-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2156
Написано: 5579


пирог-перевёртыш.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник


Пирог-перевёртыш -один из самых простых в приготовлении пирогов.

80197d79fe53 (392x300, 34Kb)

Тесто:100 г майонеза,100 г сметаны,3 яйца,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,1 стакан муки.

Начинка:картофель 5-8 шт,2 рыбные консервы в масле,лук репчатый 1-2 шт,соль, перец - по вкусу.

Форму смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную мелкими ломтиками картошку слоем 1,5 см. Поперчить, подсолить. Накрыть сверху колечками лука.
Рыбу достать из банки и вместе с соком размять вилкой, косточки удалить.
Выложить поверх картофеля.
В инете предлагается вариант-натереть картошку на крупной тёрке.На фотографии именно этот пирог.Мой сверху по виду напоминает жареную картошку.)

Можно взять одну 1 баночку консервы и смешать её с небольшим количеством отваренного риса.
Смешать продукты для теста.Оно получается по консистенции как на оладьи.
Тесто вылить поверх рыбы.
Поставить в духовой шкаф на 30-35 минут . Температура 190*С.
Готовый пирог перевернуть на тарелку.Для этого я накрываю пирог в сковородке блюдом и переворачиваю тестом вниз.

Кроме этой начинки использую фарш мясной,предварительно обжаренный,фарш с тушёной капустой,жареные грибочки,яйца с сыром.
Когда после выпечки переворачиваете пирог-сверху посыпьте зелёным ,мелко нарезанным лучком.М-м-м...очень вкусно!
эмэль
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАТО70   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:19 (ссылка)
Людок,ты отличный кулинар.Спасибки большое.Будем экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:23ссылка
Спасибо,Наташа!Я думаю.что твоим мужчинам понравится.Мне он нравится ещё тем,что пирог выглядит очень красиво.При всей простоте состава его не стыдно подать гостям.У нас его называют-быстрый пирог.Исчезает тоже очень быстро!.
НАТО70   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:27 (ссылка)
Да,внешний вид красивый и аппетитнрый.Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Андерс   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:16 (ссылка)
Все так просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:18ссылка
Вся прелесть в простоте! Спасибо,Лена!
Nataly2012   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:11 (ссылка)
Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:19ссылка
Конечно надо,Наташа!Пирог того стоит.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку