-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2156
Написано: 5579


Пасха царская.

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:44 + в цитатник

ПАСХА ЦАРСКАЯ

S4FQcceMwcc (500x375, 44Kb)

Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина


Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно утрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

источник
эмэль

Серия сообщений "православие,вера":
православие,вера
Часть 1 - День памяти святой Людмилы.
Часть 2 - Хочется сказать-аминь.
Часть 3 - Покров Пресвятой Богородицы.
Часть 4 - Пасха царская.
Часть 5 - Как встретить Рождество
Часть 6 - Уникальные иконы Владимира Денщикова,советского актёра, из Крыма
...
Часть 10 - О чём звонят колокола+видео
Часть 11 - Христос воскрес!
Часть 12 - Традиционные колокольные звоны

Серия сообщений "десерт":
десерт
Часть 1 - банан под шубой.
Часть 2 - Пасха царская.
Часть 3 - Жареное мороженое: экзотический десерт
Часть 4 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ БАНАНОВ
...
Часть 36 - Творожное мороженое со вкусом крем-брюле
Часть 37 - Мороженое
Часть 38 - Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:44 (ссылка)
*
spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:51ссылка
Пожалуйста.Лара!Я делала из творога пасху,но рецепт был немножко проще.Мои были в восторге.У нас принято печь куличи.
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:26 (ссылка)
LYUDA_KOVAL, добрый вечер!
Мы тоже в основном куличи печем и пироги с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку