-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2156
Написано: 5579


Буженина в рукаве

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник



Буженина в рукаве

1е (604x454, 80Kb)

— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чёрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав для запекания

Приготовление:

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.

Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая

источник
эмэль

Серия сообщений "закуски":
закуски
Часть 1 - Картофельные рулетики
Часть 2 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 3 - Селёдка по-голландски
Часть 4 - Холодные закуски - 50 рецептов с фото
Часть 5 - Буженина в рукаве
Часть 6 - Несколько секретов приготовления холодца.
Часть 7 - Домашний сыр с шампиньонами
...
Часть 24 - Жареные баклажаны "под мясом"
Часть 25 - Чесночные гренки вкуснющие!
Часть 26 - Жареные баклажаны "под мясом".

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nataly2012   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:10 (ссылка)
Часто запекаю свинину, но обычно в фольге. Надо попробовать в рукаве.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:19ссылка
Мне больше нравится в фольге.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:20ссылка
Ну, если попробую в рукаве, смогу и я определиться)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:21ссылка
Дерзай!)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку