-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2156
Написано: 5579


Овощной пирог "Осеннее солнце "

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:44 + в цитатник

Овощной пирог "Осеннее солнце "

51 (700x525, 128Kb)

Назвала я этот пирог так не случайно - он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, читайте, не пожалеете!

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

52 (700x525, 63Kb)

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

53 (700x525, 30Kb)

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

54 (700x525, 36Kb)

Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

55 (700x525, 53Kb)

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.

56 (700x525, 42Kb)

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,

57 (700x525, 69Kb)

постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

58 (700x525, 90Kb)

Вот такая красота получается.

59 (700x525, 59Kb)

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

60 (700x525, 52Kb)

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

61 (700x525, 94Kb)

Вот и все, пора наслаждаться!
источник
эмэль


Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nataly2012   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:08 (ссылка)
Очень красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:11ссылка
Я вас всё пирогами совращаю!)))Но это пирог отличный!Столько овощей!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку