Творожное мороженое со вкусом крем-брюле
Являясь неизменной поклонницей творога, я не только употребляю этот продукт в чистом виде, но и готовлю из него массу различных вкусных блюд (в основном сладких). Вот и сегодня по случаю мне посчастливилось раздобыть натуральный деревенский творог, из которого я безотлагательно решила приготовить вкуснейшее лакомство – творожное мороженое крем-брюле.
Сам процесс его приготовления занимает всего несколько минут. Намного больше времени требуется на застывание. Этот десерт обладает нежным вкусом, напоминающим мороженое, а вкус творога в нем едва различим. Вы можете приготовить это чудесное блюдо и для детишек, которых невозможно заставить есть творог в чистом виде.
Для приготовления домашнего мороженого из творога (на 2 порции) мне понадобится всего три ингредиента:
• 200 г. жирного деревенского творога;
• 80 мл. молока;
• 200 г. вареной сгущенки.
Время приготовления творожного мороженого – максимум 10 минут.
Как приготовить:
Поскольку мой деревенский творожок довольно сухой и крупнозернистый, я первым делом загружаю его в графин блендера, заливаю молоком и преобразовываю в пастообразное состояние (то есть не должно остаться ни одной крупинки).
Затем туда же добавляю вареную сгущенку и взбиваю до однородной пышной массы.
Разливаю полученную сладкую смесь по силиконовым формочкам (из них потом будет легче извлекать готовое лакомство) и отправляю в морозильную камеру холодильника часа на четыре.
Как только мое творожное мороженое основательно затвердеет, вынимаю его из форм и выкладываю на блюдца.
Вот и все, можно смело наслаждаться вкусным десертом, который наверняка понравится даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего мороженого из творога предоставлен Ириной Калининой.
Другие сладкие блюда из творога:
http://kastrulkina.ru/tvorozhnoe-morozhenoe-so-vkusom-krem-bryule/