Кабачковый джем и калина красная.
Рецепт джема с курагой и лимоном есть в интернете.
Для приготовления этого джема следует взять 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 200 г кураги и 1/2 лимона. Кабачки следует промыть и очистить от кожуры и семечек, курагу – замочить в воде. Размоченную курагу и очищенные кабачки необходимо пропустить через мясорубку. Лимон рекомендуется очистить от косточек и также пропустить через мясорубку.
Все тщательно перемешайте, добавьте сахар и варите на слабом огне не менее получаса до загустения джема, периодически снимая с поверхности пенку. Разлейте джем по предварительно прогретым стерильным банкам, переверните на 15-20 минут на крышку, после чего верните банки с джемом в исходное положение. На выходе получается 2 банки по 0,5 л очень ароматного и вкусного кабачкового джема.
Получился действительно очень вкусный джем.
Но я на этом не остановилась.
В саду у меня растёт маленький куст калины.Урожай на этом кустике вырос более чем скромный.Ягод набралась средней величины пиала.
Я взяла 1 кг кабачков,200г кураги и добавила в массу калину,предварительно обдав её кипяточком. (Калина-ягода довольно горькая).
Всё перемолола,добавила 750 г сахара и сварила джем.Джем с калиной получил от моей семьи высший балл! Калина дала джему оранжевый оттенок и удивительный вкус!
Лимон просто отдыхает!
geniavegas |
|
|
|
|