Потрясающий Картофельный Суп. Вкусный домашний рецепт. Такой суп съедают за раз, и добавки просят. Рецепт вкусного супа: Лук 1 шт. Лук-порей 1 шт. Картофель 4 шт. Сельдерей 1 веточка Морковь 1 шт. Куриный бульон Сливки 33 1/3 стакана Чеснок Тимьян и розмарин Мускатный орех Душистый перец Лавровый лист Соль Сливочное и подсолнечное масло Зеленый лук и сухарики для подачи |
Метки: Кулинария рецепты супы Картофельный суп |
Ингредиенты: Мука (просеянная) – 900 г Молоко (теплое) – 300 мл Дрожжи свежие – 35 г Сахар – 180 г Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч. л. Масло сливочное – 200 г Начинка: Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 70 г Мука – 1 ст. л. Для смазывания – 1 яйцо Все подробности и детали ниже: Приготовление: Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут. |
Метки: Кулинария рецепты выпечка ватрушки |
Очень вкусное и оригинальное печенье можно приготовить на новогодний стол. Такое печенье не только вкусное, но еще и красивое. Оно очень понравится детям. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
200 г пшеничной муки,
75 г сахарной пудры,
100 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками, + дополнительно для смазывания,
одно яйцо размера,
сахарная пудра для посыпки,
1 упаковка белой помадки для раскатывания 500 г,
2 столовые ложки джема без косточек,
черная глазурь для надписей,
оранжевый краситель или оранжевая помадная глазурь.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусное новогоднее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3625-novogodnee-pechenje-snegovichki.html
|
Безумно вкусные кабачки "Наслаждение" «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков) Этот рецепт удивительный по многим причинам: 1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий 2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" 3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. лук режем тонкими полукольцами. добавить к овощам: 1 ст. сахара 2 ст. растит. масла (можно меньше) 1 ст. 9% уксуса 3 ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стерилизовать 15 мин. |
Метки: Кулинария рецепты рецепты на зиму кабачки "Наслаждение" |
|
|
|
|
|
|
Серия сообщений "стихи":
|
Выкладываю очередную идею для лоскутного одеяла. Прикладываю шаблон для пошива на бумаге... |
|
Один вариант печенья будет самое простое в приготовлении, для него даже не надо замешивать тесто и раскатывать его не придется. Для других вариантов тесто замешивается за считанные минуты и его раскатывать тоже не придется. Всё просто, быстро и легко! Покажу 5 разных видов печенья, все они отличаются по вкусу. Вкус у них замечательный. |
|
Куриные котлеты в духовке Ингредиенты: • куриная грудка – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • сметана – 1 ст. л. • мука – 2 ст. л. • соль – по вкусу • сыр – 40 г. Приготовление: 1. Грудку измельчить с яйцом в блендере, добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, муку и соль. Все хорошо размешать. 2. Ладошки немного намочить, чтобы фарш не прилипал и сформировать котлеты немного прижав их. 3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить котлеты, смазать верх сметаной. 4. Готовить 20 минут при 180 градусах. |
Метки: Кулинария рецепты обед Куриные котлеты в духовке |
Лимонный кекс Ингредиенты: • лимон – 220 г. • сливочное масло – 100 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – 200 г. • сметана – 100 г. • мука – 200 г. • разрыхлитель – 2 ч. л. • цедра лимона Приготовление: 1. С лимонов срезать кожуру и нарезать мякоть на кусочки. Слить лишний сок, присыпать 2 ст. л. сахара из общего количества. 2. Цедру натереть. 3. Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и цедрой, добавить яйца, взбить. 4. Добавить сметану, снова перемешать. 5. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к массе, перемешать. 6. Добавить кусочки мякоти лимонов, перемешать. 7. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать 45 минут при 180°С. |
Метки: Кулинария рецептиы выпечка Лимонный кекс |
Хек в духовке Ингредиенты: • филе хека – 400 г. • сметана – 2 ст. л. • черный перец • морковь – 1 шт. • сладкий перец – 1 шт. • сыр – 60-70 г. • соль – по вкусу Приготовление: 1. Рыбу выложите в форму для запекания и посолите. 2. Сметану смешайте с перцем и смажьте рыбу. 3. Сверху выложите натертую морковь, нарезанный перец, натертый сыр (сыр подойдет любой). 4. Поставьте в разогретую до 180 гр духовку и запекайте 35 минут. |
Метки: Кулинария рецепты обед рыбные блюда Хек в духовке |
|
|
7 октября 2024 года исполняется 90 лет со дня рождения Новеллы Николаевны Матвеевой (1934–2016) "Как сложилась песня у меня, Вы спросили? Что же вам сказать? Я сама стараюсь У огня По частям снежинку разобрать." /Н.Н. Матвеева/ Пожалуй, никогда в России так много не читали, не думали и не слушали, как в 1960-е. Взрослые и дети жались к теплым бокам магнитофона "Комета" и зачарованно слушали песни Новеллы. А потом у нее вышла пластинка (это был первый бардовский диск в СССР). Помню, что на "песне про гвоздик" иголка подпрыгивала и возвращалась в начало: "Любви моей... любви моей..." Тут пластинку надо было осторожно поправить и она крутилась дальше. "...ты боялся зря, - не так я страшно люблю!" |
|
|
|