-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2156
Написано: 5579


Наиболее полезные продукты

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Людмила_Феникс   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 22:18 (ссылка)
Добрый вечер, Люда! Спасибо за подробную полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:46ссылка
На здоровье,Людочка!
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:23 (ссылка)
Все ясно - у торговцев этими продуктами появились серьезные проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".

Калий, натрий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец и прочие микроэлементы, фолиевая кислота, витамины группы В и другие витамины содержатся не только в рекламируемых выше продуктах, но и в других продуктах, например в мясе.

Белки, микроэлементы и витамины из растительных продуктов усваиваются хуже из-за грубых оболочек растительных клеток, часто не поддающихся действию пищеварительных соков человеческого ЖКТ и из-за наличия ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например, в бобовых.
"из общего количества железа, содержащегося в мясе, усваивается 20%, в рыбе - 10%, а в растительных продуктах - не более 2-6%." (http://wsyachina.narod.ru/medicine/blood_3.html)
Содержащиеся в щавеле, шпинате и в некоторых других растительных продуктах щавелевая кислота и фитины препятствуют усвоению кальция, магния и других микроэлементов.

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.

Насчет полезности натуральной еды.
Все как-то забывают или не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Но в вашей рекламе об этом нет ни слова!


Если бы чеснок, сельдерей, брокколи, имбирь и другие широко рекламируемые в СМИ продукты и народные средства в реальности были бы суперполезны и хорошо помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, например рака, ожирения, то эти продукты были бы уже в огромнейшем дефиците, стоили бы очень дорого, а этой проблемы на свете уже не было бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:08ссылка
Человек всё-таки вначале питался растительной пищей,а на мясо перешёл позже.Я люблю овощи и фрукты,особенно если это гарнир к мясу!))))По-моему,они отлично дополняют друг друга.Недаром же в раздельном питании такое сочетание считается самым удачным.А что касается цены-хорошо,что они не очень дорогие.А то бросятся все скупать сельдерей,как ягоды Годжи!)))
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:26 (ссылка)
"Человек всё-таки вначале питался растительной пищей". Остатки того, что ел тот человек, находят археологи "H.erectus безусловно уже умел пользоваться огнем (многометровый слой золы в кострище в пещере Чжоукоудянь; кострища возрастом более 1 млн. лет обнаружены в Африке) и пожирал себе подобных (человеческие кости, расщепленные вдоль, чтобы извлечь мозг, и т.п.)." (http://evolbiol.ru/human.htm Происхождение и эволюция человека). А ведь Человек прямоходящий (Homo erectus), пользовавшийся огнем, питавшийся мясом и оставивший расколотые кости, был предшественником человека современного вида Homo sapiens.
Рисунки древних людей в пещерах нам рассказывают о том, как эти люди охотились на мамонтов, оленей и других животных.

Если ягоды годжи постоянно рекламируют, значит за ними никто не ломится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:24ссылка
Благодарю за визит и интересный комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку