-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крылатый_АнгелГрусти

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2006
Записей: 789
Комментариев: 4218
Написано: 8451

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой и вкусный яблочный пирог «Минутка». Классный рецепт: лет 30 так готовлю

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_1p (700x390, 186Kb)

Яблочный пирог — это десерт, который любят во многих странах мира. Его готовят по-разному, но основа всегда одна: нежное тесто и сочная яблочная начинка. Для большинства европейских культур такой пирог считается классическим.
 
Яблочные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с решёткой из теста сверху или без неё. Они могут готовиться из разных видов теста: песочного, слоёного, дрожжевого.
 
Начинку тоже можно разнообразить, добавив к яблокам корицу, орехи или другие ингредиенты.
 
Приготовим быстрый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
 
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 20 г;
Масло сливочное — 80 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 130 г;
Яблоки — 6 шт.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРамки_для_дневаПОЭЗА

Цветочные схемы для дневников

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 22:30 (ссылка) + в цитатник
Название: Нежные фиалки
Автор: ПОЭЗА
Создана: 18.08.2024 14:16
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Нежные незабудки
Автор: ПОЭЗА
Создана: 18.08.2024 15:07
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Растения
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРамки_для_дневаБабушка-ладушка

Рамочка для текста

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 10:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Рамочка для текста

 

 

Здесь будет ваш текст

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рамки от ЛиРушников
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пирожное "Картошка с финиками"

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник


пирожное-картошка-с-финиками (512x441, 247Kb)

Пирожные "Картошка" из бисквитной крошки на творожном сыре и с финиками вместо сахара.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яблочный пирог по-польски

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Yablochnii_pirog_popolski (600x450, 298Kb)

Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть свои рецепты приготовления этих вкусных пирогов. Тесто может быть любым, но мне хочется предложить наименее часто используемый вариант - сухое "тесто". Итак, готовим яблочный пирог по-польски...
Ингредиенты
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
 
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
 
Сахар-песок – 1 стакан
 
Ванилин – 1 ч.л.
 
Сода пищевая – ½ ч.л.
 
Начинка:
Яблоки – 1 кг
 
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
 
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
 
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
 
Маргарин – 100 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникуКоллекционерка

Очередной закон Мёрфи или..

Суббота, 17 Августа 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
0-02-05-eb1f18485e0d889ec2a7631b89f0a9ab761351d244b3c6b23e076965dc04f247_2502fbba (525x700, 61Kb)
Закон Кукиной (фамилиЯ моя такая)
Когда неожиданно отступает бессонница и хочется спать.
То кошки устраивают парные забеги.
Прыжки на меня из-под потолка
конкурсы кто уронил стул дальше и громче..
А когда кошки становятся кошками-няшками
и мирно спят то моя бессонница не подаётся никаким уговорам.
Даже ночным книгам

Серия сообщений "Кошатинки":
Рассказики о квинтете
abb16b9e3e87 (51x116, 14Kb)
Часть 1 - Любите ли вы кошек, как их люблю я?
Часть 2 - Любите ли вы кошек как я? Часть 2 "Отрада души моей"
Часть 3 - Вчера вечеро-ночью и сегодня утром
Часть 4 - Очередной закон Мёрфи или..


Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пахлава без заморочек. Вкусное лакомство с орехами в сиропе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 367Kb)

Сегодня готовлю вкусную пахлаву с орехами. Это упрощённый вариант приготовления пахлавы, но вкус от этого хуже не становится. Очень советую попробовать.

Рецепт:
Мука 240 г.
Вода 70 мл.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 15 мл.
Крахмал
Начинка:
Орехи 100 г.
Сахар 100 г.
Сироп:
Сахар 200 г.
Вода 100 мл.
Корица по вкусу
Сок лимона 1 ст.л.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korzinki_s_bekonom_i_yaicom_iz_sloenogo_testa (600x450, 325Kb)

Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом - отличная идея семейного завтрака или сытного перекуса между основными приемами пищи. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматный бекон, сыр и яйцо с жидким желтком, который выполняет роль бархатного соуса - это очень вкусно. В следующий раз в начинку я бы добавила чего-нибудь кисленького - оливок, вяленых томатов, каперсов или даже маринованный огурчик, все это прям просится в состав. Пробуйте готовить, экспериментируйте с начинкой и пусть вам будет вкусно.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 150 г
 
Бекон - 60 г
 
Сыр твердый - 60 г
 
Яйцо куриное - 6 шт.
 
Масло растительное - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты куриные с манкой

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_kyr (465x700, 256Kb)

В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
 
Манная крупа - 3 ст.л.
 
Лук - 1 шт.
 
Зелень - 2-3 ветки
 
Яйцо - 1 шт.
 
Горчица - 1 ст.л.
 
Сливочное масло - 30 г
 
Мука - для панировки
 
Соль, перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

Минтай в «теплой подушке»1 (700x461, 289Kb)

Запечённый минтай — это простое, вкусное и полезное блюдо. Минтай содержит большое количество белка, витаминов (А, С, Е, группы В) и минералов (фосфор, калий, кальций, железо), необходимых для здоровья человека.
 
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы: её жарят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке.
 
Минтай относится к нежирным сортам рыбы, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании. Он хорошо сочетается с различными овощами, что позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами. Кроме того, приготовление минтая в духовке не требует постоянного внимания и контроля,
 
Ингредиенты:
 
филе минтая — 600 г;
капуста — 300 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
майонез — 3 ст.л.;
кипяток — 150 мл;
соль — ½ ч.л.
Приготовление запеченного минтая:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму. Так вкусно, что с утра приготовили, а к вечеру нечего было закатывать Источник: https://souspark.ru/marinov

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_baklajani1 (700x434, 79Kb)

Маринованные баклажаны с чесноком — это популярная закуска, которая отличается пикантным вкусом и пряным ароматом. Баклажаны, маринованные таким образом, могут стать украшением любого стола и разнообразить повседневное меню.
Баклажаны богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а чеснок добавляет им остроты и пользы для здоровья.
 
Маринование позволяет сохранить все полезные свойства овощей и придать им новые вкусовые оттенки.
 
Расскажем, как приготовить маринованные баклажаны самостоятельно
Ингредиенты:
 
Баклажаны — 1.5 кг;
Лук — 500 г;
Чеснок — 20 г;
Растительное масло — 150 г;
Соль — 4 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Хмели сунели — 2 ч.л.;
Чёрный перец — 1 ч.л.;
Сладкая паприка — 1 ч.л.;
Острая паприка — 1 ч.л.;
Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуНиколай_Кофырин

ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник
Кофырин на 17082024.jpg

Сегодня у меня "второй день рождения". 17 августа 1992 года меня сбил мотоциклист, но я чудом остался жив, правда стал инвалидом. Ежегодно перед днём рождения приезжаю в Смолячково, чтобы обдумать прожитое и планы на будущее. Традиционно во второй выходной июля, когда с советских времён отмечается День рыбака, в посёлке Смолячково на базе рыбацкой артели на побережье Финского залива устраивается престольный праздник. 13\07\2024 впервые побывал на Дне рыбака "Смолячковская уха", который проводится 17-й раз. Спасибо всем за этот праздник, вкусную уху, семейное веселье и танцы до упаду.




https://youtu.be/Eb2x2hPFWsY


Читай и смотри далее - ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРамки_для_дневаПОЭЗА

Цветочные схемы для дневников

Пятница, 16 Августа 2024 г. 21:21 (ссылка) + в цитатник
Название: Алые розы...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 14.08.2024 23:49
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Нежная роза
Автор: ПОЭЗА
Создана: 16.08.2024 21:01
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Растения
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуНаталья_П_Коноплева

Они говорят нам это издалека. Из времени

Пятница, 16 Августа 2024 г. 20:08 (ссылка) + в цитатник
«Глупо ждать конца глупости. А то бы глупость была последовательной и законченной и глупостью уже не была. Глупость конца не имеет и не будет иметь: она просто оборвется на одном из глупых своих звеньев, когда никто этого не будет ждать».
Борис Пастернак Письмо родителям, 12 декабря 1916

Выше законов может быть любовь! Выше права — милость! Выше справедливости — прощение. Этого достаточно, чтобы не опускаться ниже человеческого уровня.
— Евгений Павлович Леонов

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным!»
Михаил Жванецкий
FB_IMG_17234083634240011 (700x393, 217Kb)
Рубрики:  Сегодняшнее
Люди двадцатого века
Взгляд из космоса
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуКоллекционерка

Ахмадулина

Пятница, 16 Августа 2024 г. 12:29 (ссылка) + в цитатник
По улице моей который год
звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и — мудрая — я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда — из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
16195094_1722934604702382_7019217429088342647_n (700x497, 65Kb)

Жизнь отламывает-стирает то что было именно ей....Что ж..

Не забуду, ибо боль души забыть нельзя..И вернуть то что ушло - тоже
Только окинуть взглядом и молча проститься...
Прощай...
Рубрики:  Настроеческое

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт «Чёрный лес» потрясающий вкус!

Пятница, 16 Августа 2024 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 330Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт «Чёрный лес». Этот торт достоен вашего внимания.
 
Рецепт:
Бисквит:
Мука 130 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г.
Молоко 80 мл.
Масло растительное 100 мл.
Соль щепотка
Какао 40 г.
Разрыхлитель 8 г.
Пропитка:
Вишня 300 г.
Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)
Алкоголь 50 мл.по желанию.
Крем:
Сливочный сыр 500 г.
Сахар 5 ст.л. (100 г.)
Ганаш.
Шоколад 100 г.
Сливки 33% 150 мл.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Замораживание помидоров

Пятница, 16 Августа 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zamorozhenye-pomidory.webp?itok=HDphvKkU

Замораживание помидоров- рецепт приготовления заготовок на зиму, замороженные помидоры может, конечно, и не годятся в приготовлении салатов, но вот для соусов, для пиццы или для приготовления подливы, рагу и еще много чего, очень даже будет прекрасно. И еще, после замораживания, с помидоров очень легко снимать кожуру. Замораживать можно крупные помидоры, средние или черри.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт 3 стакана: без миксера, без весов, сочный без пропитки. Вкусный десерт на кефире

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_3_stakana1 (700x400, 105Kb)

Один из самых простых и быстрых тортов, который не требует длительной пропитки в холодильнике. Просто осудите и подавайте к столу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, кефир и мука по 1 стакану;
какао, 2 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 40 мл.
Для приготовления крема возьмите:
 
сгущенка вареная, 300 г;
сметана жирна, 400 г.
Процесс приготовления
 
Основные продукты измеряйте стаканом, объемом 200 мл.
 
Перетираем яйцо с сахаром и вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.
 
Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.
 
Всыпаем соду, перемешиваем.
 
Всыпаем посеянные муку и какао, вымешиваем тесто.
 
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
 
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем.
 
Разрезаем бисквит на коржи, верх отрезаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.
 
Для крема берем жирную сметану и взбиваем миксером, частями вводим вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой.
 
Тортик готов и это просто шоколадное чудо. По желанию вы можете обсыпать тертым шоколадом.
 

Источник

2835299_Tort_3_stakana2 (700x358, 60Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 21 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

Пятница, 16 Августа 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

мясные пирожки1 (700x390, 329Kb)

Пироги — это старинное славянское блюдо, которое давно уже стало частью культуры страны. О пирогах часто упоминается в сказках, летописях и прочих источниках.
 
Важным фактором гостеприимства хозяев по славянским обычаем считается накрытый стол. Если на столе перед гостем имеются горячие ароматные пирожки — это пик уважения к человеку.
 
Сейчас пироги готовят самостоятельно довольно редко. Чаще люди используют другие закуски для чаепития. Однако, стоит все же приготовить пышные пирожки дома.
 
Ингредиенты для мясных пирожков:
 
мука — кг;
молоко — 300 мл;
вода — 200 мл;
сливочное масло — 70 г;
сахар — ст.л.;
соль — 1.5 ч.л.;
дрожжи — ст.л.;
яйцо 1-шт.;
Ингредиенты для начинки;
 
картофель — 3 шт.;
морковь — шт.;
яйцо — 4 шт.;
лук репчатый — шт.;
фарш говяжий — 350 г;
зеленый лук — пучок;
молотый кориандр — ч.л.;
масло растительное — 60 мл.
Приготовление мясных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рубленые куриные котлеты по-французски

Пятница, 16 Августа 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ryblenie_kyrinie_kotleti_pofrancyzski (700x525, 429Kb)

Самый рабочий рецепт приготовления куриной грудки. Этим рецептом я пользуюсь очень часто, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь из куриного филе. Также этот рецепт понравится хозяйкам, у которых нет мясорубки, ведь для приготовления этих сочных и вкусных котлет она не нужна. Не знаю, имеет ли отношение этот вариант приготовления курицы к французской кухне, но об этом можно упомянуть как-нибудь перед ужином - для эффекта.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Майонез - 1 ст.л.
 
Мука - 2 ст.л.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Сухие травы - 0,5 ч.л.
 
Соль - по вкусу
 
Чёрный молотый перец - по вкусу
 
Масло растительное - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: