-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пты4ка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете DesignArchive FAQ_Kremlin_Diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2006
Записей: 231
Комментариев: 440
Написано: 2190





Скрытые возможности мобильников

Четверг, 23 Ноября 2006 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tekila_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 случай.
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай.
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

3 случай.
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, Вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора.
Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

4 случай
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06#
На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.
Если все будут выполнять данную рекомендацию, то кража сотовых потеряет всякий смысл!

Про сыр

Вторник, 21 Ноября 2006 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр является одним из самых ценных продуктов питания. Его питательная ценность определяется прежде всего высоким содержанием белков - до 25%. Белки сыра хорошо усваиваются. Объясняется это тем, что уже в процессе созревания сыра происходит их расщепление на аминокислоты. Жира в сыре до 30%, а в расчете на сухое вещество 45-50%. Значительное содержание жира и белков обуславливает высокую калорийность продукта: 100 г. дают от 250 до 400 ккал.

Сыр богат минеральными веществами, особенно солями кальция, содержание которых в 100 г. продукта составляет 700-1000 мг. Для сравнения, в 100 г. коровьевого молока содержится только 120 мг. Кальция, а в 100 г. жирного творога - 150 мг. 100 г. сыра почти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в этом минеральном веществе. В 100-граммовом кусочке сыра содержится 400-600 мг фосфора, что составляет примерно 1/3 суточной потребности.

Сыр широко используется в лечебном питании. Некоторые сорта типа российского, костромского включают в питание при язвенной болезни, хронических гастритах и колитах, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря. Острые сыры (чанах, брынза и др.) не рекомендуются при указанных заболеваниях. Они противопоказаны также при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и почек, сопровождающихся отеками. Такие виды сыра рекомендуют для возбуждения аппетита при малокровии, истощении, после инфекционных заболеваний (если нет противопоказаний).

Сыры полезно включать в рацион питания когда необходимо увеличить поступление солей кальция и фосфора в организм, например при переломах костей.

Подборка про холестерин

Вторник, 21 Ноября 2006 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения пты4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще недавно считалось, что часто есть яйца вредно. Но сейчас на этот счет есть другое мнение. Главное "обвинение" против яиц - резкое повышение холестерина в крови, которое они якобы вызывают, - оказалось несостоятельным.
Современные исследования показали, что яичный холестерин не попадает прямо в кровь. Поэтому, если у вас нет врожденного или приобретенного нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными "яичными страхами".
Более того, витамин Е, который содержится в яйцах, укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. А витамин D и фосфор делают наши кости и зубы крепкими и здоровыми.
И, наконец, в яйцах есть еще одно полезное вещество - лютеин, который позволяет избежать проблем со зрением.
газета "Твоя Надежда"
сентябрь 2006 года
http://blog.kp.ru/community/860345/post21176778/
Низкоуглеводные диеты, диеты с высоким содержанием жира, которые ведут к повышенному употреблению диетического холестерина, яиц и мяса «не оказывают никакого либо потенциально положительное влияние» на холестерин липопротеинов низкой плотности, который часто называют «плохим холестерином»
http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=37559
- Я люблю яйца и знаю, что они содержат высококачественный белок, но, кроме того, также холестерин. Что же в действительности представляют собой яйца? Следует ли их есть или нет?
Фактически, вы не можете усвоить значительную часть холестерина, находящегося в пище (некоторые учебники указывают, что только 2% содержащегося в пище холестерина усваивается организмом). Но даже если вы сократите прием пищи, содержащей холестерин, то печень начнет вырабатывать холестерин, так как холестерин является сырьем для таких необходимых субстанций, как половые гормоны и витамин D.
Культуристы, которые сомневаются в нужности холестерина, исключают из пищи яичный желток, так как в желтке содержится весь жир, находящийся в яйце. К сожалению, в желтке также содержатся все витамины и минеральные вещества. Яичный белок является чистым протеином, но он лишен других питательных веществ. В дополнение к этому, половина содержащегося в яйце протеина находится в желтке.
Таким образом, если предположить, что большое яйцо содержит семь граммов протеина, вы получаете немного более трех граммов, употребляя только яичный белок.
Другой, менее известный факт говорит о том, что яичный белок не содержит идеального аминокислотного баланса, который есть в целом яйце. Некоторые незаменимые аминокислоты обнаружены в желтке, поэтому, если вы отказываетесь от желтка, вы также теряете ценный протеин.
http://www.bodybuild.ru/2006/11/13/kurinye_jajjca_i_kholesterin.html
http://blog.kp.ru/community/860345/post15746213/
Совершенно необходимый холестерин.

Формально, с химической точки зрения, холестерин является ненасыщенным спиртом, поэтому правильнее было бы называть это соединение холестеролом (так холестерин называют за рубежом). Молекула холестерина образована четырьмя кольцами из атомов углерода: три кольца содержат по 6 атомов углерода и одно – 5 атомов. К кольцам присоединяется небольшая цепочка, тоже состоящая из атомов углерода.

Холестерин – не посторонний гость, случайно попадающий в наш организм вместе с пищей. Он – необходимый компонент клеточных мембран, без него клетки вообще не могли бы существовать, поэтому холестерина в организме человека довольно много, в среднем около 140 г.

Особенно много мембран в нервной ткани. Там они, помимо прочего, играют роль своеобразных «чехлов», покрывающих отростки нервных клеток, по которым проходят нервные импульсы. Точно так же мы защищаем медные провода с помощью пластикового покрытия. В промышленности основной источник холестерина – спинной мозг убойного скота. В человеческом мозге, головном и спинном, холестерина также довольно много, около 20% от общего его количества в организме.

В теле человека холестерин является «сырьем» для производства стероидных гормонов, в частности, половых: прогестерона, тестостерона и эстрогена. Без холестерина невозможно образование витамина D, недостаток которого вызывает у малолетних детей рахит. Наконец, из холестерина в печени образуются желчные кислоты, которые необходимы для переваривания жиров.

Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизни организма, поступление его с пищей дополняется непрерывным синтезом клетками нашего тела. Измерения и расчеты показывают, что только 1/3 всего необходимого холестерина наш организм получает с пищей, а 2/3 производятся клетками тела. Общее количество ежесуточно потребляемого организмом холестерина оценивается в 1,2 г. Его обычная, нормальная концентрация в кровяном русле составляет 0,5–1,0 мг/мл. Вот и сюрприз: оказывается, наш организм сам вырабатывает холестерин, которым так часто пугают диетологи.
http://medicreferat.com.ru/pageid-1340-1.html
Снижение содержания холестерина в крови, пропагандируемое современными врачами, чревато снижением интеллектуальных способностей человека. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Бостонского Университета.
http://www.medical-center.ru/news/115.html
Холестерин — предшественник жирорастворимого витамина D, критически необходимого для обмена кальция. Это особенно важно для костных тканей, нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, системы иммунитета, а также для нормального роста и развития ребенка.
Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин — вещество, ответственное за хорошее настроение. Низкий уровень холестерина связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к суициду. Особенно остро это проявляется у пожилых людей. Старики с низким содержанием холестерина впадают в меланхолию в три раза чаще, чем их ровесники, у которых холестерин в норме — статья об этом была опубликована в авторитетнейшем медицинском журнале «Ланцет». Недавно американские ученые доказали, что те люди, которым удавалось всеми мыслимыми способами снизить уровень холестерина, чаще других попадали в аварии с летальным исходом, кончали жизнь самоубийством, становились жертвами насилия.
Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизнедеятельности организма, поступление его с пищей (экзогенный холестерин) дополняется синтезом в клетках почти всех органов и тканей (эндогенный холестерин). Особенно много его образуется в печени (80%), в стенке тонкой кишки (10%) и коже (5%). Измерения и расчеты показывают, что только одну треть необходимого холестерина наш организм получает с пищей, а две трети производятся клетками тела. Ежедневно в организме человека синтезируется 0,7–1 г холестерина — в два раза больше, чем те примерно 0,3–0,5 г, которые поступают с пищей. Относительно небольшой избыток или недостаток холестерина в рационе организм компенсирует изменением синтеза собственного холестерина. О последствиях значительного недостатка мы уже сказали. А вот вред умеренно избыточного и даже нормального поступления холестерина с пищей весьма преувеличен. Но чтобы доказать это, необходимо разобраться, что происходит с холестерином в организме.
http://elementy.ru/lib/164630
Исследования последних лет показали, что при безжировом питании отмечается перераспределение холестерина в плазме крови и увеличение его количества в печени и надпочечниках. Таким образом, применение безжировых диет в борьбе с холестеринемией не бесспорно и нуждается в дальнейшем изучении.
Экспериментально доказано, что введенный с пищей холестерин подавляет его биосинтез в организме. Возможно, именно холестерину пищи человек обязан высоким совершенством механизмов регуляции холестеринового обмена. Вполне вероятно, что длительное исключение холестерина из питания приводит к усиленному его синтезу в организме, механизмы которого становятся неспособными регулировать и предотвращать беспрепятственное образование больших количеств холестерина.
http://www.myasu.net/other/other_2.htm
К парадоксальному заключению пришли ученые Гавайского университета, обследовавшие более трех с половиной тысяч пациентов: низкий уровень холестерина в крови значительно повышает риск смерти пожилых людей.

А мы-то всегда думали, нам это внушает телереклама, что излишки холестерина опасны для жизни. А гавайцы сравнили результаты обследования добровольцев в возрасте от 71 до 93 лет с данными обследования двадцатилетней давности той же группы. Оказалось, что при наименьшем уровне холестерина риск смерти от всех причин на тридцать процентов выше, чем при самом высоком уровне.
http://www.socspb.ru/med/clinic/help/diet/doc2355/
http://www.westonaprice.org/traditional_diets/ancient_dietary_wisdom_ru.html

Общие советы худеющим,основные правила,не только для КД

Суббота, 18 Ноября 2006 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого из нас есть спасительная лазейка: мои лишние килограммы
- это всего лишь вопрос правильно подобранной диеты. Всегда ли
это так?

Прежде чем принимать меры для снижения веса, определите,
насколько он превышает норму, и не забывайте о том, что худеть
надо грамотно, иначе все вернется на круги своя.


Обратите внимание на то, что большинство современных методов
снижения веса по сути есть не что иное, как ограничение
потребляемых калорий. Просто автор каждой из новомодных методик
придумывает свой 'кнут' - это может быть очередная теория о
несовместимости продуктов между собой или о несовместимости
продуктов именно с вами. Специалисты по кодированию тоже
обязательно назначат вам весьма суровую диету. Вывод один: ничего
другого, кроме классической схемы: постараться тратить больше
калорий, чем их поступает в организм с пищей, - быть не может.
Поэтому нам остается одно - учиться снижать вес, понижая
калорийность пищи, но делать это не во вред здоровью.

Принципы грамотного снижения веса:

- Нельзя терять более 1 кг в неделю: при быстром похудении
теряется не жир, а вода, а затем уже углеводы и мышечная ткань.
Резкое ограничение калорий приводит к тому, что организм начинает
откладывать 'про запас' любой съедаемый жир, даже в небольших
количествах.

- Голодание при ожирении противопоказано! Оптимальная пищевая
нагрузка для тех, кто худеет - 1 500 ккал в сутки, минимальная
нагрузка не должна быть меньше 1 000-1 200 ккал в сутки - это
опасно для здоровья!

- Нельзя худеть без врачебного контроля, если ваш вес превышает
норму на 20 кг и более.

- Диета, основанная на обезвоживании (кстати, дающая самые
быстрые результаты ) - самообман: теряется жидкость, которая так
же быстро и накапливается.

.

- При любых диетах необходимо восполнять недостаток витаминов и
микроэлементов (даже если вы сидите исключительно на овощах и
фруктах, все равно рискуете заработать авитаминоз - например,
витамины А и В2 содержатся в основном в продуктах животного
происхождения).

- Худеющим надо есть меньше, но чаще - оптимально 6 раз в день.

- Для того чтобы уменьшить чувство голода, выпивайте перед едой
стакан теплой воды.

- Лекарства для похудения (меридиа, ксеникал) можно начать
принимать только после консультации с врачом.

- Чем чаще человек худеет, а затем полнеет, тем выше риск
развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Бег трусцой или спортивный клуб?

Необходимым слагаемым успеха является физическая нагрузка.
Наиболее эффективны спортивные занятия на свежем воздухе: ходьба,
бег, плавание, езда на велосипеде, гребля, беговые лыжи.

Сейчас стало модным заниматься в фитнес-клубах, и это
замечательно, если вы молоды и здоровы. К сожалению, для
большинства женщин среднего возраста, успевших обзавестись
каким-то количеством заболеваний, требующих ограничения
определенных видов физической нагрузки, занятия в спортивных
клубах становятся проблемой - им нужны индивидуальные программы и
индивидуальные тренеры, а это значительно удорожает и без того
недешевое удовольствие. Но это не причина для отказа от движения
- активные прогулки (только не по магазинам с сумками!) хотя бы в
течение 20 минут - это может позволить себе каждая из нас.

А вес и ныне там?

Вы выбрали диету и нашли фитнес-клуб, но не худеете: Что делать?

Некоторые медикаменты могут стимулировать аппетит: стероидные
гормоны, антидепрессанты, антигистаминные, а ряд седативных
средств замедляет обмен веществ: бромиды, препараты валерианы,
пустырника, корвалол.

Что делать: посоветоваться с врачом и подобрать другой препарат.

Вы продолжаете сидеть на диете, но перестали заниматься спортом -
первое время вес набираться не будет, но со временем мышцы
заместятся жировой тканью.

Что делать: продолжать физические упражнения. Только не опускайте
руки - тренироваться можно даже лежа.

Если ваши родители отличались округлостью форм, вряд ли вы
когда-нибудь будете похожи на Твигги.

Что делать: сражаться с лишним весом вам, скорее всего, придется
всю жизнь. Еще один вариант - радоваться тому, чем наградила вас
природа, если вес находится в разумных пределах.

Причиной избыточного веса, с которым не удается самостоятельно
справиться, могут быть заболевания щитовидной железы, гипофиза и
гинекологический сферы.

Что делать: посоветоваться с врачом, особенно если вы не сделали
этого, прежде чем сесть на диету.

Задержка жидкости в организме может быть обусловлена
предменструальным синдромом (не взвешивайтесь за несколько дней
до начала менструации!), приемом стероидных гормонов, некоторых
антибиотиков и контрацептивов.

Что делать: либо сменить препараты, либо (только по назначению
врача) сочетать их прием с мочегонными средствами.

Мышцы весят больше, чем жировая ткань, поэтому при интенсивных
нагрузках первое время вес может не меняться.

Что делать: радоваться появлению мышц на том месте, где недавно
был 'кисель', тому, что талия стала тоньше, - и продолжать
заниматься собой.


О пользе свиного сала

Среда, 15 Ноября 2006 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения пты4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало – продукт весьма своеобразный. Одно точно, до настоящего момента оно было под запретом у диетологов в связи с высоким содержанием жиров. Но достижения науки существенно расширили познания человека в области пищевой ценности продуктов. Жиры могут быть полезными, особенно, если представлены группой полиненасыщенных жирных кислот. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене. Доказано так же, что биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла. Если употреблять в пищу сало в разумных пределах, то арахидоновая кислота будет проявлять свои противоатеросклеротические свойства. Усиливать действие этого продукта способны свежие овощи с яблочным уксусом. - http://medafarm.ru/php/c14715
Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять... жирную пищу. Во всяком случае, так советует польский диетолог Ян Квасневский, чья система питания становится все более популярной в Европе. Конечно, его идеи несколько противоречат тому, что нам внушали в последние годы - только овощи, фрукты и пророщенное зерно. А с другой стороны, предки-то наши сотни лет рубали сало с картошкой - и ничего... - http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-page-013.htm
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидентом. - http://menu.spb.ru/kalscop/pub/sample.phtml?num=298
Современной наукой доказано, что биологические качества растопленного свиного сала значительно улучшаются.
Есть еще один важный аспект. По данным Института питания РАМН, 80% населения России испытывают дефицит селена. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в сутки женщине требуется 55 мкг, мужчине - 70 мкг, а детям - 1 мкг этого вещества на 1 кг веса. При этом нужно помнить, что микрограмм, которым меряют селен, в тысячу раз меньше миллиграмма - традиционной величины витаминных доз (1 г - это 1000 мг, а 1 мг - это 1000 мкг). Спортсмены, кормящие матери, беременные, курильщики нуждаются в бoльших количествах этого микроэлемента, им его требуется до 200 мкг в сутки. Так вот, селен в оптимальном (хорошо усвояемом виде) содержится именно в сале. Настоящим чемпионом по содержанию селена является чеснок, который всегда сопровождает употребление сала. - http://rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=970

на заметку

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная диета со сниженным содержанием углеводов укрепляет кости пожилых людей


Вопреки распространённому убеждению, богатая протеинами диета при сниженном содержании углеводов, оказывает благоприятное влияние на состояние костной ткани.

По мнению Бесс Даусон-Хугес из университета Тафта (Бостон, США), при такой диете повышается содержание IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста) в сыворотке крови и снижается концентрация в моче веществ являющихся биохимическими маркерами возрастной инволюции костной ткани. Таким образом, увеличение количества мяса в рационе может способствовать повышению массы костной ткани и улучшить состояние скелета у лиц пожилого возраста. Позитивное действие мясоедения на кости усиливается при ограничении количества богатых углеводами продуктов в рационе.

Источник информации: http://www.medscape.com/viewarticle/472144_print по материалам J Clin Endocrinol Metab. 2004;89:1169-1173

Medafarm.ru

для всех вновьприбывших и тем,кто ищет инф.о диете Аткинса

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]























  Диета - дело вкуса


Диета Аткинса


Необходимые приготовления перед началом диеты:
1. Прекратите принимать лекарства.
2. Постарайтесь пройти общий медицинский осмотр, особенно обратите внимание на уровень холестерина, глюкозы, и инсулина в крови. Диету рекомендуется проводить только при хорошем состоянии здоровья. Ни в коем случае не рекомендуется диабетикам. Основные цели диеты:
1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т.п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.
Диета состоит из двух частей – редуцирующей и поддерживающей.
Первая часть создана для начала изменения метаболических процессов и физического и психологического привыкания к новым привычкам в питании.
Вторая часть предназначена для более постепенного достижения желаемого веса и поддержание его в течение последующей жизни, без ограничений в калорийности и ценности питания.
Первая фаза длится две недели, вторая, по мнению автора, всю последующую жизнь. Если в будущем правила подедрживающей диеты многократно и грубо нарушаются, и вес приобретает тенденцию к увеличению, необходимо повторить первую фазу, а затем вернуться ко второй.


Правила Редукционной диеты (Диета Аткинса, фаза 1)
1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.


2. Не следует соблюдаеть ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть только когда вы голодны и прекращать прием пищи когда насытились, а не наедаться до болезненых ощущений в желудке. При незначительном голоде рекомендуется сьесть небольшой снек, позволенный в пределах диеты.


3. Тем не менее существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.


4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров (майонез, оливковое масло, сливочное масло и т.д. в диете не ограничены), и их комбинаций. Продукты содержащий сочетаний протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех 14 дней диеты, така как углеводы исключены.


НЕОГРАНИЧЕНО потребление следующий продуктов:
Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бэкон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
Морепродукты - содержат очень незначительное количество углеводов, желательно смотреть на упаковке.
Яйца приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.
Сыры - все виды сыров содержат от мизерного до значительного содержания углеводов, поэтому всегда необходимо читать сведения на упаковке.
Овощи для салатов: cалат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Молодые побеги пророщеных семян - в небольших количествах.
Грибы. Оливки. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать любое растительное масло плюс сок лимона, уксус и пряности. Можно добавить тертые сыры, яйца, жаренные кубики бекона.


Список овощей, которые можно потреблять в ограниченном количестве: Капуста всех остальных видов. Спаржа. Баклажан. Шпинат. Цуккини. Горошек зеленый отварной или консервированный. Авокадо. Помидоры. Лук. Побеги бамбука. Артишоки и т.д. В незначительных количествах можно использовать для заправки салата сметану, но обязательно включая в общее дневное количество углеводов.


Диета Аткинса: Напитки:
Вода. Минеральная вода. Травяные чаи без сахара. Напитки с сахарозаменителями с 0 содержанием углеводов (внимательно рассматривайте этикетку!). Алкогольные напитки следует избегать во время редукционной диеты, в дальнейшем можно потреблять напитки, с учетом содержания углеводов.


Масла разрешены все натуральные растительные, лучшие с точки зрения влияния на метаболизм - оливковое, ореховое, соевое, сезам, и подсолнечное, лучше всего неочищенные холодного отжима. Из животных жиров лучший рыбий жир и натуральное сливочное масло. Искуственные жиры, как маргарины строго зарпещены. Следует также избегать диетических обезжиренных продуктов так как они содержат искусственно произведенные масла и повышенное содержание углеводов.
Из искусственных заменителй сахара разрешены сахарин, цукралоза, цикламат, и т.д. Сахарозаменители, оканчивающиеся на –оза, как сахароза, фруктоза, мальтоза и т.д. запрещены.


Диета Аткинса: Обязательно принять к сведению:
1. 14 дневная диета полностью исключает фрукты, хлеб, зерновые, крахмальные овощи, сладости.


2. Всегда проверяйте этикетки даже на разрешенных продуктов на наличие углеводосодеожащих наполнителей.


3. Пользуйтесь фантазией и кулинарными навыками чтобы из разрешенных продуктов, которые, согласитесь, довольно разнообразны, готовить сытные и вкусные блюда. При обеде в ресторане или в гостях всегда можно выбрать блюда, чтобы строго придерживаться диеты.


Рекомендуется во время диеты принимать следующие биодобавки:
1. Хороший мультивитамин в минералами и микроэлементами.
2. Хром (хромиум пиколонат).
3. Л-карнитин (особенно эффективен для физически активных людей).


Полезно но не обязательно приобрести полоски для тестирования кетона в моче, для определения эффективности процессы расщепления жиров. Но при строгом соблюдении нормы 20 г в день в этом нет необходимости.


После окончания 2-недельной редукционной диеты теоретически произошли необходимые изменения в крови и метаболических процессах, и теперь основная задача методом пробы найти индивидуально подходящий уровень потребления углеводов, который соответствует Вашим целям. Так, если необходимый вес уже достигнут, то необходимо найти такой уровень потребления углеводов, при котором вес стабилизирован, т.е. постепенно вводить наиболее полезные виды углеводов в рацион и периодически взвешиватся чтобы проследить динамику изменения веса. При необходимом сбросе веса необходимо найти максимальный уровень потребления углеводов, при котором вес все еще продолжает падать.


Читайте также
















































Диета - советы диетолога - общая информация о диетах для желающих похудеть.








Тайная диета Кремля - рецепт кремлевской диеты, также известной как диета американских астронавтов.








Диета Кремля от Лужкова: первым это сделал Юрий Лужков. Вслед за ним его пресс-секретарь Сергей Цой. На третьем месте - главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.








Диета по группе крови - рецепты диеты для каждой группы крови.








Японская диета - действенный способ похудения от восточных экспертов.








Диета Аткинса - научный подход к похудению











 


 



Маковый торт

Воскресенье, 29 Октября 2006 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения leorosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ТОРТ

2 тонких стакана мака (500 мл) - смолоть на кофемолке;
6 яиц
300 мл сахара
100 мл молотых белых сухарей
100 мл измельченных не очень мелко грецких (лесных) орехов
ванильный сахар

Духовку разогреть до 200*С.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену и добавить к ним молотый мак. Размешать, добавить сухари и орехи. Масса получается довольно густой - так и должно быть. Взбить белки с ванильным сахаром в крепкую пену, подмешать к маковой массе. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму диаметром 24 см (у меня форма с антипригарным покрытием. Если обычная, рекомендую застелить дно кружком пекарской бумаги). Выпекать в центре духовки около 30-35 минут. Дать коржу немного остыть в форме и вынуть. Полностью охладить и разрезать на 2 пласта.

Для крема. 1) 300 г сладкой творожной массы с ванилью (я брала в брикетах) хорошенько размять или протереть сквозь сито, добавить немного жидких сливок или молока, до консистенции нежного крема.

2) 450 г сметаны (20%) взбить с сахарной пудрой по вкусу и пакетиком загустителя сливок до крепких пиков, добавить ванильки. Можно взять жирные сливки, кто любит.

Оба коржа сбрызнуть алкоголем (коньяком). Нижний корж покрыть кремом 1), накрыть 2-м коржом. Верх и бока торта аккуратно покрываем кремом 2), разравнивая его широким ножом или лопаткой... Внимание! Если подразумеваются розочки из сметанного крема, то нужно увеличить его количество. Этот весь уйдет... не жалеем!

Ставим тортик в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки . В качестве украшения верха я использовала ягоды: вишню и малину, шоколадные листики и стружку из черного шоколада. Ягоды в сочетании с маком и творожно-сметанной начинкой очень хороши! Кладите побольше! Можно взять и фрукты - персики, виноград, цитрусовые... как фантазия подскажет и что есть в холодильнике.

Просто плакала...

Среда, 18 Октября 2006 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочитала у Дракошка Скорпиошка, вот взяла к себе....


Все слова-лишние !
Вторник, 17 Октября 2006 г. 18:56

УРОДЛИВЫЙ

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая её, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...


Читать далее

Яйца попали под амнистию.

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще недавно считалось, что часто есть яйца вредно. Но сейчас на этот счет есть другое мнение. Главное "обвинение" против яиц - резкое повышение холестерина в крови, которое они якобы вызывают, - оказалось несостоятельным.
Современные исследования показали, что яичный холестерин не попадает прямо в кровь. Поэтому, если у вас нет врожденного или приобретенного нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными "яичными страхами".
Более того, витамин Е, который содержится в яйцах, укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. А витамин D и фосфор делают наши кости и зубы крепкими и здоровыми.
И, наконец, в яйцах есть еще одно полезное вещество - лютеин, который позволяет избежать проблем со зрением.
газета "Твоя Надежда"
сентябрь 2006 года

Праздничныи закусочныи торт с икрой.

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 яиц, сваренных вкрутую
3 ст.л. майонеза
1 большая луковица
225 гр. солоноватого сливочного сыра (типа cream cheese или "Филадельфия")
2/3 стакана густои сметаны или крем фреша
икра(хорошо бы разного цвета), количество зависит от финансовых возможностеи
раз#емная форма 20-23 см в диаметре
пергамент
раст. масло для смазки

Пергамент смазать маслом с двух сторон и выстелить им дно и бока формы.
Яица измельчаем, смешиваем с маионезом, укладываем на дно, разравниваем.
Лук режем мелко-намелко,укладываем вторым слоем.
Сыр должен быть мягкии, комнатнои температуры. Взбиваем его миксером до гладкости, смашиваем со сметанои, выкладываем на лук. Убираем в холодильник часа на 4, можно на ночь.
За час до подачи украшаем икрой. Можно для этого взять выемки для печенья. Какие - это дело вкуса. Их надо уложить на торт и заполнять икроы. Можно сначала намазать верх икрои, а потом разложить в формочки.
Расстегиваем форму, аккуратно снимаем пергамент.

Оладушки

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ.
300г капусты, 20г сметаны, 30г сыра, 1 яйцо.
Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до гоговности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
1 кочан цветной капусты, соль, 100 г вареной колбасы, 3 яйца, 60 г муки, 150 г растительного масла.
Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжаирть с 2 сторон до золотистого цвета.
(вместо муки можно добавить клетчатку)

Online - калькулятор веса

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное отличие - выдает не только основные показатели, но и рекомендуемый режим питания, причем весьма подробный: http://calculator.estetik-s.com/

Капустный пирог

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стакан теплого молока смешиваем со стаканом клетчатки, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем 100 г растопленного сливочного масла, немного соли, вбиваем одно яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладывем в форму, смазанную подсолнечным маслом, и в духовку до образования корочки, минут 30-45.

Рецепт маски для укрепления волос

Среда, 13 Сентября 2006 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Скамейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1/2 ампулы эссенциале форте, 1 желток и 2 ложки сметаны - перемешать и нанести на чистые волосы, обмотать пищевой пленкой и держать 1 час, потом смыть. Для проблемных волос - 1 раз в неделю, потом 1 раз в месяц в целях профилактики

Билль (подумайте над ним. Он действительно гениален :))

Вторник, 12 Сентября 2006 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Елена_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы всегда имеете право:

Иногда ставить себя на первое место
Просить о помощи и эмоциональной поддержке
Протестовать против несправедливого обращения или критики
Иметь собственное мнение, убеждение
Совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь
Предоставлять людям самим решать свои проблемы
Говорить: Спасибо, нет, Извините, нет
Побыть одному, даже если другим хочется вашего общения
Иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
Менять свои решения или изменять свой образ действий
Добиваться изменения договоренности, которая вас не устраивает

Вы никогда не обязаны:

Быть безупречным на все 100%
Следовать за всеми
Делать приятное неприятным вам людям
Любить людей, приносящих вам вред
Извиняться за то, что вы были самим собой
Выбиваться из сил ради других
Чувствовать себя виноватым за свои желания
Мириться с неприятной вам ситуацией
Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
Сохранять отношения, ставшие оскорбительными
Делать больше, чем позволяет время
Делать то, что на самом деле вы не можете сделать
Выполнять неразумные требования
Отдавать что-то, что вам отдавать совсем не хочется
Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
Отказываться от своего Я ради чего бы то ни было.


Разработан обществом PASA в США в 1988-1989 гг.



взято у http://iachooshi.livejournal.com/27...l?thread=836515

Интересные факты, домыслы и предрассудки и их научное объяснение. Интересно

Понедельник, 04 Сентября 2006 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cola_kz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты и предрассудки, проверенные учеными на достоверность и опубликованные в интернете

Курица может жить без головы - Правда
Действительно, пару минут после того, как курице отрубают голову,
она "живет". Она может бегать и даже попытаться взлететь. Это
объясняется тем, что иногда, теряя голову, курица сохраняет стволовую
часть мозга, которая отвечает за большинство рефлексов. Известен
подтвержденный факт, что одна крепкая особь прожила без головы полтора
года. Так что теперь понятно, откуда пошло выражение "курица
безмозглая" - голова этой "нептице" для жизни не нужна.

Водяная воронка в южном полушарии Земли вращается в другом направлении, нежели в северном – Ложь Читать далее

молоко и чай зеленый

Пятница, 01 Сентября 2006 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Однажды мне на глаза попалась вырезка из замусоленной газетки, там не было даже названия. А содержание гласило: "Попробуйте устраивать разгрузочный день раз в неделю (желательно в среду).

1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем несколько щепоток зеленого чая, настоять. Употребить в течении дня в три приема, пить только воду." Очередной бред - подумала я и выкинула бумажку.

Как-то встретила знакомую, 3 месяца не виделись и обалдела - минус 15 кг, кожа чистая, ногти длиннющие! Кто сидит на диете, знает - выпадающие волосы и ломающиеся ногти - большая проблема! Я сразу учинила ей допрос с пристрастием. Представляете мое удивление, когда она слово в слово повторила выкинутую мной разгрузочную диетку. Но с аргументами: оказывается, такой напиток очищает желчные протоки, помогает печени исполнять свои функции быстрее. А для того, чтобы тратились лишнии каллории, приобретаемые в др. дни, она по 10 минут в день стоит возле стены без плинтуса, подняв руки вверх и стараясь "впечататься", прижавшись всеми частями как можно плотнее! От меня скажу - напряжение страшное, через минуту я уже потею.

Естественно, на следующий день я кипятила молоко... Глядя, как разворачиваются в нем листья зеленого чая, думала - какая гадость, я не проглочу. Начала дегустацию, заткнув нос и закрыв глаза. Мммм, оказывается - вкусно!

И у стеночки стояла, с моей врожденной ленью эта гимнастика как раз для меня!

Сегодня прошло 6 месяцев с начала эксперимента, я - минус 25 кг! Это еще не предел, так втянулась в разгрузочные дни..."

Тирамису (10уе)

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".
Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось тирамису - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло). Вот и вся история.

А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.

В торте на 100гр около 10уе, не больше.

Комментарии в конце рецепта.Читать далее

Морковная коврижка-шарлотка

Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 г тертой на мелкой терке моркови - 7 уе
4 яйца - 2 уе
50 г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке)
1,5-2 ст.л. клетчатки - 0
3 таб. или больше сахзама
Ваниль на кончике ножа
1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
ИТОГО 9,7 уе

Яйца взболтать с сахзамом ( табл. потолочь), добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. или меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, морковь надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться, преремешать смесь, добавить ваниль, потом сразу перед выпечкой - погашенную соду. Масло порезать на кусочки и разложить равномерно в форму, присыпать остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, печётся быстро, поднимается как бисквит.
Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.


Поиск сообщений в пты4ка
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь