму не потеряли) и выложить. Посолить.
2. Отдельно, тонкой соломкой режим телятину и тушим с луком (его мелко порубить) в масле. С помидоров удалить семена и тоже нарезав соломкой добавить под конец к мясу. Приправить зубчиком чеснока и специями. В подготовленные медальоны выложить горкой начинку и сверху украсить маленьким помидорчиком шерри.



Баклажаны "Пармижиана".

1 крупный баклажан, нарезанный кружочками в 1 см, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко рубленных, 500 гр фарша, 1 баночка томатного соуса (110 гр), 1 стакан воды, 1/2 стакана тертого сыра "Пармезан" (или другого твердого острого сыра), 220 гр сыра "Моццарелла" (или любого другого мягкого сыра), нарезанного ломтиками, базилик, орегано, соль, перец по вкусу. Заложить кружочки баклажанов в подсоленной воде на 1 час, потом вынуть и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить фарш и готовить на слабом огне, помешивая, пока мясо не зарумянится. Затем добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 15 минут. На другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить кружочки баклажанов, добавлять больше масла, если нужно.
Зазогреть духовку до 180 гр Ц. В форму для запекания выложить половину кружочков баклажана, сверху выложить половину мясо-томатного соуса. Посыпать половиной сыра "Пармезан" и половиной "Моццарелы". Повторить эти слои еще раз. Запекать 20-30 минут, до золотистого цвета сыра.

Фаршированные баклажаны от Липа_из_Красноярска.
Вторник, 01 Августа 2006 г. 17:13

Что нужно: 1 средний баклажан;1 луковица;1 болгарский перец;300 г помидоров;зелень петрушки;сушеное орегано;4 ст. л. растительного масла;2 зубчика чеснока;30 г тертого сыра "гауда".
Для соуса: 1 луковица;2 помидора;1 ст. л. растительного масла;1 лавровый лист;125 мл белого сухого вина.

Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.


Омлет c грибами от angelika (15.06.06) .
Пятница, 14 Июля 2006 г. 11:15

Грибы (любые, можно мороженные) обжариваются на подсолнечном масле вместе с луком. Добавляем немного помидор(1 мелко крышим), немного пряностей и как обычно яйца взбитые с молоком. И под крышкой доводим до готовности.

Еще вариантик: поджарить на сковородочке порезанные, потом туда же лучок, пережаренный с морковкой, немножко витчинки , порезанной соломкой и ложечка соевого соуса грибного. Протушить минут 20 на сковородочке и просто красота))

Блюдо из шампиньонов
Шапокляк
морковь - 1
репчатый лук - 1
шампиньоны - 600 г
испанский суп-пюре из шампиньонов Knorr - 1 пачка
Морковку и лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Нарезать шампиньоны дольками и добавить в овощи.
В 300 мл холодной воды развести суп и вылить к грибам.
Тушить до готовности овощей.
0000000
Салат из шампиньонов с вырезкой. Скоростной суп-пюре из шампиньонов. Суп из шампиньонов. Салат из шампиньонов. Салат из шампиньонов с копченым окороком. Салат из шампиньонов с яйцами. Жюльен из шампиньонов.

Салат из шампиньонов с вырезкой

Продукты: 200 г свиной вырезки, 1 ч. ложка растительного масла, 250 г шампиньонов, 150 г свежих огурцов, 150 г сметаны, соль, перец, зелень.

Приготовление: Свиную вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле в течение 20 минут. В оставшемся после жарки масле обжарить шампиньоны до коричневого цвета. Обжаренную свинину и огурцы нарезать тонкими кусочками и смешать с грибами. Сметану посолить, поперчить и заправить салат. Посыпать зеленью.

Скоростной суп-пюре из шампиньонов

Продукты: 400 грамм молодых шампиньонов, 4 ст. ложки муки, 1/4 ложки горчичного порошка, 100 грамм сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 стакана хереса, 1 чайная ложка соли, 500 мл куриного бульона, 1 стакан молока, 1 стакан сливок.

Приготовление: Муку можно поджарить на сливочном масле, всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю, варить на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения, около 20-30 минут.

Суп из шампиньонов

Продукты: 250 г шампиньонов, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 стакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. свежей зелени базилика, или 0,5 ч.л. сушеной зелени.

Приготовление: Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мелко порубленный чеснок и грибы до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и базилик, варите при слабом кипении несколько минут. Посолите при необходимости.

Салат из шампиньонов

Продукты: 700 г шампиньонов, 200 г огурцов, 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль, сахар, перец, 3/4 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Отваренные шампиньоны, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, сахар, перец и укроп. Соусом заправить приготовленные продукты. Украсить шампиньонами, огурцами и укропом.

Салат из шампиньонов с копченым окороком

Продукты: 1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку, 1 копченый окорочок, 80г твердого сыра, 2 средние луковицы, майонез, растительное масло.

Приготовление: Слить жидкость из баночки, шампиньоны нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.

Сыр нарезать соломкой, окорочок - кубиками (шкурку в салат класть не надо). Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза.

Салат из шампиньонов с яйцами

Продукты: 1 банка консервированных шампиньонов (250 г), 5 яиц, майонез.

Приготовление: Очень вкусно, все пытаются разгадать из чего салатик.

Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4х0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.

Жюльен из шампиньонов

Продукты: 250 г шампиньонов, масло, 10 г муки, 1 яйцо, 100 г сметаны.

Приготовление: Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости.

Пассеровать в масле муку, добавить грибы и выложить в кокотницы.

Взбить яйцо, добавить сметану, залить грибы и запекать.

Шампиньоны фаршированные
1-й способ. Шляпки отделить от ножек и протереть мокрым полотенцем, но не мыть; слегка посолить. Ножки нарезать и обжари- вать минут 5 в смеси растительного и сливочного масла. Добавить томат-пасту, вино, чеснок, соль, перец, выдержать на сильном огне еще минуты 3 и положить сухари и петрушку. Полученной смесью нафаршировать шляпки, уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень, поставить в сильно нагретую духовку на 10 минут, часто поливая растительным маслом. Подать как закуску или второе блюдо. 2-й способ. Шляпки осторожно опустить в горячее, но ни в коем случае не кипящее масло и варить 10 минут. Затем осторожно вынуть, остудить. Фарш готовить, как описано выше, но без сухарей. Шляпки нафаршировать; сухари смешать с растопленным маслом, выложить на фаршированные шляпки, посыпать зеленью. Подавать холодными на другой день.
Большие шампиньоны с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек - 24 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное (оливковое, кукурузное) - 4 ст. ложки, лук репчатый (измельченный) - 3 ст. ложки, томат-паста - 2 ч. ложки, вино сухое белое - 3 ст. ложки, чеснок - долька, соль - 1ч. ложка, перец черный молотый - 0,3 ч. ложки, сухари - 2 ст. ложки, зелень петрушки (измельченная) - ст. ложка

Сыр, чеснок, немного сметаны смешать с мелко порубленными ножками (до каши), обжаренными в сливочном масле с луком, фаршировать этим шляпки, посоленные и приправленные изнутри, опционно посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Начинки тут можно и поэкспериментировать.
И тут еще
http://eda.upmark.ru/recept-2112/page-68/index.html

Рецепт самый элементарный. Очень быстрый и просто не может не получиться.

Много мелко нарезанного лука поджаривается до золотистого цвета(только чтоб не подгорел!). После этого высыпаются сверху порезанные шампиньоны (сырые, желательно - чищенные) и Заливаются сметаной. Сметаны не много! Около ста грамм на большую сковородку(но хорошей). Посолить\поперчить и любые приправы по вкусу. Все! Минут двадцать - и готово. Можно посыпать сыром

Вкусная горячая закуска.
Крупные шампитьоны вымыть, отрезать ножки. Шляпки уложить на противень чашечкой вверх. И на каждую шляпку уложить свернутый рулетиком бекон. В разогретой духовке тушить 7-10 миеут.
Лучше применить на дно противеня вощеную бумагу для жарки. Меньше проблем с мытьем противеня.

Просто совет, подходит для всего!

Значит берете филе курицы -- я обычно беру две грудки
и мелко нарезаю и тушу немного..с добавлением специй на ваш вкус..
потом вместе с луком обжариваете небольшую баночку консервированных грибов - шампиньёнов..но можно и другие..
потом курицу добавляете к грибам и луку..
немного тушите и заливаете сметаной!
и еще я обычно посыпаю это сухим бульеном ролтоном со вкусом грибов..
воть..и эту вкусноту можно хавать с варенной гречкой или с пюре из картошки..
или другим гарниром! Оч вкусно! Приятного аппетита!

Рулет с грибами и зеленью.
Пятница, 23 Июня 2006 г. 13:53
Juliett_1984 (Вкусно_быстро_недоро)



Нужно:
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - пучок.
Петрушка - пучок.
Укроп - пучок.
Салат - листьев 6-7 средних.
Морковь - одна, средняя.
Масло рафинированное подсолнечное - три столовых ложки
Соевый соус - три-четыре столовых ложки.
Майонез - пакетик 150 гр.
Яйца - три штуки.
Лаваш для закрутки - 1 лист.
Соль по вкусу.

Шампиньоны чистятся, режуться, ошпариваются кипятком. Морковь тоже чистится, натирается и затем, вместе с шампиньонами и соевым соусом и маслом тушится на сковороде. Яйца отвариваются, чистятся, натираются через терку. Зелень мелко режется, смешивается с яйцами, приготовленной морковногрибной начинкой, майонезом. Соль можно добавить если хотите.
На лаваш выкладываются листья салата вдоль. Начинка размазывается следующим образом - сначала по краям (5 см. от края), затем выкладывается на середину. Заворачивается это все, суется в небольшой полиэтиленовый пакет и кладется в холодильник на 2-3 часа.
Время приготовления - максимум 30 минут.

Даже когда женщина на диете, она не забывает о домочадцах. Итогом незабывчивости на сегодня стали:


Грибная запеканка
Готовится легко и просто.
Отвариваются 4 картофелины.
Тем временем жарится лук в специях на растительном масле.
Туда же добавляются нарубленные грибочки.
Когда картошка дошла до полуготовности, делаем из нее пюре.
Смешиваем пюре, грибы, лук, 2-3 яйца и ставим в духовку на 40 минут.



Бамия в соусе
Бамия (мороженая) варится минут 10.
Тем временем обжариваем в большом кол-ве растительного масла лук в специях (черный перец, сладкая паприка, соль).
Берем неглубокую кастрюльку. Выкладываем туда лук, бамию, ресек агваниет (ну как это сказать по-русски?!)
Заливаем водой, вода должна покрыть всю массу.
Доводим до кипячения. И тушим еще минут 15-20.
В самом конце процесса можно добавить свежую измельченную зелень.

Грибной суп
Отвариваем курочку.
Вытаскиваем ее на тарелку.
Пока варится курица, обжариваем до золотистого цвета лук и грибочки.
Затем выкладываем все в куриный бульон. Добавляем специи, зелень и варим еще минут 10-15.

С курицей можно сотворить все, что угодно.
Я предпочту сегодня зажарить ее в специях.

Приятного аппетита!

Мне всегда нравился вкус настоящего итальянского ризотто – с бархатистым рассыпчатым рисом. Но, как же надоедает постоянное помешивание при его приготовлении! Это - рецепт ризотто, запеченного в духовке. Оно удается на славу и не доставляет хлопот, а, главное, пока рис готовится, вы можете наслаждаться обществом своих друзей.


10 г сушеных белых грибов
225 г шампиньонов
60 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, очистить и мелко нарезать
200 мл итальянского риса карнароли
150 мл сухой мадеры
2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, и еще 50 г, нарезанного в виде стружки
соль и свежемолотый черный перец

Вам понадобится квадратная неглубокая жаростойкая форма для запекания шириной 23 см и глубиной в 5 см.

Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов.

Сначала замочите сухие грибы. Положите их в миску, залейте 570 мл кипятка и оставьте на полчаса. Нарежьте свежие грибы на кусочки толщиной в 1 см, не меньше, они немного ужарятся во время приготовления.

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло, всыпьте лук и пассируйте его на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте свежие грибы, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, пока вы занимаетесь белыми грибами. Поместите сито над чистой миской, проложите дно двойным слоем бумажного полотенца и отожмите белые грибы. Жидкость сохраните. Измельчите и добавьте в кастрюлю к остальным грибам и луку. На слабом огне потомите их в течение 20 минут, чтобы они дали сок.

Нагрейте форму в духовке. В кастрюлю всыпьте рис и перемешайте его так, чтобы все зерна покрылись сливочным маслом. Залейте мадеру и жидкость, оставшуюся после вымачивания грибов. Посолите, поперчите, доведите до слабого кипения, и переложите из кастрюли в подогретую форму. Один раз перемешайте и поставьте в центр духовки, ничем не накрывая. Установите таймер на 20 минут. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте его с рисом. Снова установите таймер, на этот раз на 15 минут. Перед подачей на стол выньте форму из духовки и накройте ее чистым кухонным полотенцем. Подобно суфле, ризотто ждать не любит, поэтому подавайте его на стол как можно быстрее на подогретых тарелках. Сверху украсьте завитками из сыра пармезан.

Беру шампиньоны покрупнее,
вынимаю ножки,обязательно шляпки опустить в масло рафинированное(иначе при запекании они сморщатся).
Для начинки: мелко шинкуем лук,режем ножки(можно добавить мелко нарезанную ветчину)-все это обжариваем,
затем натираем сыр,
выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
Заполняем шляпки грибов смесью и ставим в горячую духовку минут на 15.

салатик «Сытненький»

Шампиньоны-1 банка
Фасоль красная в рассоле-1 банка
Лук репчатый
Майонез

Обжариваем лучок на подсолнечном рафинированном масле, потом добавляем грибочки, обжариваем ещё не долго .. постарайтесь, чтоб было немного масла, выложить в миску лишнее масло отжать и слить когда постоит, добавить фасоль (без томата и любого соуса выбирайте..просто в рассоле..т.е.вода соль крахмал и фасоль чтоб было в составе написано) добавляем немножко майонеза, ч.перчика и соли. Перемешиваем-подаём. Этот салат упрощён ..можно конечно сделать и из натуральных продуктов обжарив грибы и отварив красную фасоль, но тогда он должен порядком постоять, чтоб прошлась фасоль…и так сильно масло от жарки не будет мешать фасоль его впитает.


Только не бейте сильно... первый раз пытаюсь рассказать о рецепте, самостоятельно опробованном. Возможно, есть варианты и получше.
Короче! Не судите строго.
Кол-во продуктов из расчета 4 - 5 большие порции.
Итак:
филе курицы - где-то 500 гр.
шампиньоны - 200 гр. (наверное, можно и консервированные, но я делала из свежих)
баночка горошка зеленого
1-2 средние луковицы
4 яйца
укроп/петрушка
черный молотый перец
соль
майонез
______________________________
Филе курицы варим со всякими специями. Шампиньоны тоже варим (отдельно) - минут 10-15 должны слегка покипеть. Яйца тоже варим. Лук меленько режем. То, что сварили - остужаем и тоже размельчаем. Укроп/петрушку режем.
Все это складываем в посудину, добавляем горошек, солим/перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Заправляем майонезом.
Все.

Есть варианты: можно положить туда свежие помидорки; порезать туда зеленые кисленькие яблоки.

Любое мясо отварить.Это может быть курятина, или даже язык. Отдельно поджарить грибы-можно шампиньлны с лучком. Потом смешать жареные грибы с нарезанным соломкой мясом, посолить, добавить специи.Добавить несколько ложечек молока или сливок или майонеза, и засыпать всё сыром.Запекать в духодке.Запекать можно в порциооных сковородочках для жульена. а можно и в большой сковороде, и при подаче-слегка присыпать зельенью

а я делаю только грибной жульен..без мяса..
грибочки просто тушу с лучком, когда они готовы заливаю сливками (только не сметаной и не майонезом, иначе появляется кислинка) ставлю на самый маленький огонек и тушу пару часов. Потом снимаю с огня, раскладваю в кокотницы, посыпаю сыром и в духовку минут на 10. Очень удобно - сделать жульен можно хоть накануне, потом холодный разложить, и в духовке с сыром запечь

Что-то меня на супчики потянуло?)))
Вот еще один - на грибной сезон.

Надо:
Лесные грибы - годятся любые и в смеси и по отдельности: сыроежки, лисички, опята, подберезовики, подосиновики, белые... Все, что в корзине оказалось. Можно, конечно, шампиньоны, но это "с большой голодухи"
Репчатый лук - много (пару крупных луковиц как минимум)
Стакан молока или сливок
Столовая ложка муки
Столовая ложка сливочного масла


Омлет с грибами от angelika.
Воскресенье, 25 Июня 2006 г. 09:37

Грибы (любые, можно мороженные) обжариваются на подсолнечном масле вместе с луком. Добавляем немного помидор(1 мелко крышим), немного пряностей и как обычно яйца взбитые с молоком. И под крышкой доводим до готовности.
У меня кушает вся семья с удовольствием.

Паштида "грибы" от Dina_2006.
Пятница, 23 Июня 2006 г. 22:27

Продукты:
2 головки лука,
2 столовых ложки грибного супа,
125 гр. молока,
800 гр. готовых грибов без жидкости,
3-4 сырых яйца,
баночка 5% творога (250гр)
Описание ::
Подаётся и, как самостоятельное блюдо и, к мясу/рыбе, и к закусочному холодному столу тоже очень даже подходит.
Исчезает мгновенно.

Процесс:
Чистим, моем, мелко нарезаем репчатый лук. Тушим в небольшом количестве воды, чтобы вся горечь вышла, добавляем растительное масло, тушим до прозрачности, но не зажариваем!
Добавляем грибной суп (порошковвый или пару кубиков), протушиваем. Мешаем. Дабавляем молоко, ещё мешаем. Выключаем, даём остыть.
Нарезаем грибы, вбиваем в них по одному яйца, творог, специи, травки, кто какие любит.
Остывшую луковую массу вводим в грибную, хорошо перемешиваем.
Форму застелаем бумагой, смазанной растительным маслом.
Перекладываем грибную массу в форму.
Выпекаем на среднем огне 40 минут.
Всё паштида готова.
Вынимаем и подаём горячей, но и в остывшем виде тоже идёт, за "милую душу".
Кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 11:00 (ссылка)
Интересненько!Мы вчера тоже кухарили-был фарш длиа кебеба-барании,что в него кладут-так и не добилась толку(нет в англииском таких словеи :) Разнюхала петрушку-много,перчик,соль.Короче-ложку масла на сковородку,сверху етот фарш ровным слоем(было 700 г),сверху слои помидорок кружочками-плотно закрыть крышкои и на маленьком огне жарить-томить 30-40 мин.Получилось как пизза.Вкусно.Сирииское блюдо.Можете друга в гости звать вместе с бабагануш и хуммусом :) Подумала-а если туда еше баклажанчики и грибочки и сырок в контсе-почти греческая Мусаака получитса! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка-Липецк   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 12:03 (ссылка)
Стащила себе в цитатник, я надеюсь ты не против? Спасибо за симпашку, от всей души благодарю, лови взаимную.
 (1024x768, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка_80   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 13:19 (ссылка)
Магги, какая умничка. Это же просто кладезь для хозяйки. Обожаю и грибы и баклажаны. С твоего разрешения стащу к себе в дневничек. Какая жалость, что нет свободного времени, чтобы полазить в инете в поисках вкусностей, и какое счастье, что есть такие люди как ты. Ведь не поленилась, нашла и опубликовала. Огромное тебе человечачее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Магги   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 15:10 (ссылка)
Karkade1980 бум пробовать :)
Аленка, Наталка всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 15:24 (ссылка)
Магги, если ваш сириетс по русски говорит,узнаи у него please что они кладут в етот фарш длиа кебеба???Буду тогда его сама делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Магги   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 15:35 (ссылка)
Конечно говорит. Еще как. Прикольно так. Например на плите что-нить забудешь так он вместо забыли говорит забИли. Он Ы не может произносить. Я говорю тогда "да, забили, совсем на все забили"
спрошу.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 15:52 (ссылка)
Привет! Вчера ночью стянула у тебя все рецепты!. Так как была полусонная, забыла попросить! Извини!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Магги   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 16:06 (ссылка)
Да ты что! Я вот все время тяну не спросив, указываю просто у кого взяла и все. Да я их сама по дневникам собирала :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Магги   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 16:07 (ссылка)
Всегда пожалуйста! Берите без спроса!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 19:00 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку